Апелляция по делу Калинина будет рассмотрена сегодня

Завтра же в Москве состоится заседание ЦОП «Бизнес против коррупции».

67416 июля 2018
Апелляция по делу Калинина будет рассмотрена сегодня

17 июля в 16.00 в Москве состоится заседание Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», где будут рассмотрены дела троих арестованных бизнесменов, в том числе и Сергея Калинина.

В конце июня Сергей Калинин обратился к уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову с просьбой взять его дело на контроль. По мнению самого Калинина и его ближайшего окружения, уголовное дело носит откровенно «заказной» характер. Именно поэтому Калинин обратился в ЦОП «Бизнес против коррупции», который специализируется на защите предпринимателей от рейдерства и коррупционных действий со стороны власти.

1

Как сообщает сайт газеты «Коммерческие вести»: «В заседании примут участие: Андрей Назаров - общественный омбудсмен по защите предпринимателей от уголовного преследования, Владимир Груздев - председатель Правления Ассоциации юристов России, Александр Калинин - президент «Опоры России», Владислав Гриб - председатель комиссии Общественной Палаты по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами и сопредседатель ЦОП - Андрей Порфирьев. А также эксперты, представители бизнес-сообщества и адвокаты заявителей»

По итогам заседания эксперты должны вынести заключение по каждому делу - имеется ли состав преступления, не переводится ли гражданско-правовой спор или деловые отношения в уголовно-правовое русло, а также в случае состава преступления подготовить обращение в государственные органы о необоснованности уголовного преследования.

А сегодня в 15.00 в Областном суде начнется очередное заседание по делу Сергея Калинина. Суд рассмотрит апелляцию защиты предпринимателя по прошлому решению о неизменности меры пресечения для Калинина - нахождения под стражей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 35 человек

03.12.2018

Где вы планируете встретить новый год?

Уже проголосовало 77 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

141220 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

181508 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

189501 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

178630 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

414724 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

176830 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

106929 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

171028 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

126027 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх