Семья Ткачука может забрать муниципальные помещения у трех детских клубов?

В случае одобрения соответствующего решения омским Горсоветом кружкам и секциям придется «уплотняться» на меньших площадях в другом районе.

1563218 июля 2018

Сегодня на заседании Омского городского Совета будет рассмотрен вопрос «О даче согласия бюджетному учреждению «Омский молодежный многофункциональный центр» на передачу в безвозмездное пользование муниципального недвижимого имущества». В ведении этого центра находятся несколько детских и молодежных клубов. Площади девяти клубов предлагается передать различным организациям на безвозмездной основе сроком на пять лет.

Сайт «Новый Омск» пишет, что если депутаты горсовета проголосуют «за», то, как минимум, три клуба – «Салют», «Спутник» и «Мечтатель» - будут переданы автономной некоммерческой организации «Центр дополнительного образования» (ЦДО), учредителем которой является Елена Варфоломеева, жена вице-спикера Горсовета Андрея Ткачука. Таким образом, семья Ткачука даром получит сразу три муниципальных помещения. Кружки и секции, работающие сейчас в указанных клубах, предполагается перевести в другие. В частности, обитатели не так давно отремонтированного и технически хорошо оснащенного «Мечтателя» из 6-го микрорайона Левобережья должны перебираться в меньший по площади «Взлёт» в соседнем 5-м микрорайоне, при том, что там есть свои «резиденты».

1

«Насколько я знаю, родителям сообщили, что клуб продолжит работу, но в ином формате и в ином месте, - рассказала «Новому Омску» спикер Горсовета прошлого созыва Галина Горст. - Я отлично знаю, сколько средств и сил было вложено в клуб «Мечтатель». Такого единения, сплоченности, как здесь, я не видела нигде. Лично я против его передачи иным организациям. Площади «Взлета» меньше, с трудом представляю, смогут ли на нем разместиться все кружки из «Мечтателя». Пока не идет речь о сокращении персонала. Но где гарантия, что этого не произойдет спустя какое-то время после переезда?».

Несколько недель назад депутаты от общественной организации «Оплот», возглавляемой Ткачуком, пытались провести через Горсовет поправку, которая бы позволила передавать муниципальные площади в безвозмездное пользование социально ориентированным организациям на неограниченное время. Однако в итоге был принят более приемлемый вариант, предложенный первым вице-спикером Юрием Тетянниковым, - «неограниченное время» было ограничено пятью годами.

Автор:ВОмске

Фото:Фото из архивы группы «Омская общественная организация "ОПЛОТ"» в "ВКонтакте"

Теги:Андрей ТкачукГалина ГорстГорсоветОплот


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2032127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

188723 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3538321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5199121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1178016 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8853113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх