Кокорин открыл тики-бар

На 12 килограммов за месяц похудел Егор Кокорин, пока вместе со своей командой открывал тики-бар «Тортуга».

4470214 ноября 2016
Кокорин открыл тики-бар

- Не верите? – спрашивает Егор. – Забывал есть, не успевал спать. Открытие бара потребовало большого количества времени, энергии и сил. Хотели успеть к запланированному сроку. Сезон в подобных заведениях начинается осенью. Становится холодно, слякотно, люди перестают гулять – и хотят расслабиться в уютной атмосфере. Наша концертная площадка на это и нацелена: чтобы люди приходили, ели-пили, слушали живую музыку. Две недели как мы открылись.

- Идея открытия бара…

- …витала в воздухе. Первоначально это задумывалось как концертная площадка. Для этого мы даже заказали мебель и барную стойку, на которой можно танцевать. Хочется, чтобы на омском рынке были востребованы коллективы, выступающие со своим материалом, а не только с каверами. Нужна «золотая середина»: достойная музыка и достойная прибыль. Сверхзадача – создать атмосферу и обстановку для молодых и талантливых исполнителей. Понимаю, что нельзя смешивать бизнес и личное, но…

- Кто уже выступал в баре?

- Всем известные Whiskey Brothers, Killadelphia и «Цемент Band». Группа «Рви меха» из Новосибирска, а также Бранимир, весьма известный рок-исполнитель из Волгограда. Весь репертуар на ноябрь уже распланирован. Когда думаю об атмосфере заведения, смотрю на Hard Rock cafe. Мне хотелось бы двигаться в сторону блюза, кантри, «раскручивать» малоизвестные дуэты, трио и блюзменов-одиночек, которые работают как «люди-оркестры». По сути это продюсерская работа. Есть молодые интересные ребята, но они живут в зоне комфорта и никогда из нее не выходили. Играют и поют «для своих». Дай некой хорошей исполнительнице в пару достойного гитариста - и это зазвучит «вкусно».

- Месяц назад вы заявляли, что открываете пиратский бар…

- Да, так оно и есть. Это дух и антураж заведения, коктейльная же направленность – тики-бар. Что это такое? Есть классический набор коктейлей, а есть тики-коктейли, которые пили в южной части Америки во времена сухого закона. Направление зародилось в 20-х годах. Вспомните кадр из фильма: герой сидит на берегу синего-синего моря и ему подают коктейль с фруктами в кокосе или в глиняном кувшине с изображениями идолов индейцев майя. Подача, наполнение и ингредиенты – вот что отличает тики-коктейль. Если поставить его рядом с обычным, вы не ошибетесь. Это касается и вкуса. Вот что станет «изюминкой» бара.

- Что касается всего остального?

- Меню. Горячие и холодные закуски. Хороший шеф. Музыка по выходным. Настольные игры и обмен вещами в другие дни. Все с иронией, с небольшой игрой. Идей много. Вижу наш бар как некую трибуну, с которой, находя искушенного зрителя, можно давать хороший посыл.

- Кто вы, Егор, – кроме как хозяин этого заведения?

- Психотерапевт. До сих пор консультирую, правда, реже, чем раньше. Принимаю людей как частный специалист. Я десять лет провел в столице, вернулся три месяца назад – да как-то меня, признаться, и затянуло… Провел семинар для омских психотерапевтов. По нынешним меркам мое направление довольно редкое: это логотерапия, один из видов экзистенциальной психотерапии, основанный на поиске и анализе смыслов существования. Учился в Москве, мой выпуск официально аккредитован венским институтом Виктора Франкла, основателя этого направления. Чтобы психотерапевт не был шарлатаном, который лечит наговорами, нужно учиться еще и еще, пять, семь, десять лет после окончания института. Чем и занимался.

- По вашему мнению, время Фрейда прошло?

- Я считаю, что для каждой терапии есть свой пациент, и наоборот. Например, жена у меня занимается ABA-терапией, это  поведенческий анализ для детей с расстройствами аутистического спектра. И это прекрасно работает. Сегодня осмысление своей жизни – это норма, к которой стремится каждый человек. Исследования говорят, что ноогенная сфера порождает гораздо больше неврозов, чем социальная и психологическая. Такова статистика.

- Почему в итоге вы все-таки в Омске?

- Этот вопрос задаю сам себе. Здесь мои родители. Мой профиль работы не предполагает, что я обязательно живу в том или другом городе. Оплата услуг психотерапевта в Омске немного разочаровывает. На это сложно прожить так, как в Москве.

- А что вам нужно для нормальной жизни?

- Привык к абсолютно спартанским условиям. То, что комфортно для моей семьи, для меня уже излишество. Нет таких вещей, без которых я не мог бы обходиться. Разве что книги... Ту квартиру, что я сейчас снимаю, нашел минут за сорок – первая, которую я посмотрел. И мысленно, и физически я пока погружен в дела нашего бара.

 

Автор:Елена Ярмизина

Фото:со страницы бара vK (Geometria.ru)

Теги:личный опытЕгор Кокорин

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

782213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141410 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх