Замах на доллар: Хартли хочет вернуть «Авангарду» победную славу

Хоккейный «Авангард» привез канадского тренера-чемпиона, объявил одной из своих задач - добиться аншлагов, а в целом намерен дать ощущение, что жить в Омске - круто. 

74812 июля 2018
Замах на доллар: Хартли хочет вернуть «Авангарду» победную славу

Первая пресс-конференция Боба Хартли закончилась, и новый главный тренер «Авангарда» уже спустя 30 секунд застолбил за собой место в клубной истории!

Как? Гениальное — просто! Канадец двинулся к омским журналистам и начал обмениваться с ними рукопожатиями. С улыбкой, без всяких экивоков.

1

Прежде никто из рулевых «»Авангарда» не стремился настолько сократить дистанцию с масс-медиа.

Как человек, который почти 20 лет следит за жизнью «ястребов», могу засвидетельствовать: момент получился волнительный! «Что сказать-то ему?» - пронеслось в мозгу. «Добро пожаловать в нашу семью!», - выдохнул я на сносном английском. Хартли к тому моменту уже чуть отошел в сторону. Но кивком головы дал понять: принимается!

Что еще изменилось в «Авангарде»? Где ждать прорыва, а в каких аспектах может порваться? «ВОмске» делится первыми впечатлениями от прибытия маститого канадского профи. Спойлер: настрой руководства и тренера впечатляет!

Как в лучших домах

Презентацию Хартли специально вынесли за пределы «Арены-Омск» в помещения МКР-Медиа. Объяснение простое — красота внешней картинки. Во время разговора с прессой за спинами президента «ястребов» Максима Сушинского, председателя совета директоров клуба Александра Крылова и канадского специалиста непрерывно менялся фон. В зале работали клубные фотограф и видеограф. Одним словом, дорого-богато. И это, похоже, будет фирменным стилем «Авангарда» при Крылове.

Делай красиво. Не экономь на деталях. А цели - глобальные. Далеко за пределами хоккея.

- Омск для компании «Газпром нефть» фактически вторая столица, поэтому для нас важно, чтобы регион не считался депрессивным, чтобы люди хотели здесь жить и работать, - заявил Крылов. - Я помню те времена, когда билеты на домашние матчи «Авангарда» можно было достать с большим трудом. В последние годы интерес к хоккею заметно утих. Плохо, когда дворец заполняется всего на три четверти, при том, что половина билетов раздается бесплатно, по знакомым. Поэтому среди основных задач нашего штаба — вернуть болельщиков на трибуны. Фигура главного тренера команды при этом, естественно, очень важна.

2

Крылов и Сушинский высмотрели Хартли во время чемпионата мира-2018 в Дании, где он возглавлял сборную Латвии. На первой встрече в Копенгагене они обсуждали детали возможного переезда четыре часа, при том что встреча стартовала в полночь. Конкуренция? На 57-летнего канадца претендовал некий клуб из Германии. Был к нему интерес и со стороны других команд КХЛ.

- «Авангард» должен обрести свой, запоминающийся стиль, - поделился стратегическими планами Хартли. - Мы будем играть в агрессивный, зрелищный хоккей. Зрители не должны спать на трибунах. Но для начала я должен познакомиться со своими помощниками и пообщаться один на один со всеми игроками.

Скауты в помощь

Селекция «Авангарда» в это межсезонье выглядела необычно. Начало кампании клуб благополучно проспал — как раз потому что не было определенности с тренером. После этого «ястребы» сделали попытку наверстать упущенное. А по факту вновь собрали под своими штандартами несколько игроков, которые успели поиграть в Омске. Это и голкипер Карри Рамо, и защитник Никита Пивцакин, и форвард Сергей Широков. С одной стороны, люди заслуженные, а с другой, есть риск обмануться в ожиданиях.

Из теневых фаворитов сезона Крылов достаточно неожиданно акцентировал внимание на вратаре Игоре Бобкове, который перебрался в Омск из «Адмирала». «Это настоящий fit, атлет, - новый председатель совета директоров любит англицизмы. - По моему мнению, Бобков по своему потенциалу выглядит даже интереснее, чем олимпийский чемпион Василий Кошечкин из «Магнитки». И он вполне может стать первым номером сборной России.

- Но сначала первым в «Авангарде», - с улыбкой добавил президент Сушинский.

Интересно, что у «ястребов» появилась собственная скаутская служба — по настоянию нового руководства. Попутно селекционеры омской команды будут изучать рынок юношеского и молодежного хоккея — чтобы наполнять мощности хоккейной академии «Авангарда». И это звучит, прямо скажем, интригующе.

Хартли хочет кубок

3

Хартли мог приехать в Омск еще 10 лет назад. И это было бы здорово, учитывая, что вместо него в тренерской «Авангарда» очутился другой канадец, Уэйн Флеминг. При нем «ястребы» пережили страшный удар - смерть Алексея Черепанова. Сам хоккей в исполнении омской команды выглядел тягомотным, а временами съезжал в анархию. Недаром Флеминг угодил в скандал, когда его сняли с работы прямо во время игры, чтобы на следующий день отыграть ситуацию назад.

Может ли угодить в такой переплет Хартли? Исключено!

- Если я почувствую, что остыл по отношению к работе, соберу вещи и уеду, - сказал Боб. - Для меня работа в КХЛ большой вызов и я не представляю, как можно работать в этой лиге и не мечтать о Кубке Гагарина! Я буду настраивать на эту цель всю нашу команду. Это не всегда бывает просто. В Швейцарии я работал с «Цюрихом» и мы вышли в плей-офф, заняв только седьмое место. Но в играх на выбывание последовательно переиграли вторую команду, а затем и первую.

Всё будет digital!

Хартли фанат прогресса и привык раскладывать игру на мельчайшие атомы. Он просматривает много видео, его игроки обычно вымуштрованы. Но как же хорошо он умеет рисовать картины будущего:

- Мне хочется, чтобы каждый мальчишка мечтал примерить цвета «Авангарда». Я надеюсь, что воздух в Омске будет пропитан хоккеем, а «Арена-Омск» станет местом, где в холодную зиму каждый сможет ощутить теплоту сердец и поддержать свою команду на льду!

Новый тренер реально любит общаться на публику и «Авангард», естественно, будет извлекать из этого максимальный имиджевый профит. Попутно клуб намерен активно заниматься различного рода ивентами. Ушел в историю фестиваль «Территория «Авангарда», проходивший несколько лет перед стартом чемпионата КХЛ. Зато ему на смену придут некие зимние забавы. А настоящий квантовый скачок следует ожидать по части развлечений внутри дворца во время матчей и в оформлении нового digital-облика клуба. Из ожидаемого - запустится свое мобильное приложение, появится клубный телеканал. Из простого и понятного — останутся неизменными цены на билеты. «Повышать стоимость мы не видим смысла, поскольку статус «Авангарда» выше не стал, - логично заключил Крылов. - Ну и надо что-то делать с абонементами. Прежде их владельцы даже не получали скидку за то, что покупали билеты сразу на весь сезон. Это, как минимум, нелогично и требует изменений».

О задачах на сезон Крылов высказался вполне определенно. Для «Авангарда» это выход в финал Восточной конференции, чего не было уже шесть лет. А более детально на эту тему председатель совета директоров клуба предложил поговорить в конце августа... в Санкт-Петербурге, где у «Авангарда» запланирован заключительный этап подготовки к сезону.

Для омской прессы клуб готов устроить специальный выезд, чем явно приободрил журналистов. Ну а заключительный жест со стороны Хартли смог утихомирить даже прожженого скептика.

4

С этим «Авангардом» скучно не будет. Да и не было еще такого захода — бороться с местной хандрой и #непытайтесьпокинутьомск с помощью приглашенного канадца. Человека, который всего-то три года назад был ни много ни мало лучшим тренером в НХЛ.

Поможем ему?


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 26 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 131 человек



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

1995104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

100627 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1131124 августа 2018
Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

1556518 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх