Помешать митингующим должны были водовозка, газонокосильщики и семейный праздник

Митинг за отставку правительства России собрал в десять раз меньше человек, чем против повышения пенсионного возраста.

2389308 июля 2018
Помешать митингующим должны были водовозка, газонокосильщики и семейный праздник

Сегодня в Омске прошел митинг за отставку правительства России.

Напомним,  поводом для проведения череды митингов стала инициатива кабинетов министров России повысить в стране пенсионный возраст: для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет.

1

На прошлой неделе прошел первый митинг против повышения пенсионного возраста, собравший  на площади у СКК им. В. Блинова, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч человек. Сегодняшний митинг оказался не таким многочисленным. Как сообщают СМИ, участниками акции стали от 170 до 350 человек. По наблюдениям очевидцев, на этот раз сотрудников полиции было  меньше, ограждения и рамки металлоискатели отсутствовали вообще.

«Возникло ощущение, что власть обеспокоена резонансом от прошлого митинга и в спешке решила что-то сделать. В итоге на площади устроили одновременно покос травы, детский праздник и ликвидацию аварии трубы», — сообщает анонимный телеграм-канал «Омский ПолитологоАнатом». 

Как пишет телеграм-канал, на площади стояли две водовозки, но они не функционировали, по площади были раскинуты водопроводные шланги, а после окончания митинга машины убрали.

«Рабочий, сворачивавший шланги, сказал, что был прорыв трубы, который исправили. Но диспетчер тепловой компании по телефону информацию не подтвердил», — пишет Омский ПолитологоАнатом». 

Также омичи, пришедшие на митинг жаловались на работу газонокосильщиков, которые работали во время митинга.

Кроме этого в это же время неподалеку проходил концерт в честь Дня семьи, любви и верности. Громкая музыка помешала участникам митинга, и сотрудникам полиции пришлось заставить организаторов праздника отключить сценический звук, что естественно не понравилось пришедшим на концерт.

2

«Пришли с семьей на концерт и вместо этого попали на скандал! У СКК Блинова, оказывается, чуть поодаль был какой-то «митинг». Стояли 150 человек с флагами и кричали, какие плохие депутаты и чиновники. Разорались и заставили полицию отключить весь звук на сцене! Спасибо за праздничное настроение. Семейные ценности по-омски», — пишет один из гостей праздничного концерта Вконтакте

На митинге выступили председателя омского «Яблока» Татьяна Нагибина, депутат Законодательного собрания Омской области Константин Ткачев, депутат Горсовета Иван Федин, общественник Игорь Басов, председатель всероссийского общественного движения «Федеральный сельсовет», кандидат в губернаторы Омской области Ирина Дроздова  и другие. Сторонники Навального на этот раз не участвовали, возможно, после конфликта с организаторами митинга 1 июля.

Выступающие критиковали пенсионную реформу, рост цен на топливо, ЖКХ, продукты питания, низкие размеры социальных выплат, безработицу и многое другое.

Митингующие держали плакаты, например,  с надписями «Нет антинародным законам» и «Россия без деревни умрет».

Во время митинга коммунисты снова требовали проведения референдума по поводу повышения пенсионного возраста, а также собирали подписи против инициативы правительства. 

Напомним, второй митинг против повышения пенсионного возраста пройдет 28 июля.

Автор:ВОмске

Фото:пользователей ВКонтакте

Теги:митингпенсияпенсионная реформа"Яблоко"КПРФ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 180 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 758 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

101406 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

74004 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

175529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

155628 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

217927 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

444712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

55961703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

541023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11307106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх