Русские не сдаются! 

Художник из Омска Михаил Голубев, который сейчас живет в Санкт-Петербурге, запустил краудфандинговый проект для издания альбома своих работ.

63622 июня 2018
Русские не сдаются! 

На этот шаг его вдохновила история покупки одной из картин. В прошлом году на выставке в Женеве картину с названием «Русские не сдаются!» увидели жители маленького швейцарского городка — Мотье. И чем-то она им так легла на душу, что они бросили в своем городке клич, коллективно собрали деньги и купили ее у галереи. Картина теперь висит в местном кафе, которое является центром общения жителей городка. Что им известно о русских? И почему их радует, что русские не сдаются? Сложно сказать — просто что-то совпало... Творчество Голубева хорошо известно ценителям, его картины находятся в частных коллекциях более 10 стран мира. За его плечами — десяток персональных выставок в Омске, Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге. В 2014  году популярный портала о творчестве AdMe.ru причислил Голубева к ТОП-10 современных молодых российских художников, которые могут вписать свое имя в историю живописи 21 века. 

Остров надежды

1

Омские энтузиасты уже не в первый раз пробуют собрать деньги таким образом. Были истории с памятником Врубелю, граффити Летову, стартапы по доставке еды в поезда и созданию «умной постели». Не все попытки были успешны, хотя проект по выпуску «биванов» — инновационных надувных лежаков, с участием омского изобретателя  Евгения Нестеркина, стал одним из самых успешных в истории российского краудфандинга. Только в первом раунде авторам удалось собрать 3,89 млн рублей. 

Неизвестно, имел ли в виду художник Голубев образ омича в картине «Русские не сдаются!» (очень на это похоже). В любом случае, есть возможность поддержать талантливого земляка. Ни много, ни мало дать жизнь чему-то прекрасному с символическим названием «Вера. Надежда. Любовь.» — так называется альбом. 

Эйфория, рожденная алкоголем

Предусмотрены несколько вариантов вознаграждений, в числе которых экземпляр альбома с автографом автора (Бог весть, сколько он может стоить лет через 50), а также персональная благодарность на страницах издания. Так что спешите: возможно, ваше имя — как мецената большого таланта — будет навсегда вписано в историю мировой живописи. 

Узнать детали проекта и поддержать издание альбома можно по ссылке.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта planeta.ru

Теги:Михаил Голубев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 276 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 225 человек



Другие новости







Блог-пост

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Центр неэкологического немониторинга

«В Омске открылся центр мониторинга выбросов», - пишут омские журналисты практически восторженно.

544512 июля 2018

Не одна во поле дороженька… за сто миллионов

На ремонт дорожного «хита» Муромцево-Седельниково власти выделили более ста миллионов рублей. Намедни мне «посчастливилось» увидеть, как осваивают деньжищи.

1198108 июля 2018

Стиль жизни

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

41417 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

107316 июля 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

...в девичестве Калмыковой, от директора Омского государственного цирка - с советами не выскакивать замуж в 18, доверять интуиции и любить себя. 

74712 июля 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

…от владельца продуктовой сети магазинов «Крестьянский двор», который нынче стал в два раза старше.

64906 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх