Продолжается сбор подписей в защиту Калинина

Петицию с требованием освободить предпринимателя подписали 1700 человек

96209 июля 2018
Продолжается сбор подписей в защиту Калинина

Три дня назад на сайте change.org появилась петиция в поддержку арестованного в середине июня по делу о завышении газовых тарифов для населения главы ХК «Акция», депутата Заксобрания Омской области  Сергея Калинина. Петиция адресована главе СКР Александру Бастрыкину и генпрокурору РФ Юрию Чайке.

В тексте письма приводятся сведения о том, что по факту среди газораспределительных организаций, тарифы «Омскгазсети» и «Омскгоргаза» являются одними из самых низких по стране. Тарифы этих предприятий колеблются в районе 266 рублей, в то время как жители Тюмени за аналогичные услуги платят 835 рублей, жители Новосибирска – 990 рублей, а москвичи и петербуржцы отдают газоснабжающим организациям более 1000 рублей. При этом все тарифы утверждаются и регулируются Федеральной антимонопольной службой.

1

В тексте петиции также подчеркивается, что «на момент заключения Калинина под стражу следствие по делу о тарифах продолжается уже 14 месяцев. За это время Калинин ни разу не уклонился от явки к следователю, на момент задержания явился в следственный комитет добровольно. Ни единого основания или повода для заключения Калинина под стражу до окончания следствия не существовало и не существует. Многократно выезжая за пределы Омска, Сергей Калинин ни разу не предпринял попытки скрыться, каждый раз возвращаясь через непродолжительное время в Омск, в том числе непосредственно перед задержанием. Чтобы развеять домыслы о возможном побеге заграницу, он самостоятельно сдал следователю заграничный и российский паспорта».

Также приводятся факты из жизни Сергея Калинина, которые характеризуют его как порядочного предпринимателя, мецената и благотворителя, более двадцати лет оказывающего помощь пенсионерам, инвалидам и молодежи. Компании, которыми руководит Калинин являются крупными налогоплательщиками региона.  Сама же ситуация вокруг дела о завышении газовых тарифов трактуется автором петиции как, возможно, заказное уголовное преследование, целью которого является рейдерский захват бизнеса. Сравнение с делом Олега Шишова и компании «Мостовик» ставит объективность следствия в отношении Сергея Калинина под большой вопрос: «История Омска уже омрачена недавней похожей схемой уничтожения градообразующего предприятия. После развала «Мостовика» около 5000 сотрудников остались без работы, город — без налогов, страна — без новых мостов, стадионов и дорог».

В заключении текста обращения на имя Бастрыкина и Чайки говорится: «Мы не говорим о поблажках и привилегиях бизнесменам, мы требуем, чтобы был соблюден равный для всех закон, чтобы справедливое расследование уголовного дела продолжалось без применения незаконной в данном случае меры пресечения. Просим защитить от произвола и освободить бизнесмена Калинина Сергея Петровича из-под стражи, дать возможность быть с семьей и получить необходимую медицинскую помощь!»

На данный момент сбор подписей с требованием освободить Сергея Калинина от нахождения в СИЗО продолжается.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 28 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 134 человека



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

440118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2011104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

101927 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1144124 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх