Семья Ткачука может забрать муниципальные помещения у трех детских клубов?

В случае одобрения соответствующего решения омским Горсоветом кружкам и секциям придется «уплотняться» на меньших площадях в другом районе.

660218 июля 2018

Сегодня на заседании Омского городского Совета будет рассмотрен вопрос «О даче согласия бюджетному учреждению «Омский молодежный многофункциональный центр» на передачу в безвозмездное пользование муниципального недвижимого имущества». В ведении этого центра находятся несколько детских и молодежных клубов. Площади девяти клубов предлагается передать различным организациям на безвозмездной основе сроком на пять лет.

Сайт «Новый Омск» пишет, что если депутаты горсовета проголосуют «за», то, как минимум, три клуба – «Салют», «Спутник» и «Мечтатель» - будут переданы автономной некоммерческой организации «Центр дополнительного образования» (ЦДО), учредителем которой является Елена Варфоломеева, жена вице-спикера Горсовета Андрея Ткачука. Таким образом, семья Ткачука даром получит сразу три муниципальных помещения. Кружки и секции, работающие сейчас в указанных клубах, предполагается перевести в другие. В частности, обитатели не так давно отремонтированного и технически хорошо оснащенного «Мечтателя» из 6-го микрорайона Левобережья должны перебираться в меньший по площади «Взлёт» в соседнем 5-м микрорайоне, при том, что там есть свои «резиденты».

1

«Насколько я знаю, родителям сообщили, что клуб продолжит работу, но в ином формате и в ином месте, - рассказала «Новому Омску» спикер Горсовета прошлого созыва Галина Горст. - Я отлично знаю, сколько средств и сил было вложено в клуб «Мечтатель». Такого единения, сплоченности, как здесь, я не видела нигде. Лично я против его передачи иным организациям. Площади «Взлета» меньше, с трудом представляю, смогут ли на нем разместиться все кружки из «Мечтателя». Пока не идет речь о сокращении персонала. Но где гарантия, что этого не произойдет спустя какое-то время после переезда?».

Несколько недель назад депутаты от общественной организации «Оплот», возглавляемой Ткачуком, пытались провести через Горсовет поправку, которая бы позволила передавать муниципальные площади в безвозмездное пользование социально ориентированным организациям на неограниченное время. Однако в итоге был принят более приемлемый вариант, предложенный первым вице-спикером Юрием Тетянниковым, - «неограниченное время» было ограничено пятью годами.

Автор:ВОмске

Фото:Фото из архивы группы «Омская общественная организация "ОПЛОТ"» в "ВКонтакте"

Теги:Андрей ТкачукГалина ГорстГорсоветОплот


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 51 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 80 человек



Другие новости







Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

22516 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

39715 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

59713 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

51109 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх