Студеникина требует уменьшить долю сына в Торговом центре «Омский» в свою пользу

Стали известны подробности иска владелицы супермаркета «Сытная площадь» Студеникиной к гендиректору Торгового центра «Омский».

256106 июля 2018
Студеникина требует уменьшить долю сына в Торговом центре «Омский» в свою пользу

Светлана Студеникина просит суд обязать МИНФС №12 по Омской области внести запись в ЕГРЮЛ, согласно которой она бы стала прямой совладелицей Торгового центра.

Напомним, на прошлой неделе Студеникина подала в Арбитражный суд Омской области исковое заявление к руководителю и совладельцу ЗАО «Центр» Валерию Студеникину, а также к МИНФС №12 по Омской области.

1

По данным картотеки арбитражных дел, Светлана Студеникина, которая, по данным сайта бор55, приходится Валерию матерью, просит суд истребовать долю в уставном капитале ООО «Совместное предприятие Торговый центр «Омский». При этом она требует признать недействительным решение межрайонной инспекции ФНС, согласно которому в базу ЕГРЮЛ была внесена запись о регистрации за Валерием Студеникиным доли в уставном капитале ООО СП ТЦ «Омский» в размере 66,67 процентов стоимостью 200 тысяч рублей.

Кроме этого предпринимательница просит обязать Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 12 по Омской области внести в ЕГРЮЛ запись, согласно которой она бы имела 33,335 процента стоимостью 100 тысяч рублей, а ее сын — 42,665 процента стоимостью чуть более 128 тысяч рублей.

Ранее 75 процентов доли ООО СП ТЦ «Омский» принадлежало Валерию Студеникину, 24 процента — ЗАО «Центр». При этом учредителями ЗАО «Центр» являются Светлана Студеникина (48,2%), Валерий Студеникин (24,51%) и Елена Абрамова (20,12%). 

Вместе с иском Студеникина подала заявление о принятии обеспечительных мер.

В итоге суд временно запретил налоговой совершать регистрационные действия с долей сына, в остальной части искового заявления отказал.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 52 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 72 человека















Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Константин Киселев

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2288208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5793719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1873111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116281308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3424528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх