Продолжается сбор подписей в защиту Калинина

Петицию с требованием освободить предпринимателя подписали 1700 человек

120209 июля 2018
Продолжается сбор подписей в защиту Калинина

Три дня назад на сайте change.org появилась петиция в поддержку арестованного в середине июня по делу о завышении газовых тарифов для населения главы ХК «Акция», депутата Заксобрания Омской области  Сергея Калинина. Петиция адресована главе СКР Александру Бастрыкину и генпрокурору РФ Юрию Чайке.

В тексте письма приводятся сведения о том, что по факту среди газораспределительных организаций, тарифы «Омскгазсети» и «Омскгоргаза» являются одними из самых низких по стране. Тарифы этих предприятий колеблются в районе 266 рублей, в то время как жители Тюмени за аналогичные услуги платят 835 рублей, жители Новосибирска – 990 рублей, а москвичи и петербуржцы отдают газоснабжающим организациям более 1000 рублей. При этом все тарифы утверждаются и регулируются Федеральной антимонопольной службой.

1

В тексте петиции также подчеркивается, что «на момент заключения Калинина под стражу следствие по делу о тарифах продолжается уже 14 месяцев. За это время Калинин ни разу не уклонился от явки к следователю, на момент задержания явился в следственный комитет добровольно. Ни единого основания или повода для заключения Калинина под стражу до окончания следствия не существовало и не существует. Многократно выезжая за пределы Омска, Сергей Калинин ни разу не предпринял попытки скрыться, каждый раз возвращаясь через непродолжительное время в Омск, в том числе непосредственно перед задержанием. Чтобы развеять домыслы о возможном побеге заграницу, он самостоятельно сдал следователю заграничный и российский паспорта».

Также приводятся факты из жизни Сергея Калинина, которые характеризуют его как порядочного предпринимателя, мецената и благотворителя, более двадцати лет оказывающего помощь пенсионерам, инвалидам и молодежи. Компании, которыми руководит Калинин являются крупными налогоплательщиками региона.  Сама же ситуация вокруг дела о завышении газовых тарифов трактуется автором петиции как, возможно, заказное уголовное преследование, целью которого является рейдерский захват бизнеса. Сравнение с делом Олега Шишова и компании «Мостовик» ставит объективность следствия в отношении Сергея Калинина под большой вопрос: «История Омска уже омрачена недавней похожей схемой уничтожения градообразующего предприятия. После развала «Мостовика» около 5000 сотрудников остались без работы, город — без налогов, страна — без новых мостов, стадионов и дорог».

В заключении текста обращения на имя Бастрыкина и Чайки говорится: «Мы не говорим о поблажках и привилегиях бизнесменам, мы требуем, чтобы был соблюден равный для всех закон, чтобы справедливое расследование уголовного дела продолжалось без применения незаконной в данном случае меры пресечения. Просим защитить от произвола и освободить бизнесмена Калинина Сергея Петровича из-под стражи, дать возможность быть с семьей и получить необходимую медицинскую помощь!»

На данный момент сбор подписей с требованием освободить Сергея Калинина от нахождения в СИЗО продолжается.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.02.2019

А вы верите, что аэропорт «Омск-Федоровка» все-таки построят?

Уже проголосовало 18 человек

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 106 человек











Блог-пост

Иван Булавкин

— директор центра развития электронного образования

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Меня не будет, а Театр – останется…»

А вот уже и четверть века промелькнуло… Февраль… И я снова пишу о тебе, Серёжа… Чтобы помнили…

81118 февраля 2019

Елена Агафонова: «Задаем себе самую высокую планку»

Председатель совета директоров «Росгосцирка», директор Омского государственного цирка рассказала о том, как в Омске готовятся к 100-летию российского цирка.

159715 февраля 2019

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

150614 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

83413 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

114002 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

129305 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1939602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1374131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

146127 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх