Омскую водку начали разливать в Латвии

«Алкогольная сибирская группа» Андрея Стрельца не намерена расширять производство в Омске, а разливать продукцию на экспорт начала на заводе в Риге.

1106129 июня 2018
Омскую водку начали разливать в Латвии

По словам гендиректора АСГ Игоря Савельева, производственные мощности компании в Омске не загрузят более, чем на 85 процентов в ближайшие пять лет, а потому заниматься развитием производства здесь нецелесообразно – на заводе даже накопился запас продукции.

«Сейчас, в зависимости от линии, у нас там есть порядка 40% запаса. По подмосковному заводу примерно близкие цифры. Поэтому в перспективе пяти лет я не вижу необходимости расширять мощности», - сказал Савельев «Коммерсанту».

1

Компания начала производить контрактный розлив экспортной водки на предприятии в Латвии, что упрощает таможенные процедуры.

«Пока до конца с ассортиментом не определились, но это будет наш базовый портфель - «Хаски», «Пять озер», «Белая березка». Первую партию там мы уже произвели», - сказал Савельев.

Также эксперт отметил, что в России предпочтения покупателей сместились в сторону недорогих брендов.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот youtube.ru

Теги:экспортАндрей СтрелецАСГ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 53 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 73 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2299208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5806719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1884111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116371308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3435528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх