Курцаев пожаловался Коломийцу

Июньский инцидент на ул. Ленина получил продолжение.

148318 июля 2018
 Курцаев пожаловался Коломийцу

Происшествие случилось 23 июня утром. 29-летний уроженец Санкт-Петербурга, опьяненный то ли спиртосодержащими напитками, то ли омским воздухом, решил посетить «Арт-центр на Любинском» по адресу: ул. Ленина, 9. Те обстоятельства, что в субботу в 7.00 в центре никого не было, а здание было закрыто, очень раздосадовали гостя из «культурной столицы». В течение 10 минут он выламывал входную дверь, а также пытался разбить стекло и открыть дверь с помощью рядом стоящей металлической урны. Однако попасть в здание оказалось непростой задачей.

В итоге мужчина все же выбил стекло и проник  внутрь «Арт-центра». К тому времени на место происшествия прибыли сотрудники ЧОПа, задержавшие хулигана. Приехавшие позднее сотрудники полиции увезли нарушителя спокойствия, но совсем скоро он был отпущен на свободу. В возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» было отказано.

1

Разбитый стеклопакет и поврежденная лестница были оценены в 107 910 рублей. Этот ущерб был обозначен как «незначительный».

Директор «Арт-центра на Любинском» и собственник здания по ул. Ленина, 9 Михаил Курцаев с таким решением категорически не согласен. По этому поводу эксцентричный предприниматель высказался в свойственной ему неподражаемой манере:

«Начало восьмого утра. Центр города. Главная улица. Пьяный человек, хулиган сломал входную дверь, проник на территорию частной собственности, повредив перила. Правонарушителя сотрудники увезли и в скором времени отпустили. Никакого штрафа, наказания, только отказ в возбуждении уголовного дела. Оказывается, если человек в центре города выломает кому-то дверь, он даже не хулиган. Я хотел бы спросить начальника омского УМВД: Леонид Михайлович (Коломиец. — Прим. ред.), если я приду пьяным к вам на Ленина, 2, в 7 утра, вышибу дверь УМВД и постою в тамбуре, вы меня тоже отпустите за незначительностью события? А если я проникну к вам в квартиру? Граждане хулиганы, напивайтесь, накуривайтсь, приходите на центральные улицы города, и вам за это ничего не будет», - приводит слова Курцаева «Новый Омск».

На имя начальника УМВД по Омской области Леонида Коломийца Курцаев направил жалобу. В заявлении он указал, что видеозаписи с камер внутреннего и внешнего наблюдения не приобщены к материалам проверки в качестве доказательств, а ущерб является значительным, поскольку «Центр» (ООО «Кинекс») получает прибыль исключительно от сдачи помещений в аренду.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2589208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8311903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

160627 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136471408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3936528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх