Екатерининский бор взяли под государственную охрану

Первое выступление нового министра природных ресурсов Омской области Ильи Лобова на заседании правительства было посвящено созданию Екатерининского урочища в скандально вырубаемых лесах Тарского района.

112727 июня 2018
Екатерининский бор взяли под государственную охрану

На территории заказника «Урочище Екатерининское» теперь запрещены охота и вырубки.Решение министра природных ресурсов сегодня поддержал региональный кабмин. Ранее внимание президента РФ Владимира Путина к проблемам незаконных вырубок в Тарском районе Омской области привлек Общероссийский народный фронт. Сейчас в регионе расследуется 11 уголовных дел о вырубках, сумма ущерба достигает 4 млрд рублей. Врио губернатора Омской области Александр Бурков поблагодарил Общероссийский народный фронт за их активность по вопросам проблемы «черных лесорубов».

Также, пишет «Новый Омск», Бурков отметил первого замминистра природы региона Александра Матненко, который занимался непосредственно созданием и оформлением бора как природного заказника.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2618208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84251003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

165327 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136751408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4000528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх