Помешать митингующим должны были водовозка, газонокосильщики и семейный праздник

Митинг за отставку правительства России собрал в десять раз меньше человек, чем против повышения пенсионного возраста.

2423308 июля 2018
Помешать митингующим должны были водовозка, газонокосильщики и семейный праздник

Сегодня в Омске прошел митинг за отставку правительства России.

Напомним,  поводом для проведения череды митингов стала инициатива кабинетов министров России повысить в стране пенсионный возраст: для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет.

1

На прошлой неделе прошел первый митинг против повышения пенсионного возраста, собравший  на площади у СКК им. В. Блинова, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч человек. Сегодняшний митинг оказался не таким многочисленным. Как сообщают СМИ, участниками акции стали от 170 до 350 человек. По наблюдениям очевидцев, на этот раз сотрудников полиции было  меньше, ограждения и рамки металлоискатели отсутствовали вообще.

«Возникло ощущение, что власть обеспокоена резонансом от прошлого митинга и в спешке решила что-то сделать. В итоге на площади устроили одновременно покос травы, детский праздник и ликвидацию аварии трубы», — сообщает анонимный телеграм-канал «Омский ПолитологоАнатом». 

Как пишет телеграм-канал, на площади стояли две водовозки, но они не функционировали, по площади были раскинуты водопроводные шланги, а после окончания митинга машины убрали.

«Рабочий, сворачивавший шланги, сказал, что был прорыв трубы, который исправили. Но диспетчер тепловой компании по телефону информацию не подтвердил», — пишет Омский ПолитологоАнатом». 

Также омичи, пришедшие на митинг жаловались на работу газонокосильщиков, которые работали во время митинга.

Кроме этого в это же время неподалеку проходил концерт в честь Дня семьи, любви и верности. Громкая музыка помешала участникам митинга, и сотрудникам полиции пришлось заставить организаторов праздника отключить сценический звук, что естественно не понравилось пришедшим на концерт.

2

«Пришли с семьей на концерт и вместо этого попали на скандал! У СКК Блинова, оказывается, чуть поодаль был какой-то «митинг». Стояли 150 человек с флагами и кричали, какие плохие депутаты и чиновники. Разорались и заставили полицию отключить весь звук на сцене! Спасибо за праздничное настроение. Семейные ценности по-омски», — пишет один из гостей праздничного концерта Вконтакте

На митинге выступили председателя омского «Яблока» Татьяна Нагибина, депутат Законодательного собрания Омской области Константин Ткачев, депутат Горсовета Иван Федин, общественник Игорь Басов, председатель всероссийского общественного движения «Федеральный сельсовет», кандидат в губернаторы Омской области Ирина Дроздова  и другие. Сторонники Навального на этот раз не участвовали, возможно, после конфликта с организаторами митинга 1 июля.

Выступающие критиковали пенсионную реформу, рост цен на топливо, ЖКХ, продукты питания, низкие размеры социальных выплат, безработицу и многое другое.

Митингующие держали плакаты, например,  с надписями «Нет антинародным законам» и «Россия без деревни умрет».

Во время митинга коммунисты снова требовали проведения референдума по поводу повышения пенсионного возраста, а также собирали подписи против инициативы правительства. 

Напомним, второй митинг против повышения пенсионного возраста пройдет 28 июля.

Автор:ВОмске

Фото:пользователей ВКонтакте

Теги:митингпенсияпенсионная реформа"Яблоко"КПРФ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Блог-пост

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Анастасия Рубцова

— Психолог

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

106314 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1291113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1517113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

88515 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

469316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8109211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

407328 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх