Ложкин оказался самым обеспеченным кандидатом в губернаторы

Избирком обнародовал данные о бюджетах штабов желающих занять кресло главы региона.

80113 июля 2018
Ложкин оказался самым обеспеченным кандидатом в губернаторы

Из шести зарегистрированных претендентов на пост руководителя Омской области наибольшие траты на избирательную кампанию на данный момент может себе позволить глава местного отделения ЛДПР Алексей Ложкин. На его счет поступило около 1,08 миллиона рублей. 78 тысяч уже израсходованы им на сбор подписей.

Ложкин пояснил, что миллион рублей он получил как выдвиженец от партии. Эти деньги выделяются государством партийным организациям пропорционально количеству полученных партией мандатов в Государственной думе. Оставшиеся 80 тысяч – личные средства вождя омских либерал-демократов, который не исключил, что «фонд еще будет пополняться, на этапе агитации».

1

Избирательный фонд временно исполняющего обязанности губернатора Александра Буркова выглядит пока намного скромнее. Бурков указал в декларации сумму в 2,5 раза меньшую - 400 тысяч, из которых 157 тысяч уже потрачены на сбор подписей. Столь небольшая сумма объясняется тем обстоятельством, что идя как самовыдвиженец, Бурков по закону не может претендовать на деньги партии «Справедливая Россия».

Завкафедрой СибАДИ Анатолий Соловьев, имея избирательный бюджет в 180 тысяч рублей, уже потратил 160 тысяч на сбор подписей. В похожей ситуации оказался и представитель «Партии Роста» Антон Дрязгов, при бюджете в 80 тысяч рублей истративший 78 тысяч на сбор подписей, и видимо, оставивший себе 2 тысячи рублей на всю остальную избирательную кампанию. Впрочем, даже эти суммы показались бы значительными для Ирины Дроздовой, располагающей предельно скромным фондом - 1,5 тысячи рублей, из которых 1,1 тысячи она также потратила на сбор подписей. Из 2 тысяч, имевшихся в распоряжении Вячеслава Сибирского, 1,92 тысячи тоже уже ушли на подписи.

Впрочем, пока все это промежуточные данные - счета кандидатов, скорее всего, будут ещё пополняться, выборы состоятся только 9 сентября 2018 года.

В опубликованных избиркомом данных о бюджетах штабов кандидатов традиционно разделены средства претендентов, пожертвования от физических и юридических лиц, а также расходы на кампанию. Любопытно и то, что ни один из кандидатов не указал источники поступления средств.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

933619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

556118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2069104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

105727 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх