После проверки КСП рекомендовала закрыть 12 канал

Проверка Контрольно-счетной палаты Омской области выявила непопулярность канала и падение доходов от рекламы вдвое за последние четыре года.

2616127 июня 2018
После проверки КСП рекомендовала закрыть 12 канал

О результатах проверки деятельности АО «Омские медиа» в 2017 году депутатам Заксобрания доложила аудитор Контрольно-счетной палаты региона Людмила Шевченко.

Доля телеканала в регионе, по данным аудиторов, составляет 1,93 процента, лидерами остаются федеральные каналы. Финансируется «12 канал» на 90 процентов из региональной казны, а чистая прибыль за 2017 год составила 126 тысяч рублей. Доходы от рекламных услуг по сравнению с 2014 годом снизились вдвое.

1

Кроме того, пишет «Новый Омск», 5860 минут (более 13 процентов) рекламного времени «12 канал» предоставлял безвозмездно по просьбам чиновников. Покупка франшизы газеты «Московский комсомолец», выпуск которой продолжался около полугода, признана одним из нецелесообразных договоров, ущерб составил около полумиллиона рублей. Совет директоров же бездействовал и не участвовал в решении финансовых и хозяйственных вопросов. Потому телеканал имеет смысл закрыть, подытожила аудитор.

Врио губернатору же КСП предложила освещать жизнь региона через региональные врезки на каналах «Россия-1» и «Россия-24».

Начальник Главного управления информационной политики Омской области и председатель совета директоров АО «Омские медиа» Анастасия Гуливатенко заявила журналистам, что замечания учтены, но «ни о каком закрытии речь идти не может».

С 2014 по 2018 год телеканалом управлял Александр Малькевич.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Суворова


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35991005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6456120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4628521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676611 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7135111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх