Вырубки на севере Омской области приняли шокирующий размах

Готовятся тотальные проверки омских лесничеств, подписи представителей которых нашлись на разрешительных документах на незаконные вырубки.

213518 июля 2018
Вырубки на севере Омской области приняли шокирующий размах

Специалисты из Рослесхоза в ходе проверки в июне-июле 2018 установили, что на территории Тарского района общий объём незаконной вырубки составил 3955 кубометров. Ущерб достигает 42,5 миллиона рублей. В то время, как официальный доход от лесной деятельности за 2017 год в сумме составил 65 млн рублей. Площади рубок составляют по 15-30 гектаров. Также выявлены и другие нарушения, в том числе подписи предпринимателей и работников лесхозов на бумагах на вырубку.

«Мы будем настаивать на проведении сплошной проверки двух лесничеств – Тарского и Васисского», - заявил на пресс-конференции руководитель рабочей группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Омского отделения ОНФ Игорь Новошинский (цитата по БК55).

1

Министр экологии и природных ресурсов Омской области Илья Лобов подчеркнул, что выводы будут сделаны после получения всей информации о конкретных виновниках и всех допущенных нарушениях.

Напомним, проблема вырубок в Тарском районе стали широко обсуждаться в конце 2017 года. Прошли задержания, сейчас в регионе расследуют 11 дел. Врио губернатора Омской области Александр Бурков заявлял ранее о необходимости найти высокопоставленных покровителей лесорубов. До сих пор ни одной фамилии возможных причастных лиц не прозвучало, хотя неоднократно говорилось о возможном их присутствии в районной власти и региональном заксобрании.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2585208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8302903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

160027 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136421408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3928528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх