Митинг против повышения пенсионного возраста собрал около 4,5 тысяч омичей — соцсети

Организаторы требовали отставки правительства. 

714301 июля 2018
Митинг против повышения пенсионного возраста собрал около 4,5 тысяч омичей — соцсети

В Омске, как и во многих городах России, прошел митинг против повышения пенсионного возраста.

Организаторы, в числе которых значатся координатор омского отделения партии «Яблоко» Татьяна Нагибина, руководитель омского отделения ЛДПР Алексей Ложкин, представитель партии «Справедливая Россия» Елена Свешникова, депутат Омского горсовета от партии КПРФ Иван Ивченко, руководитель Омского городского общественного совета Игорь Басов и председатель регионального отделения «Партии дела» Лариса Бондаренко, изначально планировали провести митинг на театральной площади, однако мэрия перенесла акцию на площадь у СКК им В. Блинова. И это, похоже, сыграло на руку организаторам, потому как вместо предполагаемых 900 человек на митинг пришло, по некоторым данным около 4500, которых пропускали к месту акции через рамки металлоискателей. Где-то озвучивают численность в 1,5 — 2 тысячи человек.  

1

Как отметил депутат Заксобрания Андрей Алехин, «Путин  после таких митингов либо сыграет в доброго царя и отменит эту инициативу, либо пойдет на серьезные уступки».

Напомним, кабинет министров РФ одобрил постепенное повышение сроков выхода на пенсию для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет, начиная с 2019 года. Планируется, что переход для женщин завершится к 2034 году, для мужчин — к 2028-му.

Как сообщается в группе «Мы против повышения пенсионного возраста» Вконтакте, в Омске и Якутске власти мешали митингам против повышения пенсионного возраста. Например, в Омске «полицейские препятствовали установке сцены. Администрация Краснодара перекрыла парк, в котором сегодня должен был проходить митинг против пенсионной реформы. Активисты из Ростова-на-Дону, которые собирались приехать на митинг против пенсионной реформы в Краснодар, были задержаны на выезде из города».

Спикеры требовали отставки правительства, сообщает «Омск Live».

Выступающие, например, депутат Законодательного собрания Омской области Константин Ткачев, называли пенсионную реформу «геноцидом против народа»,  депутат Госдумы Олег Смолин напомнил, что средняя продолжительность жизни россиянина почти не превышает нового пенсионного возраста и подчеркнул, что молодежи будет плохо от этого закона не только тогда, когда они дотянут до пенсии, а сразу же, потому что рабочих мест будет меньше. Координатор регионального отделения «ЛДПР» Алексей Ложкин считает, что на сегодняшний момент решать этот вопрос преждевременно. Таким образом власть решает проблемы не основной части населения, а олигархов.

«Эта проблема должна рассматриваться вкупе с другими проблемами: здравоохранения, борьбой с серыми зарплатами, внедрением  прогрессивной шкалы налогообложения», — заявил Ложкин.

2

Многие участники акции принесли плакаты, например, «Нам не пенсионный возраст повысили, а отменили пенсии».

На митинге представители КПРФ собирали подписи  против повышения пенсионного возраста.

Организаторы также сообщили, что митинг за отставку правительства России состоится 8 июля в 12 часов у СКК Блинова, а 28 июля — ещё один всероссийский митинг против повышения пенсионного возраста. 

Не обошлось и без инцидентов. Как сообщает «НГС.Омск», конфликт произошел прямо на сцене. Общественник Игорь Басов не дал высказаться координатору омского отделения штаба Навального Ольге Картавцевой, хотя ее речь была запланирована. 

«Здесь сейчас пять тысяч человек и никаких вариантов по поводу провокации, чтобы нам здесь устроить, поссорить людей мы не дадим», — приводит слова Басова издание. 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Россия против повышения пенсионного возраста" Вконтакте.

Теги:митингпенсияпенсионная реформа"Яблоко"ЛДПРКПРФ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 79 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 186 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

97927 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2557119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

256131 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

865116 сентября 2019

Стиль жизни

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

942405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

136219 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

205516 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

137412 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх