В Омской области реализуется пилотный проект по реабилитации наркозависимых

На реабилитацию наркоманов в региональном бюджете выделено 500 тыс. рублей.

165510 ноября 2016

О пилотном проекте по обеспечению хронических наркоманов бесплатными реабилитационными сертификатами за счет государства сообщалось еще в марте 2016 года. По информации, распространенной порталом Омская губерния со ссылкой на минтруда, реализация проекта стартовала 1 октября и продлится до конца декабря. В программе бесплатной реабилитации могут принять участие совершеннолетние жители Омска и Омской области, официально зарегистрированные как наркозависимые.

Чиновники не уточняют количественные параметры пилотной программы, но если ориентироваться на оценку стоимости одного дня пребывания в наркологическом диспансере в одну тысячу рублей, получается, что в рамках пилотной программы полноценную реабилитацию смогут пройти лишь 5-6 человек (по оценке специалистов, минимальная длительность реабилитационной программы должна составлять не менее шести месяцев). Это ничтожно мало в сравнении с общим числом учтенных наркозависимых (около 5-6 тыс. человек). Поэтому всем остальным желающим избавиться от наркозависимости остается надеяться на поддержку со стороны родных, благотворительных организаций или на существенное расширение программы господдержки — в случае успешной реализации пилотного проекта.

1

Всего на территории Омской области действует более 20 негосударственных организаций, оказывающих помощь наркозависимым. Их усилиями в 2015 году, например, успешно завершили прохождение полной программы реабилитации 872 больных из 1625 вошедших в нее. В реализации пилотного проекта примут участие три негосударственных реабилитационных центра для наркозависимых, которые прошли специальный квалификационный отбор. В их числе — лидеры Омского союза реабилитационных центров ООО «Омсксоцадаптация», ООО «Наркологическая клиника «Новый взгляд» и ООО «Центр социальной реабилитации «Основа».

Фото:Антинаркотическая комиссия Омской области

Теги:здоровьемедицинабюджетдобронаркомания


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1213326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55313 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1928210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх