Русские не сдаются! 

Художник из Омска Михаил Голубев, который сейчас живет в Санкт-Петербурге, запустил краудфандинговый проект для издания альбома своих работ.

76822 июня 2018
Русские не сдаются! 

На этот шаг его вдохновила история покупки одной из картин. В прошлом году на выставке в Женеве картину с названием «Русские не сдаются!» увидели жители маленького швейцарского городка — Мотье. И чем-то она им так легла на душу, что они бросили в своем городке клич, коллективно собрали деньги и купили ее у галереи. Картина теперь висит в местном кафе, которое является центром общения жителей городка. Что им известно о русских? И почему их радует, что русские не сдаются? Сложно сказать — просто что-то совпало... Творчество Голубева хорошо известно ценителям, его картины находятся в частных коллекциях более 10 стран мира. За его плечами — десяток персональных выставок в Омске, Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге. В 2014  году популярный портала о творчестве AdMe.ru причислил Голубева к ТОП-10 современных молодых российских художников, которые могут вписать свое имя в историю живописи 21 века. 

Остров надежды

1

Омские энтузиасты уже не в первый раз пробуют собрать деньги таким образом. Были истории с памятником Врубелю, граффити Летову, стартапы по доставке еды в поезда и созданию «умной постели». Не все попытки были успешны, хотя проект по выпуску «биванов» — инновационных надувных лежаков, с участием омского изобретателя  Евгения Нестеркина, стал одним из самых успешных в истории российского краудфандинга. Только в первом раунде авторам удалось собрать 3,89 млн рублей. 

Неизвестно, имел ли в виду художник Голубев образ омича в картине «Русские не сдаются!» (очень на это похоже). В любом случае, есть возможность поддержать талантливого земляка. Ни много, ни мало дать жизнь чему-то прекрасному с символическим названием «Вера. Надежда. Любовь.» — так называется альбом. 

Эйфория, рожденная алкоголем

Предусмотрены несколько вариантов вознаграждений, в числе которых экземпляр альбома с автографом автора (Бог весть, сколько он может стоить лет через 50), а также персональная благодарность на страницах издания. Так что спешите: возможно, ваше имя — как мецената большого таланта — будет навсегда вписано в историю мировой живописи. 

Узнать детали проекта и поддержать издание альбома можно по ссылке.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта planeta.ru

Теги:Михаил Голубев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

932619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

555118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2069104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

105627 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх