Местные экологи расскажут Лобову о проблемах области

В Омске появилось Содружество экологов.

1412125 июня 2018
Местные экологи расскажут Лобову о проблемах области

В Омске начало свою работу Содружество омских экологов.

«Экологические проблемы Омска и Омской области признаны на самом высоком уровне и требуют решения, которое может быть найдено только при условии консолидации всех заинтересованных сторон. Сейчас в нашем регионе идёт смена органов управления и на место прежних руководителей области и министерства экологии приходят новые люди, которым предстоит выполнить указы Президента. Однако в интересах омичей не столько улучшение некоторых показателей статистической отчётности, сколько реальное улучшение экологии города и области», — сообщается на сайте «Экологического комитета», председателем которого является профессор ОмГУПС Сергей Костарев.

1

Целью экспертного объединения является помощь новому правительству Омской области в решении экологических проблем.

«Министр природных ресурсов и экологии Омской области – человек новый, про регион ничего не знает. Мы постараемся объяснить ему наши проблемы. Иначе если он начнет сам изучать, есть большая вероятность, что он пойдет не по верному пути», — прокомментировал «ВОмске» Сергей Костарев цель Содружества.  

По его словам, инициативная группа решила возродить опыт Ассоциации экологических организаций, которая действовала до 2010 года.

«Ассоциация экологических организаций помогла решить ряд природоохранных задач. Ее члены занимались формированием предложений, организацией мероприятий. И добились некоторых результатов, в частности «Красная книга Омской области» и организация особо охраняемых природных территорий были созданы благодаря продвижению этих идей Ассоциацией», — отметил эколог.

При этом в отличие от Ассоциации в новое Содружество будут входить не только организации, но и инициативные группы, образовательные учреждения, экологи, не состоящие в каких-либо объединениях, со всей области.

В Содружество уже вступили ОРОО «Общество охраны природы Сибири», его глава Александр Станковский является также председателем новой организации, помимо Сергея Костарева заместителями председателя стали руководитель «Экологического центра» Людмила Мартынова и глава «Экологической вахты Сибири» Сергей Соловьев. Среди членов Содружества есть и предприниматели, и депутаты.

Более подробно об объединении его организаторы расскажут на открытом собрании, которое состоится  28 июня в 12.00 в Доме Журналистов.

На встрече планируется обсудить и принять перечень первоочередных мер по экологическому оздоровлению региона, который будет опубликован и направлен в правительство Омской области.

2

Напомним, министром природных ресурсов и экологии Омской области неделю назад был назначен теперь уже бывший депутат Екатеринбургской городской думы Илья Лобов. 

Когда: 28 июня в 12.00.

Где: Дом Журналистов. ул. Красный путь, 11 (библиотека им. А.С. Пушкина). 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта geoschool1.ru

Теги:экологияСергей Костарев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 23 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 18 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Леся Орлова

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

95325 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

269316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6528211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

267128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

742612 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх