Омские отделения ряда партий объединились против повышения пенсионного возраста

В мэрию подано уведомление о проведении митинга.

2696317 июня 2018
Омские отделения ряда партий объединились против повышения пенсионного возраста

1 июля представители нескольких партий и общественники планируют организовать в Омске митинг против повышения пенсионного возраста в России.

Напомним, кабинет министров РФ одобрил постепенное повышение сроков выхода на пенсию для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет, начиная с 2019 года. Планируется, что переход для женщин завершится к 2034 году, для мужчин — к 2028-му.

1

Непопулярная реформа сразу же вызвала протесты. В частности, Конфедерация труда России создала петицию против этого решения. В заявлении Конфедерации говорится, что при сохранении существующих демографических тенденций до 65 лет не доживет около 40 процентов мужчин и 20 процентов женщин.

В минувшую пятницу в мэрию города Омска было подано уведомление о проведении 1 июля публичного мероприятия. Митинг планируется провести на площади перед Музыкальным театром, организаторами выступают координатор омского отделения партии «Яблоко» Татьяна Нагибина, руководитель омского отделения ЛДПР Алексей Ложкин, представитель партии «Справедливая Россия» Елена Свешникова, депутат Омского горсовета от партии КПРФ Иван Ивченко, руководитель Омского городского общественного совета Игорь Басов и председатель регионального отделения «Партии дела» Лариса Бондаренко. Предполагаемое количество участников — до 900 человек.

«Ну что, дорогие друзья, будем продолжать молчать, поворчим и проглотим? Что бы с нами не делали, мы на всё согласны. Крепкие у нас нервы. Вот и пенсионный возраст нам решили повысить. И среди моих знакомых уже много слёз, многим осталось до пенсии совсем немного, ан нет. Сюрприз! Кто согласен с повышением пенсионного возраста, можете ни о чём не беспокоиться. Ваши пожелания учтены. Ну а кого это новость, мягко говоря, взволновала, сообщаем вам, что в Омске на 1 июля подано уведомление на проведение общегородского митинга», — написала в своей аккаунте в Фейсбуке Татьяна Нагибина.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 70 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

103615 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

485216 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8296211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

424028 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх