Ложкин оказался самым обеспеченным кандидатом в губернаторы

Избирком обнародовал данные о бюджетах штабов желающих занять кресло главы региона.

28313 июля 2018
Ложкин оказался самым обеспеченным кандидатом в губернаторы

Из шести зарегистрированных претендентов на пост руководителя Омской области наибольшие траты на избирательную кампанию на данный момент может себе позволить глава местного отделения ЛДПР Алексей Ложкин. На его счет поступило около 1,08 миллиона рублей. 78 тысяч уже израсходованы им на сбор подписей.

Ложкин пояснил, что миллион рублей он получил как выдвиженец от партии. Эти деньги выделяются государством партийным организациям пропорционально количеству полученных партией мандатов в Государственной думе. Оставшиеся 80 тысяч – личные средства вождя омских либерал-демократов, который не исключил, что «фонд еще будет пополняться, на этапе агитации».

1

Избирательный фонд временно исполняющего обязанности губернатора Александра Буркова выглядит пока намного скромнее. Бурков указал в декларации сумму в 2,5 раза меньшую - 400 тысяч, из которых 157 тысяч уже потрачены на сбор подписей. Столь небольшая сумма объясняется тем обстоятельством, что идя как самовыдвиженец, Бурков по закону не может претендовать на деньги партии «Справедливая Россия».

Завкафедрой СибАДИ Анатолий Соловьев, имея избирательный бюджет в 180 тысяч рублей, уже потратил 160 тысяч на сбор подписей. В похожей ситуации оказался и представитель «Партии Роста» Антон Дрязгов, при бюджете в 80 тысяч рублей истративший 78 тысяч на сбор подписей, и видимо, оставивший себе 2 тысячи рублей на всю остальную избирательную кампанию. Впрочем, даже эти суммы показались бы значительными для Ирины Дроздовой, располагающей предельно скромным фондом - 1,5 тысячи рублей, из которых 1,1 тысячи она также потратила на сбор подписей. Из 2 тысяч, имевшихся в распоряжении Вячеслава Сибирского, 1,92 тысячи тоже уже ушли на подписи.

Впрочем, пока все это промежуточные данные - счета кандидатов, скорее всего, будут ещё пополняться, выборы состоятся только 9 сентября 2018 года.

В опубликованных избиркомом данных о бюджетах штабов кандидатов традиционно разделены средства претендентов, пожертвования от физических и юридических лиц, а также расходы на кампанию. Любопытно и то, что ни один из кандидатов не указал источники поступления средств.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 275 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 225 человек



Другие новости







Блог-пост

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Центр неэкологического немониторинга

«В Омске открылся центр мониторинга выбросов», - пишут омские журналисты практически восторженно.

544512 июля 2018

Не одна во поле дороженька… за сто миллионов

На ремонт дорожного «хита» Муромцево-Седельниково власти выделили более ста миллионов рублей. Намедни мне «посчастливилось» увидеть, как осваивают деньжищи.

1197108 июля 2018

Стиль жизни

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

40117 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

107316 июля 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

...в девичестве Калмыковой, от директора Омского государственного цирка - с советами не выскакивать замуж в 18, доверять интуиции и любить себя. 

74512 июля 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

…от владельца продуктовой сети магазинов «Крестьянский двор», который нынче стал в два раза старше.

64906 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх