Омские художники начали расписывать Стену Егора Летова

Арт-объект, расположенный в родном для легендарного музыканта районе, приурочен к 10-летию со дня смерти лидера «ГрОб».  

75206 июля 2018
Омские художники начали расписывать Стену Егора Летова

Сегодня ночью омские художники с помощью проектора начали расписывать Стену Егора Летова, которая находится в Чкаловском поселке по ул. Индустриальная, 5а.

1

Напомним, преподаватель детской художественной школы Елена Свешникова организовала сбор средств на создание Стены омского музыканта на сайте Planeta. Из необходимых минимальных 70 тысяч рублей удалось собрать чуть менее 50 тысяч рублей. Создание арт-объекта приурочено к 10-летию со дня смерти легендарного лидера группы «Гражданская оборона».

Чтобы уберечь объект от уничтожения, как это было с портретом Летова на Юбилейном мосту, проект был согласован в департаменте архитектуры и градостроительства  Омска в отделе городской среды.

В конце июня ребята покрыли стену белой краской  и загрунтовали ее. А сегодня приступили к нанесению рисунка.

«Атмосфера была потрясающая: ночь, звезды, портреты Егора Летова на стене, ребята поют его песни и играют. Спонтанный гармоничный джем-сейшн на укулеле и флейте от Алексея Нагибина (Доктор странная любовь) и Вячеслава Губченко вдохновлял художников. Дарья подыгрывала им на барабанах — пустых банках от краски) Также Лена Князева (Стеклянная кость) пела свои лирические песни. Художник граффити Андрей Север устроил нам мастер-класс по рисованию баллонами, техника довольно сложная, но интересная) Елена Князева и Дарья Герасименко-Силивонец осваивали граффити и переносили рисунки. Андрей Север ловко орудовал баллончиком на 5-метровой лестнице. Живописец Николай Молодцов наносил точные мазки яркого цвета валиком на 4-х метровой ручке, Евгения Шипилина, Елена Свешникова быстро заполняли более мелкие плоскости. Все идет по плану!», — сообщила Елена Свешникова в группе «Стена Егора Летова в Омске» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

933619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

556118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2069104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

105727 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх