Роскосмос ищет применение ракетам «Ангара»

Об этом сообщили сразу несколько источников в ракетно-космической отрасли.

128014 июля 2018
Роскосмос ищет применение ракетам «Ангара»

В информационной заметке от 13 июля РИА "Новости" ссылается на сообщение собеседника агентства, который рассказал о том, что перспективы использования ракет «Ангара» на днях обсуждались в Москве на закрытом совещании представителей предприятий и институтов ракетно-космической отрасли Роскосмоса, коллегии ВПК и других структур.

Другой источник рассказал агентству, что совещание было посвящено разработке программы финансового оздоровления производителя «Ангары» -Космического центра имени Хруничева.

1

Центр Хруничева переживает не самые простые времена. Утверждается, что в нем начались масштабные сокращения персонала. На Байконуре численность сотрудников будет уменьшена на 200 человек. Слухи об увольнениях дошли и до омского филиала центра  - ПО «Полет». В середине июня омские СМИ уже писали о том, что сотрудники «Полета» были предупреждены о грядущем сокращении. При этот число сотрудников, которых оно коснется не разглашалось, в отличие от московской площадки, где руководство объявило, что к 2025 году планирует снизить количество сотрудников в 2,5 раза, до 1691 человека.

Также, «ВОмске» уже рассказывал о том, что руководитель филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» в городе Омск - директор «ПО «Полет» Михаила Остроушенко был отстранен от работы решением суда на 6 месяцев с формулировкой «за нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа».


При этом в местных СМИ еще весной прошла информация о том, что производство ракеты-носителя «Ангара» будет полностью перенесено в наш город до 2021 года. Говорилось, что ПО «Полет» уже приступило к реконструкции и техническому перевооружению. Перенос производства даст региону новые рабочие места и затребует квалифицированные молодые кадры.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 73 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 178 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

81927 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

239131 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

853316 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

115419 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

181216 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

119612 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

171630 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх