Галаванов выступил в защиту Калинина

Президент Омского областного союза предпринимателей Димитрий Галаванов высказал свое мнение по резонансному делу.

2975216 июня 2018

Депутата Заксобрания Омской области, главу совета директоров ХК «Акция» Сергея Калинина поместили в СИЗО до 15 июля в рамках дела по завышению тарифов на газ. Арест вызвал реакцию бизнес-кругов. Президент Омского областного союза предпринимателей глава "Компура" Димитрий Галаванов считает, что проблема кроется в отношении общества к подобным случаям.

«Пресса только отражает отношение большинства граждан к состоятельным людям. Мне иногда уже кажется, что в самой православной вере заложена ненависть к богатым, а государство только разжигает этот костёр, подбрасывая новеньких на растерзание», - отмечает Галаванов в блоге на БК55.

1

По мнению Димитрия Галаванова, сама система предполагает, что невиновных предпринимателей не существует, и перед едва ли не каждым крупным бизнесменом может встать вопрос, «хватит ли сил отбиться» и «с кем дружишь». Не видит президент ООСП и необходимости в аресте до вынесения приговора.

«Устроили очередное показательное шоу, дабы в который уже раз напомнить остальным бизнесменам: не ту страну вы выбрали, ребята, для применения своих способностей! А как же тогда быть, если другой родины нет? А никак! Работай себе пока, только тихонечко и не высовывайся. По ночам пересчитывай свои денежки и бойся. Жди, когда постучат в дверь...», - рассуждает Димитрий Галаванов.

Рассуждать на тему «виновен-невиновен» Галаванов не стал, поскольку, как он сам признается, подробностей не знает, однако сам ход дела называет публичной казнью.

Дело по поводу завышения тарифов «Омскгоргаза» за счет затрат на аренду сетей у «Омскгазсети» возбудили в конце апреля 2017 года. Ранее под домашний арест был заключен директор компании «Омскгазсеть», муж сестры депутата Госдумы Андрея Голушко Александр Орлов. Его также подозревают в мошенничестве. Сам Андрей Голушко назвал дело политически ангажированным и выступил с резкой критикой в адрес «клана» бывшего начальника регионального УВД Виктора Камерцеля, которого считает причастным к истории с арестом Калинина.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 26 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 131 человек



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

1999104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

100627 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1133124 августа 2018
Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

1559518 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх