«Росводоканал Омск» поможет в оперативном мониторинге качества воздуха

11 июля в присутствии врио губернатора Омской области Александра Буркова, представителей надзорных органов, промпредприятий и общественных организаций начал работу региональный Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования на загрязнение атмосферного воздуха.

86211 июля 2018
«Росводоканал Омск» поможет в оперативном мониторинге качества воздуха

На торжественном открытии Центра сотрудники «ОмскВодоканала» презентовали оборудование и рассказали о методиках, разработанных специалистами предприятия.

1

Передвижная лаборатория, приобретённая предприятием для контроля качества воздуха в районе очистных сооружений канализации и на канализационных насосных станциях, хорошо зарекомендовала себя в работе. Автомобиль оснащен стационарными и переносными газоанализаторами для измерения содержания в воздухе органических и
неорганических примесей, в том числе сероводорода, аммиака, хлора, метана, меркаптанов и других веществ. Анализ проб воздуха проводится по 17 показателям, а мобильная метеостанция определяет скорость, направление ветра и другие метеопараметры.

«Омский водоканал в своей работе ключевое внимание уделяет экологической составляющей. Все внедряемые на предприятии проекты проходят оценку на экологические риски. Мы понимаем, насколько важно сохранять экологию водной артерии региона – реки Иртыш, заботиться о состоянии окружающей среды. Мы готовы помогать Центру экологического мониторинга в проведении оперативных лабораторных исследований. Наличие газоанализаторов в составе оборудования нашей передвижной лаборатории позволяет отдельно замерять концентрацию этилмеркаптана и метилмеркаптана», - подчеркнул генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Сотрудники лабораторного центра омского водоканала рассказали присутствующим о своих достижениях в этой области. В частности, о разработанной на предприятии методики измерения массовой концентрации этилмеркаптана в промышленных выбросах канализационных насосных станций. Данный способ позволяет определять загрязнения
непосредственно в источнике - трубе или вентиляционной системе, и основан на улавливании этилмеркаптана из газовоздушной смеси сорбентом и определении его массовой концентрации фотометрическим методом. Эту методику, включенную в федеральный реестр РОССТАНДАРТА, приобрели предприятия нескольких городов России.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 26 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 131 человек



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2001104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

100727 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1133124 августа 2018
Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

1560518 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх