Производство ракет «Ангара» все-таки переедет в Омск

Об этом официально заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

1476118 июля 2018
Производство ракет «Ангара» все-таки переедет в Омск

«ВОмске» уже писал о том, что ПО «Полет», по некоторым сообщениям, приступило к реконструкции и техническому переоборудованию, связанным с возможным полным переносом производство ракеты-носителя семейства «Ангара» в город Омск. И вот во вторник в Москве была озвучена официальная информация. Серийное производство ракет-носителей «Ангара» начнется на омском ПО «Полет» с 2023 года. В наш город переедет вся производственная база ГКНПЦ им. М.В.Хруничева за исключением конструкторского бюро, которое останется в столице. Об этом во вторник журналистом заявил генеральный директор Государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.


«Мы исходим из того, что мы выходим на серийное производство ракет «Ангара» на омской производственной площадке к 2022-2023 годам. Мы закрываем программу и весь бизнес, связанный с «Протоном», потому что с 2025 года она летать с Байконура уже не сможет ввиду тех ограничений, которые были введены по использованию ракет с таким топливом», - цитирует Рогозина агентство «ТАСС».

1


«Ангара» - семейство ракет-носителей модульного типа от легкого до тяжелого классов. Новое семейство использует экологически чистые компоненты топлива. Пока было проведено два запуска с космодрома Плесецк: легкая «Ангара-1.2ПП» стартовала в июле 2014 года, тяжелая «Ангара-А5» - в декабре того же года. В ближайшие годы планируется, что основной стартовой площадкой для ракет-носителей семейства «Ангара» станет космодром Восточный в Амурской области. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 18 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 20 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

321530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

206922 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1138120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

688108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

138401 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1205125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

780122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх