Сергей Мизя: о муниципальном кретинизме в парке «Зеленый остров»

Директор компании «Коминформ» и любитель велосипедных прогулок – об уникальности Омска в целом и в отдельно взятых местах.

17431118 июля 2018
Сергей Мизя: о муниципальном кретинизме в парке «Зеленый остров»

- В последнее время чиновники всех мастей и уровней на различных форумах и публичных выступлениях обещают омичам сделать город красивым, чистым и удобным для жизни. Усилиями бывшего мэра Вячеслава Двораковского и губернатора Назарова, с привлечением «тяжелой артиллерии», а именно сенатора Андрея Голушко, убедившего министра культуры Мединского выделить на туристический маршрут международного уровня 10 млн рублей из резервов Министерства культуры РФ, было построено уникальное велосооружение – дорожка протяженностью от Речного порта до Зеленого острова.

Это сооружение, потребовавшее минимальных затрат из бюджетов всех уровней, является самым востребованным на сегодня в Омске спортивным сооружением, и не требует ни тренеров, ни преподавателей – люди занимаются физкультурой, крутят педали, дышат воздухом и укрепляют своё здоровье.

1

Но то, что делают муниципальные служащие, отвечающие за работу парка «Зеленый остров», иначе как муниципальным кретинизмом назвать нельзя. На входе в парк со стороны улицы Кемеровской по-прежнему стоят давным-давно якобы снесенные по решению суда здание ресторана, рекламным слоганом которого было «Приходи – обдолбаемся», а также затрапезное кафе «На Спасалке». Это кафе захватило газон, где располагается парковка с личными автомобилями, там же стоит огромный мусорный ящик – кузов от мусоровоза, а рядом – «лежачие полицейские». Вдобавок ко всему, поперек дороги установлен шлагбаум, закрытый на замок. Велосипедист должен тормозить и протискиваться в узкую щель, чтобы ехать дальше. Никаким удобством и безопасностью здесь не пахнет – только жареным шашлыком.

Подобный идиотизм невозможно увидеть ни в цивилизованной стране, ни в странах третьего мира. Это есть только в Омске – уникальном городе, где велодорожка перекрыта частным шлагбаумом.

У нас огромное количество грамотных экологов, талантливых архитекторов, толковых ландшафтных дизайнеров, но то, что вытворяет мэрия с жемчужиной Омска – парком Зеленого острова – просто чудовищно. При Шрейдере часть парка – более девяти гектаров – было передано частным структурам, а земля, по слухам, была разделена под коттеджи. После скандала и вмешательства прокуратуры все это мэрское безобразие было отменено и от Шрейдера, видимо, пошла команда хоть как-то прибрать парк. Было спилено и выкорчевано огромное множество деревьев. Новые молодые саженцы успешно засохли, а пни уже более десяти лет продолжают гнить на территории парка. Места «шрейдеровских» корчевок заросли непроходимым густым подгоном.

2

Вторым заходом, уже в бытность мэром Двораковского, в парке «отметился» Михаил Расин, глава департамента физкультуры и спорта. Накорчевав немало столетних ив, он чудовищным способом построил стадион, где за деньги можно играть в футбол, хотя рядом пустуют площадки, которые можно использовать для тех же целей.

Но вернемся к велодорожке. Обращаюсь прежде всего к мэру Оксане Фадиной и к Александру Буркову как кандидату в губернаторы. Уважаемые представители омской власти! Вместо того чтобы многие годы содержать огромную армию КТОСовцев за не менее огромные бюджетные деньги, истратьте их, пожалуйста, на приведение в порядок велодорожки и парка Зеленый остров. Будет гораздо больше пользы для граждан, да и для вашего личного пиара, чем от тысячи пустых обещаний и заверений в том, что вы собираетесь сделать город удобным и красивым для нас, омичей.

Автор:ВОмске

Фото:из личного архива Сергея Мизи

Теги:Зеленый островспортвелодорожка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 44 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 76 человек



Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

Лихие 90-е


264114.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Олеся Дербилова

— писатель-испытатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Иван Жуков: «Пенсионная реформа была презентована обществу по-хамски»

Политолог считает, что в итоге пенсионный возраст повысят, но не так быстро. 

8234910 августа 2018

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2738903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

112402 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

114672031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3667427 июля 2018

Стиль жизни

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

25215 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

50313 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

46709 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

182919 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх