Геннадий Вальтер: «Мы - страна мазохистов»

Генеральный директор Любинского молкомбината Геннадий Вальтер рассказал об «изнанке» бизнеса и проблемах, которые мешают работать агропредприятиям в России.

141316 июля 2018
Геннадий Вальтер: «Мы - страна мазохистов»

 - Мы говорим о реализации продукции, а кто из здесь сидящих может спрогнозировать следующий год: цены на энергоносители, на сырьё?  Кто может гарантировать, что высокотехнологичное оборудование, которое, к сожалению, в нашей стране не выпускается, и которое, к сожалению, привязано к валюте, можно закладывать в бюджет на два-три года, не рискуя колебаниями курса валют? Без дешёвого сырья, без дешёвых энергоносителей, без высокой производительности, без высокотехнологичного оборудования ни о каком «прорыве» говорить нельзя… 

Если рассуждать об экспорте, то, сколько бы мы ни уповали на Китай, Китай для нашей молочной продукции закрыт. Это государственный вопрос, он не лежит в сфере полномочий предприятий. 
На внутреннем рынке в последнее время по ряду причин реализация молочной продукции снизилась. Этому способствовала как низкая покупательная способность населения, так и антиреклама молочной продукции. По центральному телевидению нам едва ли не каждый день говорят: молоко – вредно. 
А ещё предприятиям элементарно мешают работать. Мы становимся заложниками бумаги. Сколько в день приходит ненужных депеш, на которые нужно ответить, отчитаться — работать некогда! Налоговая инспекция проверяет нас десять месяцев, не говоря уже о потребнадзоре, сельхознадзоре. Мы — страна мазохистов. Чем хуже нам, тем лучше контролирующим органам. А ведь нормальные предприятия сами заинтересованы выпускать качественную продукцию.

1

Подробнее о разговоре бизнесменов, «глухом» совещании с чиновниками и поиске ответа на вопрос «как жить» - здесь.

Автор:ВОмске

Фото:omskportal.ru

Теги:бизнесГеннадий Вальтер


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 62 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 61 человек



























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Гуркин: «ДОМ – это и есть смысл жизни!..»

Он оставил яркий след в культуре Омска: в 1976 - 1983 годы был актёром Омского театра драмы, здесь же были поставлены его пьесы «Зажигаю днём свечу…» и «Любовь и голуби». Он оставил яркий след в культуре России. Актёр, драматург, сценарист, режиссёр, член Союза писателей России, почётный гражданин города Черемхово Владимир Гуркин… 13-го сентября ему исполнилось бы 70 лет…

1098112 сентября 2021

Стиль жизни

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1585102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2820121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

280420 августа 2021
Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

3660130 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх