Кокорин открыл тики-бар

На 12 килограммов за месяц похудел Егор Кокорин, пока вместе со своей командой открывал тики-бар «Тортуга».

5628214 ноября 2016
Кокорин открыл тики-бар

- Не верите? – спрашивает Егор. – Забывал есть, не успевал спать. Открытие бара потребовало большого количества времени, энергии и сил. Хотели успеть к запланированному сроку. Сезон в подобных заведениях начинается осенью. Становится холодно, слякотно, люди перестают гулять – и хотят расслабиться в уютной атмосфере. Наша концертная площадка на это и нацелена: чтобы люди приходили, ели-пили, слушали живую музыку. Две недели как мы открылись.

- Идея открытия бара…

1

- …витала в воздухе. Первоначально это задумывалось как концертная площадка. Для этого мы даже заказали мебель и барную стойку, на которой можно танцевать. Хочется, чтобы на омском рынке были востребованы коллективы, выступающие со своим материалом, а не только с каверами. Нужна «золотая середина»: достойная музыка и достойная прибыль. Сверхзадача – создать атмосферу и обстановку для молодых и талантливых исполнителей. Понимаю, что нельзя смешивать бизнес и личное, но…

- Кто уже выступал в баре?

- Всем известные Whiskey Brothers, Killadelphia и «Цемент Band». Группа «Рви меха» из Новосибирска, а также Бранимир, весьма известный рок-исполнитель из Волгограда. Весь репертуар на ноябрь уже распланирован. Когда думаю об атмосфере заведения, смотрю на Hard Rock cafe. Мне хотелось бы двигаться в сторону блюза, кантри, «раскручивать» малоизвестные дуэты, трио и блюзменов-одиночек, которые работают как «люди-оркестры». По сути это продюсерская работа. Есть молодые интересные ребята, но они живут в зоне комфорта и никогда из нее не выходили. Играют и поют «для своих». Дай некой хорошей исполнительнице в пару достойного гитариста - и это зазвучит «вкусно».

- Месяц назад вы заявляли, что открываете пиратский бар…

- Да, так оно и есть. Это дух и антураж заведения, коктейльная же направленность – тики-бар. Что это такое? Есть классический набор коктейлей, а есть тики-коктейли, которые пили в южной части Америки во времена сухого закона. Направление зародилось в 20-х годах. Вспомните кадр из фильма: герой сидит на берегу синего-синего моря и ему подают коктейль с фруктами в кокосе или в глиняном кувшине с изображениями идолов индейцев майя. Подача, наполнение и ингредиенты – вот что отличает тики-коктейль. Если поставить его рядом с обычным, вы не ошибетесь. Это касается и вкуса. Вот что станет «изюминкой» бара.

- Что касается всего остального?

- Меню. Горячие и холодные закуски. Хороший шеф. Музыка по выходным. Настольные игры и обмен вещами в другие дни. Все с иронией, с небольшой игрой. Идей много. Вижу наш бар как некую трибуну, с которой, находя искушенного зрителя, можно давать хороший посыл.

- Кто вы, Егор, – кроме как хозяин этого заведения?

- Психотерапевт. До сих пор консультирую, правда, реже, чем раньше. Принимаю людей как частный специалист. Я десять лет провел в столице, вернулся три месяца назад – да как-то меня, признаться, и затянуло… Провел семинар для омских психотерапевтов. По нынешним меркам мое направление довольно редкое: это логотерапия, один из видов экзистенциальной психотерапии, основанный на поиске и анализе смыслов существования. Учился в Москве, мой выпуск официально аккредитован венским институтом Виктора Франкла, основателя этого направления. Чтобы психотерапевт не был шарлатаном, который лечит наговорами, нужно учиться еще и еще, пять, семь, десять лет после окончания института. Чем и занимался.

- По вашему мнению, время Фрейда прошло?

- Я считаю, что для каждой терапии есть свой пациент, и наоборот. Например, жена у меня занимается ABA-терапией, это  поведенческий анализ для детей с расстройствами аутистического спектра. И это прекрасно работает. Сегодня осмысление своей жизни – это норма, к которой стремится каждый человек. Исследования говорят, что ноогенная сфера порождает гораздо больше неврозов, чем социальная и психологическая. Такова статистика.

- Почему в итоге вы все-таки в Омске?

- Этот вопрос задаю сам себе. Здесь мои родители. Мой профиль работы не предполагает, что я обязательно живу в том или другом городе. Оплата услуг психотерапевта в Омске немного разочаровывает. На это сложно прожить так, как в Москве.

- А что вам нужно для нормальной жизни?

- Привык к абсолютно спартанским условиям. То, что комфортно для моей семьи, для меня уже излишество. Нет таких вещей, без которых я не мог бы обходиться. Разве что книги... Ту квартиру, что я сейчас снимаю, нашел минут за сорок – первая, которую я посмотрел. И мысленно, и физически я пока погружен в дела нашего бара.

 

Автор:Елена Ярмизина

Фото:со страницы бара vK (Geometria.ru)

Теги:личный опытЕгор Кокорин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 15 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 17 человек













Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Ольга Савельева

— попутчица

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

315830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

202022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1114120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

655108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

135601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1182125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

761122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх