Вырубки на севере Омской области приняли шокирующий размах

Готовятся тотальные проверки омских лесничеств, подписи представителей которых нашлись на разрешительных документах на незаконные вырубки.

207318 июля 2018
Вырубки на севере Омской области приняли шокирующий размах

Специалисты из Рослесхоза в ходе проверки в июне-июле 2018 установили, что на территории Тарского района общий объём незаконной вырубки составил 3955 кубометров. Ущерб достигает 42,5 миллиона рублей. В то время, как официальный доход от лесной деятельности за 2017 год в сумме составил 65 млн рублей. Площади рубок составляют по 15-30 гектаров. Также выявлены и другие нарушения, в том числе подписи предпринимателей и работников лесхозов на бумагах на вырубку.

«Мы будем настаивать на проведении сплошной проверки двух лесничеств – Тарского и Васисского», - заявил на пресс-конференции руководитель рабочей группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Омского отделения ОНФ Игорь Новошинский (цитата по БК55).

1

Министр экологии и природных ресурсов Омской области Илья Лобов подчеркнул, что выводы будут сделаны после получения всей информации о конкретных виновниках и всех допущенных нарушениях.

Напомним, проблема вырубок в Тарском районе стали широко обсуждаться в конце 2017 года. Прошли задержания, сейчас в регионе расследуют 11 дел. Врио губернатора Омской области Александр Бурков заявлял ранее о необходимости найти высокопоставленных покровителей лесорубов. До сих пор ни одной фамилии возможных причастных лиц не прозвучало, хотя неоднократно говорилось о возможном их присутствии в районной власти и региональном заксобрании.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 16 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


22327.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Нателла Кисилевская

Прощание


49226.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

66925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

247816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6366211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

256428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх