Ложкин оказался самым обеспеченным кандидатом в губернаторы

Избирком обнародовал данные о бюджетах штабов желающих занять кресло главы региона.

107213 июля 2018
Ложкин оказался самым обеспеченным кандидатом в губернаторы

Из шести зарегистрированных претендентов на пост руководителя Омской области наибольшие траты на избирательную кампанию на данный момент может себе позволить глава местного отделения ЛДПР Алексей Ложкин. На его счет поступило около 1,08 миллиона рублей. 78 тысяч уже израсходованы им на сбор подписей.

Ложкин пояснил, что миллион рублей он получил как выдвиженец от партии. Эти деньги выделяются государством партийным организациям пропорционально количеству полученных партией мандатов в Государственной думе. Оставшиеся 80 тысяч – личные средства вождя омских либерал-демократов, который не исключил, что «фонд еще будет пополняться, на этапе агитации».

1

Избирательный фонд временно исполняющего обязанности губернатора Александра Буркова выглядит пока намного скромнее. Бурков указал в декларации сумму в 2,5 раза меньшую - 400 тысяч, из которых 157 тысяч уже потрачены на сбор подписей. Столь небольшая сумма объясняется тем обстоятельством, что идя как самовыдвиженец, Бурков по закону не может претендовать на деньги партии «Справедливая Россия».

Завкафедрой СибАДИ Анатолий Соловьев, имея избирательный бюджет в 180 тысяч рублей, уже потратил 160 тысяч на сбор подписей. В похожей ситуации оказался и представитель «Партии Роста» Антон Дрязгов, при бюджете в 80 тысяч рублей истративший 78 тысяч на сбор подписей, и видимо, оставивший себе 2 тысячи рублей на всю остальную избирательную кампанию. Впрочем, даже эти суммы показались бы значительными для Ирины Дроздовой, располагающей предельно скромным фондом - 1,5 тысячи рублей, из которых 1,1 тысячи она также потратила на сбор подписей. Из 2 тысяч, имевшихся в распоряжении Вячеслава Сибирского, 1,92 тысячи тоже уже ушли на подписи.

Впрочем, пока все это промежуточные данные - счета кандидатов, скорее всего, будут ещё пополняться, выборы состоятся только 9 сентября 2018 года.

В опубликованных избиркомом данных о бюджетах штабов кандидатов традиционно разделены средства претендентов, пожертвования от физических и юридических лиц, а также расходы на кампанию. Любопытно и то, что ни один из кандидатов не указал источники поступления средств.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 91 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 133 человека











Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

130414 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1302213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

50813 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

99802 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

112005 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1773602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1242131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

132127 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх