Сергей Мизя: о муниципальном кретинизме в парке «Зеленый остров»

Директор компании «Коминформ» и любитель велосипедных прогулок – об уникальности Омска в целом и в отдельно взятых местах.

22671118 июля 2018
Сергей Мизя: о муниципальном кретинизме в парке «Зеленый остров»

- В последнее время чиновники всех мастей и уровней на различных форумах и публичных выступлениях обещают омичам сделать город красивым, чистым и удобным для жизни. Усилиями бывшего мэра Вячеслава Двораковского и губернатора Назарова, с привлечением «тяжелой артиллерии», а именно сенатора Андрея Голушко, убедившего министра культуры Мединского выделить на туристический маршрут международного уровня 10 млн рублей из резервов Министерства культуры РФ, было построено уникальное велосооружение – дорожка протяженностью от Речного порта до Зеленого острова.

Это сооружение, потребовавшее минимальных затрат из бюджетов всех уровней, является самым востребованным на сегодня в Омске спортивным сооружением, и не требует ни тренеров, ни преподавателей – люди занимаются физкультурой, крутят педали, дышат воздухом и укрепляют своё здоровье.

1

Но то, что делают муниципальные служащие, отвечающие за работу парка «Зеленый остров», иначе как муниципальным кретинизмом назвать нельзя. На входе в парк со стороны улицы Кемеровской по-прежнему стоят давным-давно якобы снесенные по решению суда здание ресторана, рекламным слоганом которого было «Приходи – обдолбаемся», а также затрапезное кафе «На Спасалке». Это кафе захватило газон, где располагается парковка с личными автомобилями, там же стоит огромный мусорный ящик – кузов от мусоровоза, а рядом – «лежачие полицейские». Вдобавок ко всему, поперек дороги установлен шлагбаум, закрытый на замок. Велосипедист должен тормозить и протискиваться в узкую щель, чтобы ехать дальше. Никаким удобством и безопасностью здесь не пахнет – только жареным шашлыком.

Подобный идиотизм невозможно увидеть ни в цивилизованной стране, ни в странах третьего мира. Это есть только в Омске – уникальном городе, где велодорожка перекрыта частным шлагбаумом.

У нас огромное количество грамотных экологов, талантливых архитекторов, толковых ландшафтных дизайнеров, но то, что вытворяет мэрия с жемчужиной Омска – парком Зеленого острова – просто чудовищно. При Шрейдере часть парка – более девяти гектаров – было передано частным структурам, а земля, по слухам, была разделена под коттеджи. После скандала и вмешательства прокуратуры все это мэрское безобразие было отменено и от Шрейдера, видимо, пошла команда хоть как-то прибрать парк. Было спилено и выкорчевано огромное множество деревьев. Новые молодые саженцы успешно засохли, а пни уже более десяти лет продолжают гнить на территории парка. Места «шрейдеровских» корчевок заросли непроходимым густым подгоном.

2

Вторым заходом, уже в бытность мэром Двораковского, в парке «отметился» Михаил Расин, глава департамента физкультуры и спорта. Накорчевав немало столетних ив, он чудовищным способом построил стадион, где за деньги можно играть в футбол, хотя рядом пустуют площадки, которые можно использовать для тех же целей.

Но вернемся к велодорожке. Обращаюсь прежде всего к мэру Оксане Фадиной и к Александру Буркову как кандидату в губернаторы. Уважаемые представители омской власти! Вместо того чтобы многие годы содержать огромную армию КТОСовцев за не менее огромные бюджетные деньги, истратьте их, пожалуйста, на приведение в порядок велодорожки и парка Зеленый остров. Будет гораздо больше пользы для граждан, да и для вашего личного пиара, чем от тысячи пустых обещаний и заверений в том, что вы собираетесь сделать город удобным и красивым для нас, омичей.

Автор:ВОмске

Фото:из личного архива Сергея Мизи

Теги:Зеленый островспортвелодорожка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 121 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 177 человек







Блог-пост

Антон Медведев

— главный редактор

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

49813 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

215918 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

147608 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2740405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

262623 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

48912 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

58909 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

59406 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

128525 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх