Митинг против повышения пенсионного возраста собрал около 4,5 тысяч омичей — соцсети

Организаторы требовали отставки правительства. 

733401 июля 2018
Митинг против повышения пенсионного возраста собрал около 4,5 тысяч омичей — соцсети

В Омске, как и во многих городах России, прошел митинг против повышения пенсионного возраста.

Организаторы, в числе которых значатся координатор омского отделения партии «Яблоко» Татьяна Нагибина, руководитель омского отделения ЛДПР Алексей Ложкин, представитель партии «Справедливая Россия» Елена Свешникова, депутат Омского горсовета от партии КПРФ Иван Ивченко, руководитель Омского городского общественного совета Игорь Басов и председатель регионального отделения «Партии дела» Лариса Бондаренко, изначально планировали провести митинг на театральной площади, однако мэрия перенесла акцию на площадь у СКК им В. Блинова. И это, похоже, сыграло на руку организаторам, потому как вместо предполагаемых 900 человек на митинг пришло, по некоторым данным около 4500, которых пропускали к месту акции через рамки металлоискателей. Где-то озвучивают численность в 1,5 — 2 тысячи человек.  

1

Как отметил депутат Заксобрания Андрей Алехин, «Путин  после таких митингов либо сыграет в доброго царя и отменит эту инициативу, либо пойдет на серьезные уступки».

Напомним, кабинет министров РФ одобрил постепенное повышение сроков выхода на пенсию для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет, начиная с 2019 года. Планируется, что переход для женщин завершится к 2034 году, для мужчин — к 2028-му.

Как сообщается в группе «Мы против повышения пенсионного возраста» Вконтакте, в Омске и Якутске власти мешали митингам против повышения пенсионного возраста. Например, в Омске «полицейские препятствовали установке сцены. Администрация Краснодара перекрыла парк, в котором сегодня должен был проходить митинг против пенсионной реформы. Активисты из Ростова-на-Дону, которые собирались приехать на митинг против пенсионной реформы в Краснодар, были задержаны на выезде из города».

Спикеры требовали отставки правительства, сообщает «Омск Live».

Выступающие, например, депутат Законодательного собрания Омской области Константин Ткачев, называли пенсионную реформу «геноцидом против народа»,  депутат Госдумы Олег Смолин напомнил, что средняя продолжительность жизни россиянина почти не превышает нового пенсионного возраста и подчеркнул, что молодежи будет плохо от этого закона не только тогда, когда они дотянут до пенсии, а сразу же, потому что рабочих мест будет меньше. Координатор регионального отделения «ЛДПР» Алексей Ложкин считает, что на сегодняшний момент решать этот вопрос преждевременно. Таким образом власть решает проблемы не основной части населения, а олигархов.

«Эта проблема должна рассматриваться вкупе с другими проблемами: здравоохранения, борьбой с серыми зарплатами, внедрением  прогрессивной шкалы налогообложения», — заявил Ложкин.

2

Многие участники акции принесли плакаты, например, «Нам не пенсионный возраст повысили, а отменили пенсии».

На митинге представители КПРФ собирали подписи  против повышения пенсионного возраста.

Организаторы также сообщили, что митинг за отставку правительства России состоится 8 июля в 12 часов у СКК Блинова, а 28 июля — ещё один всероссийский митинг против повышения пенсионного возраста. 

Не обошлось и без инцидентов. Как сообщает «НГС.Омск», конфликт произошел прямо на сцене. Общественник Игорь Басов не дал высказаться координатору омского отделения штаба Навального Ольге Картавцевой, хотя ее речь была запланирована. 

«Здесь сейчас пять тысяч человек и никаких вариантов по поводу провокации, чтобы нам здесь устроить, поссорить людей мы не дадим», — приводит слова Басова издание. 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Россия против повышения пенсионного возраста" Вконтакте.

Теги:митингпенсияпенсионная реформа"Яблоко"ЛДПРКПРФ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 328 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 153 человека



















Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

840130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10505506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

196123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8469106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8247215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1260311 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх