Леонид Волков: «Сколько мог терпел, но больше не могу»

Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков высказался по поводу конфликта, произошедшего между главой омского штаба Навального Картавцевой и организаторами митинга против повышения пенсионного возраста.

10587602 июля 2018
Леонид Волков: «Сколько мог терпел, но больше не могу»

Как уже писал «ВОмске», на митинге против повышения пенсионного возраста, инициированного российским правительством, произошел конфликт: координатору регионального штаба Алексея Навального Ольге Картавцевой организаторы отказали в выступлении, а затем удалили со сцены. 

Руководитель штаба оппозиционера Леонид Волков высказался в своем Телеграм-канале по поводу этой ситуации. 

1

— Митинг против пенсионного дефолта в Омске. Подает заявку «Яблоко» — мэрия согласует. Подает наш штаб — отказ. И в мэрии прямо говорят: так вот же, есть митинг «Яблока», присоединяйтесь к ним. Штаб идет к «Яблоку». Договорились: окей, местные яблочники формальные заявители, а наш штаб все делает. Ищем деньги, заказываем сцену, звук; фигачим оповещение. Волонтеры раздают листовки-приглашения.

Утро митинга. Привозим оборудование — менты не пропускают на площадку ни сцену, ни звук. Не дают монтировать. Почему? Так вот потому что формальные организаторы, из «Яблока», все уже подготовили. «Сцена» в виде практически табуретки. Звук в виде двух колонок со школьной дискотеки. Никакого оформления, просто позор. А наше оповещение (видео, листовки, рассылки) отлично сработало, пришло 4 тысячи где-то, это очень много для Омска. Ну не отменять же! Начали митинг.

На сцену поднимается Оля Картавцева, наш координатор в Омске. Начинает с того, что извиняется за плохой звук, что не всем будет слышно. И тут на нее физически набрасываются (!) формальные заявители митинга, главный местный парнасовец Басов и главная местная яблочница Нагибина, и стаскивают со сцены. Силой.

 

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Леонида Волкова в Фейсбуке

Теги:митинг"Яблоко"Алексей НавальныйОльга Картавцева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

111914 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1341113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1572113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

93315 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

473916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8172211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

412428 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх