У омских депутатов из «Оплота» один помощник на шестерых

Общественную организацию заподозрили в интересном способе получения четырех миллионов бюджетных рублей.

1685102 июля 2018
У омских депутатов из «Оплота» один помощник на шестерых

 

Анонимный Телеграм-канал «ОмГорСовет» выяснил, что у каждого из шести депутатов ОГС, представляющих общественную организацию «Оплот», в помощниках числится один и тот же человек — арбитражный управляющий Сергей Журов. Данную информацию подтвердил «ВОмске» один из этой шестерки - депутат от «Оплота» Ринат Карымов. 

1

Г-н Журов является одним из трех учредителей данной общественной организации. Кроме того, по информации «ОмГорСовета», «универсального помощника» с третьей частью его «шефов» в Горсовете связывают бизнес-интересы - экс-главу фирмы «Кедр» Дмитрия Саханя он сопровождал в процедуре банкротства, у главы «Омских кабельных сетей» Дмитрия Павлова  с Журовым общий бизнес (ООО «Экспертно-правовая группа «Истина»). Кроме того, Павлов и Журов входят в Совет директоров небанковской кредитной организации «Перспектива» (интернет-сервис «Все платежи»).  

Авторы Телеграм-канала, впрочем, предположили, что дело вовсе не в незаменимости и универсальности Сергея Журова. Была высказана версия, что помощник «6в1» может служить инструментом финансирования «оплотовцев».  Каждый депутат ОГС имеет 60 тысяч рублей ежемесячно на оплату труда своих помощников. Если парламентарии от «Оплота» делят этот ФОТ поровну, зарплата Сергея Журова в ОГС составляет 180 тысяч рублей в месяц, подсчитал «ОмГорСовет». Если же вторые помощники получают меньше, то доход Журова может достигать 240-270 тысяч рублей.

Таким образом, депутаты могут получать более 4 млн бюджетных рублей (Андрей Ткачук как вице-спикер получает более 100 тысяч рублей), — приходят к выводу неизвестные авторы Телеграм-канала.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:ОплотГорсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 65 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 81 человек















Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2511208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7770903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

147727 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

127401408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3796528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх