Галаванов выступил в защиту Калинина

Президент Омского областного союза предпринимателей Димитрий Галаванов высказал свое мнение по резонансному делу.

2807216 июня 2018

Депутата Заксобрания Омской области, главу совета директоров ХК «Акция» Сергея Калинина поместили в СИЗО до 15 июля в рамках дела по завышению тарифов на газ. Арест вызвал реакцию бизнес-кругов. Президент Омского областного союза предпринимателей глава "Компура" Димитрий Галаванов считает, что проблема кроется в отношении общества к подобным случаям.

«Пресса только отражает отношение большинства граждан к состоятельным людям. Мне иногда уже кажется, что в самой православной вере заложена ненависть к богатым, а государство только разжигает этот костёр, подбрасывая новеньких на растерзание», - отмечает Галаванов в блоге на БК55.

1

По мнению Димитрия Галаванова, сама система предполагает, что невиновных предпринимателей не существует, и перед едва ли не каждым крупным бизнесменом может встать вопрос, «хватит ли сил отбиться» и «с кем дружишь». Не видит президент ООСП и необходимости в аресте до вынесения приговора.

«Устроили очередное показательное шоу, дабы в который уже раз напомнить остальным бизнесменам: не ту страну вы выбрали, ребята, для применения своих способностей! А как же тогда быть, если другой родины нет? А никак! Работай себе пока, только тихонечко и не высовывайся. По ночам пересчитывай свои денежки и бойся. Жди, когда постучат в дверь...», - рассуждает Димитрий Галаванов.

Рассуждать на тему «виновен-невиновен» Галаванов не стал, поскольку, как он сам признается, подробностей не знает, однако сам ход дела называет публичной казнью.

Дело по поводу завышения тарифов «Омскгоргаза» за счет затрат на аренду сетей у «Омскгазсети» возбудили в конце апреля 2017 года. Ранее под домашний арест был заключен директор компании «Омскгазсеть», муж сестры депутата Госдумы Андрея Голушко Александр Орлов. Его также подозревают в мошенничестве. Сам Андрей Голушко назвал дело политически ангажированным и выступил с резкой критикой в адрес «клана» бывшего начальника регионального УВД Виктора Камерцеля, которого считает причастным к истории с арестом Калинина.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 241 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 204 человека



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Центр неэкологического немониторинга

«В Омске открылся центр мониторинга выбросов», - пишут омские журналисты практически восторженно.

471512 июля 2018

Не одна во поле дороженька… за сто миллионов

На ремонт дорожного «хита» Муромцево-Седельниково власти выделили более ста миллионов рублей. Намедни мне «посчастливилось» увидеть, как осваивают деньжищи.

1067108 июля 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

...в девичестве Калмыковой, от директора Омского государственного цирка - с советами не выскакивать замуж в 18, доверять интуиции и любить себя. 

63812 июля 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

…от владельца продуктовой сети магазинов «Крестьянский двор», который нынче стал в два раза старше.

59406 июля 2018
Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

2302319 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

274006 июня 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх