Продолжается сбор подписей в защиту Калинина

Петицию с требованием освободить предпринимателя подписали 1700 человек

106009 июля 2018
Продолжается сбор подписей в защиту Калинина

Три дня назад на сайте change.org появилась петиция в поддержку арестованного в середине июня по делу о завышении газовых тарифов для населения главы ХК «Акция», депутата Заксобрания Омской области  Сергея Калинина. Петиция адресована главе СКР Александру Бастрыкину и генпрокурору РФ Юрию Чайке.

В тексте письма приводятся сведения о том, что по факту среди газораспределительных организаций, тарифы «Омскгазсети» и «Омскгоргаза» являются одними из самых низких по стране. Тарифы этих предприятий колеблются в районе 266 рублей, в то время как жители Тюмени за аналогичные услуги платят 835 рублей, жители Новосибирска – 990 рублей, а москвичи и петербуржцы отдают газоснабжающим организациям более 1000 рублей. При этом все тарифы утверждаются и регулируются Федеральной антимонопольной службой.

1

В тексте петиции также подчеркивается, что «на момент заключения Калинина под стражу следствие по делу о тарифах продолжается уже 14 месяцев. За это время Калинин ни разу не уклонился от явки к следователю, на момент задержания явился в следственный комитет добровольно. Ни единого основания или повода для заключения Калинина под стражу до окончания следствия не существовало и не существует. Многократно выезжая за пределы Омска, Сергей Калинин ни разу не предпринял попытки скрыться, каждый раз возвращаясь через непродолжительное время в Омск, в том числе непосредственно перед задержанием. Чтобы развеять домыслы о возможном побеге заграницу, он самостоятельно сдал следователю заграничный и российский паспорта».

Также приводятся факты из жизни Сергея Калинина, которые характеризуют его как порядочного предпринимателя, мецената и благотворителя, более двадцати лет оказывающего помощь пенсионерам, инвалидам и молодежи. Компании, которыми руководит Калинин являются крупными налогоплательщиками региона.  Сама же ситуация вокруг дела о завышении газовых тарифов трактуется автором петиции как, возможно, заказное уголовное преследование, целью которого является рейдерский захват бизнеса. Сравнение с делом Олега Шишова и компании «Мостовик» ставит объективность следствия в отношении Сергея Калинина под большой вопрос: «История Омска уже омрачена недавней похожей схемой уничтожения градообразующего предприятия. После развала «Мостовика» около 5000 сотрудников остались без работы, город — без налогов, страна — без новых мостов, стадионов и дорог».

В заключении текста обращения на имя Бастрыкина и Чайки говорится: «Мы не говорим о поблажках и привилегиях бизнесменам, мы требуем, чтобы был соблюден равный для всех закон, чтобы справедливое расследование уголовного дела продолжалось без применения незаконной в данном случае меры пресечения. Просим защитить от произвола и освободить бизнесмена Калинина Сергея Петровича из-под стражи, дать возможность быть с семьей и получить необходимую медицинскую помощь!»

На данный момент сбор подписей с требованием освободить Сергея Калинина от нахождения в СИЗО продолжается.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.11.2018

Чье имя, по-вашему, должен носить омский аэропорт?

Уже проголосовало 67 человек

13.11.2018

Согласны ли вы с омской тройкой лидеров конкурса «Великие имена России»? (Карбышев, Туполев, Ульянов).

Уже проголосовало 69 человек





Другие новости







Блог-пост

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Алексей Федяров

— юрист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с бывшими. Андрей Луньков

Экс-солист омского русского народного хора – о том, как планировал жить в Европе, но влюбился  в Санкт-Петербург, о человеке, который олицетворяет для него идеального омича, и «нефтяных» шутках.

58415 ноября 2018

Ваш самый любимый омский художник?

«ВОмске» продолжает серию опросов на тему «самый-самый».

1528314 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

110008 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

118401 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

114830 октября 2018

Стиль жизни

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Хобби

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Известный предприниматель спел в караоке ресторана BASE, и заодно рассказал о том, как «тестирует» караоке-клубы в разных городах и экспериментирует с собственным бизнесом. (ВИДЕО)

1900424 октября 2018
Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

163622 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

1740102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

2838619 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх