Семья Ткачука может забрать муниципальные помещения у трех детских клубов?

В случае одобрения соответствующего решения омским Горсоветом кружкам и секциям придется «уплотняться» на меньших площадях в другом районе.

1000218 июля 2018

Сегодня на заседании Омского городского Совета будет рассмотрен вопрос «О даче согласия бюджетному учреждению «Омский молодежный многофункциональный центр» на передачу в безвозмездное пользование муниципального недвижимого имущества». В ведении этого центра находятся несколько детских и молодежных клубов. Площади девяти клубов предлагается передать различным организациям на безвозмездной основе сроком на пять лет.

Сайт «Новый Омск» пишет, что если депутаты горсовета проголосуют «за», то, как минимум, три клуба – «Салют», «Спутник» и «Мечтатель» - будут переданы автономной некоммерческой организации «Центр дополнительного образования» (ЦДО), учредителем которой является Елена Варфоломеева, жена вице-спикера Горсовета Андрея Ткачука. Таким образом, семья Ткачука даром получит сразу три муниципальных помещения. Кружки и секции, работающие сейчас в указанных клубах, предполагается перевести в другие. В частности, обитатели не так давно отремонтированного и технически хорошо оснащенного «Мечтателя» из 6-го микрорайона Левобережья должны перебираться в меньший по площади «Взлёт» в соседнем 5-м микрорайоне, при том, что там есть свои «резиденты».

1

«Насколько я знаю, родителям сообщили, что клуб продолжит работу, но в ином формате и в ином месте, - рассказала «Новому Омску» спикер Горсовета прошлого созыва Галина Горст. - Я отлично знаю, сколько средств и сил было вложено в клуб «Мечтатель». Такого единения, сплоченности, как здесь, я не видела нигде. Лично я против его передачи иным организациям. Площади «Взлета» меньше, с трудом представляю, смогут ли на нем разместиться все кружки из «Мечтателя». Пока не идет речь о сокращении персонала. Но где гарантия, что этого не произойдет спустя какое-то время после переезда?».

Несколько недель назад депутаты от общественной организации «Оплот», возглавляемой Ткачуком, пытались провести через Горсовет поправку, которая бы позволила передавать муниципальные площади в безвозмездное пользование социально ориентированным организациям на неограниченное время. Однако в итоге был принят более приемлемый вариант, предложенный первым вице-спикером Юрием Тетянниковым, - «неограниченное время» было ограничено пятью годами.

Автор:ВОмске

Фото:Фото из архивы группы «Омская общественная организация "ОПЛОТ"» в "ВКонтакте"

Теги:Андрей ТкачукГалина ГорстГорсоветОплот


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 20 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 103 человека





Другие новости







Блог-пост

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Екатерина Скульская

— преподаватель итальянского и латинского языков

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

92910 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

95301 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

76031 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

94730 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

124529 декабря 2018

Стиль жизни

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

914110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

360530 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

245329 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

309528 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх