КПРФ, поддержав Буркова, добавила ему «очков»

В рейтинге влияния глав субъектов РФ врио губернатора поднялся на две строки.

63106 июля 2018
КПРФ, поддержав Буркова, добавила ему «очков»

Июнь стал довольно напряженным для глав регионов — прямая линия с президентом, проведение ЧМ по футболу, начало предвыборных кампаний, социальные и внутриэлитные конфликты — определили позиции руководителей субъектов РФ в июньском рейтинге влияния АПЭК, пишет Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства.

При этом руководители областей-хозяев мундиаля, кроме Олега Королева (Липецкая область) в рейтинге поднялись. Королев же потерял 15 строчек из-за сообщения, опубликованного в Twitter, в котором он связал поражение ФРГ на чемпионате с ответственностью этой страны за развязывание двух мировых войн.

1

Усиливается также влияние тех глав регионов, которые были официально выдвинуты кандидатами на губернаторские выборы. Причем укрепление позиций руководителей Новосибирской и Омской областей связано, прежде всего с отказом популярной в этих регионах КПРФ выдвинуть своих кандидатов.

Александр Бурков после потери трех строчек в майском рейтинге, поднялся на две в июне — с 33 на 31 место, по-прежнему находясь в группе с сильным влиянием. Андрей Травников (Новосибирская область) поднялся на четырнадцать строчек — и это самый заметный скачок в СФО.

Виктор Зимин (Хакасия), напротив, потерял 15 строчек в июньском рейтинге из-за прогнозируемых серьезных трудностей, которые могут ждать главу региона, добивающегося переизбрания.

Говоря о протестной активности, главным катализатором которой в июне стала пенсионная реформа России, Дмитрий Орлов отметил Омскую область как пример региона, «где сохраняется конкуренция между политическими и общественными организациями за влияние на «пенсионный протест», который в дальнейшем может усилиться.

Напомним, организаторы митинга против повышения пенсионного возраста в России, который прошел 1 июля, отказали координатору регионального штаба Алексея Навального в Омске Ольге Картавцевой выступить на сцене. По словам гендиректора АПЭК, эта ситуация является показательным примером того, что «протест не приобретает внесистемный характер и чаще организуется политиками, более склонными к диалогу с властями».

При этом усиливается роль «Единой России», которая в данном случае может работать на снижения тревожности среди населения.

Например, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак уже заявил о необходимости обсуждения с регионами пенсионной реформы, и роль, которую должны сыграть в диалоге с партийным активом и населением по этой проблеме депутаты от партии различных уровней. Скорее всего в ближайшем будущем от ЕР можно ожидать разработки наиболее приемлемых для населения предложений по поводу пенсионной реформы.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:рейтингАлександр БурковАПЭКвыборы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Круглов

— лётчик

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

933619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

556118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2069104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

105727 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх