Митинг против повышения пенсионного возраста собрал около 4,5 тысяч омичей — соцсети

Организаторы требовали отставки правительства. 

623601 июля 2018
Митинг против повышения пенсионного возраста собрал около 4,5 тысяч омичей — соцсети

В Омске, как и во многих городах России, прошел митинг против повышения пенсионного возраста.

Организаторы, в числе которых значатся координатор омского отделения партии «Яблоко» Татьяна Нагибина, руководитель омского отделения ЛДПР Алексей Ложкин, представитель партии «Справедливая Россия» Елена Свешникова, депутат Омского горсовета от партии КПРФ Иван Ивченко, руководитель Омского городского общественного совета Игорь Басов и председатель регионального отделения «Партии дела» Лариса Бондаренко, изначально планировали провести митинг на театральной площади, однако мэрия перенесла акцию на площадь у СКК им В. Блинова. И это, похоже, сыграло на руку организаторам, потому как вместо предполагаемых 900 человек на митинг пришло, по некоторым данным около 4500, которых пропускали к месту акции через рамки металлоискателей. Где-то озвучивают численность в 1,5 — 2 тысячи человек.  

1

Как отметил депутат Заксобрания Андрей Алехин, «Путин  после таких митингов либо сыграет в доброго царя и отменит эту инициативу, либо пойдет на серьезные уступки».

Напомним, кабинет министров РФ одобрил постепенное повышение сроков выхода на пенсию для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет, начиная с 2019 года. Планируется, что переход для женщин завершится к 2034 году, для мужчин — к 2028-му.

Как сообщается в группе «Мы против повышения пенсионного возраста» Вконтакте, в Омске и Якутске власти мешали митингам против повышения пенсионного возраста. Например, в Омске «полицейские препятствовали установке сцены. Администрация Краснодара перекрыла парк, в котором сегодня должен был проходить митинг против пенсионной реформы. Активисты из Ростова-на-Дону, которые собирались приехать на митинг против пенсионной реформы в Краснодар, были задержаны на выезде из города».

Спикеры требовали отставки правительства, сообщает «Омск Live».

Выступающие, например, депутат Законодательного собрания Омской области Константин Ткачев, называли пенсионную реформу «геноцидом против народа»,  депутат Госдумы Олег Смолин напомнил, что средняя продолжительность жизни россиянина почти не превышает нового пенсионного возраста и подчеркнул, что молодежи будет плохо от этого закона не только тогда, когда они дотянут до пенсии, а сразу же, потому что рабочих мест будет меньше. Координатор регионального отделения «ЛДПР» Алексей Ложкин считает, что на сегодняшний момент решать этот вопрос преждевременно. Таким образом власть решает проблемы не основной части населения, а олигархов.

«Эта проблема должна рассматриваться вкупе с другими проблемами: здравоохранения, борьбой с серыми зарплатами, внедрением  прогрессивной шкалы налогообложения», — заявил Ложкин.

2

Многие участники акции принесли плакаты, например, «Нам не пенсионный возраст повысили, а отменили пенсии».

На митинге представители КПРФ собирали подписи  против повышения пенсионного возраста.

Организаторы также сообщили, что митинг за отставку правительства России состоится 8 июля в 12 часов у СКК Блинова, а 28 июля — ещё один всероссийский митинг против повышения пенсионного возраста. 

Не обошлось и без инцидентов. Как сообщает «НГС.Омск», конфликт произошел прямо на сцене. Общественник Игорь Басов не дал высказаться координатору омского отделения штаба Навального Ольге Картавцевой, хотя ее речь была запланирована. 

«Здесь сейчас пять тысяч человек и никаких вариантов по поводу провокации, чтобы нам здесь устроить, поссорить людей мы не дадим», — приводит слова Басова издание. 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Россия против повышения пенсионного возраста" Вконтакте.

Теги:митингпенсияпенсионная реформа"Яблоко"ЛДПРКПРФ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 30 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

851619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

519118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2052104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

104827 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх