Русские не сдаются! 

Художник из Омска Михаил Голубев, который сейчас живет в Санкт-Петербурге, запустил краудфандинговый проект для издания альбома своих работ.

93122 июня 2018
Русские не сдаются! 

На этот шаг его вдохновила история покупки одной из картин. В прошлом году на выставке в Женеве картину с названием «Русские не сдаются!» увидели жители маленького швейцарского городка — Мотье. И чем-то она им так легла на душу, что они бросили в своем городке клич, коллективно собрали деньги и купили ее у галереи. Картина теперь висит в местном кафе, которое является центром общения жителей городка. Что им известно о русских? И почему их радует, что русские не сдаются? Сложно сказать — просто что-то совпало... Творчество Голубева хорошо известно ценителям, его картины находятся в частных коллекциях более 10 стран мира. За его плечами — десяток персональных выставок в Омске, Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге. В 2014  году популярный портала о творчестве AdMe.ru причислил Голубева к ТОП-10 современных молодых российских художников, которые могут вписать свое имя в историю живописи 21 века. 

Остров надежды

1

Омские энтузиасты уже не в первый раз пробуют собрать деньги таким образом. Были истории с памятником Врубелю, граффити Летову, стартапы по доставке еды в поезда и созданию «умной постели». Не все попытки были успешны, хотя проект по выпуску «биванов» — инновационных надувных лежаков, с участием омского изобретателя  Евгения Нестеркина, стал одним из самых успешных в истории российского краудфандинга. Только в первом раунде авторам удалось собрать 3,89 млн рублей. 

Неизвестно, имел ли в виду художник Голубев образ омича в картине «Русские не сдаются!» (очень на это похоже). В любом случае, есть возможность поддержать талантливого земляка. Ни много, ни мало дать жизнь чему-то прекрасному с символическим названием «Вера. Надежда. Любовь.» — так называется альбом. 

Эйфория, рожденная алкоголем

Предусмотрены несколько вариантов вознаграждений, в числе которых экземпляр альбома с автографом автора (Бог весть, сколько он может стоить лет через 50), а также персональная благодарность на страницах издания. Так что спешите: возможно, ваше имя — как мецената большого таланта — будет навсегда вписано в историю мировой живописи. 

Узнать детали проекта и поддержать издание альбома можно по ссылке.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта planeta.ru

Теги:Михаил Голубев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 90 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 132 человека











Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Евгения Климанова

— омичка

Илья Бродский

— краевед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

128914 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1289213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

50113 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

99102 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

110705 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1759602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1222131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

130927 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх