Производство ракет «Ангара» все-таки переедет в Омск

Об этом официально заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

1859118 июля 2018
Производство ракет «Ангара» все-таки переедет в Омск

«ВОмске» уже писал о том, что ПО «Полет», по некоторым сообщениям, приступило к реконструкции и техническому переоборудованию, связанным с возможным полным переносом производство ракеты-носителя семейства «Ангара» в город Омск. И вот во вторник в Москве была озвучена официальная информация. Серийное производство ракет-носителей «Ангара» начнется на омском ПО «Полет» с 2023 года. В наш город переедет вся производственная база ГКНПЦ им. М.В.Хруничева за исключением конструкторского бюро, которое останется в столице. Об этом во вторник журналистом заявил генеральный директор Государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.


«Мы исходим из того, что мы выходим на серийное производство ракет «Ангара» на омской производственной площадке к 2022-2023 годам. Мы закрываем программу и весь бизнес, связанный с «Протоном», потому что с 2025 года она летать с Байконура уже не сможет ввиду тех ограничений, которые были введены по использованию ракет с таким топливом», - цитирует Рогозина агентство «ТАСС».

1


«Ангара» - семейство ракет-носителей модульного типа от легкого до тяжелого классов. Новое семейство использует экологически чистые компоненты топлива. Пока было проведено два запуска с космодрома Плесецк: легкая «Ангара-1.2ПП» стартовала в июле 2014 года, тяжелая «Ангара-А5» - в декабре того же года. В ближайшие годы планируется, что основной стартовой площадкой для ракет-носителей семейства «Ангара» станет космодром Восточный в Амурской области. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 14 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 15 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


9727.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Абхазия-3


10127.09.20
Юлианна Оржеховска

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

Прощание


35226.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

57325 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

241316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6319211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

253128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

727612 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх