Сергей Мизя: «Выборы губернатора в Омске — очередной фарс»

Директор компании «Коминформ» «по горячим следам» прошедших партконференций прокомментировал предвыборную ситуацию в Омске.

236026 июня 2018
Сергей Мизя: «Выборы губернатора в Омске — очередной фарс»

— Омскую область ждут очередные выборы. На мой взгляд, область ждет очередной фарс и пустая трата времени. Почему? Коммунисты отказались выдвигать реального кандидата, подготовленного и способного управлять регионом, а значит, нет никакого смысла проводить выборы. На сегодняшний день появилась информация, что КПРФ не только в Омске, но и в Красноярске, Новосибирске, а возможно, и в Алтайском крае, откажется от выдвижения своих кандидатов.

Прошедший сегодня в Омске пленум Обкома КПРФ подтвердил эту журналистскую версию. Полагаю, что в политической сфере в Омской области покончено даже с рудиментами демократии. Мы вновь откатываемся к формуле начала 20-го века: «… и кухарка может управлять государством».

1

Удручает, что тон подобной политике задается сверху. Мне кажется логичной следующая схема: если вы назначили ВРИО, то по прошествии испытательного срока назначайте его губернатором, а если он не справляется с работой, просто освободите его от государственных обязанностей. Зачем тратить деньги на предвыборные листовки, избирательный фонд, работу комиссий и тому подобное? Создаются и теневые фонды избирательной кампании любого губернатора — общеизвестно, что впустую будет потрачено огромное количество денег предприятий и предпринимателей, которые осядут в считанном количестве карманов… Но нет! Для того, чтобы обеспечить видимость выборов и выбора, начинают выдвигаться кандидаты типа депутата Ложкина или «ветхого» профессора из СибАДИ.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 163 человека

























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

147120 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

787704 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

837203 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7730329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх