Сергей Мизя: о муниципальном кретинизме в парке «Зеленый остров»

Директор компании «Коминформ» и любитель велосипедных прогулок – об уникальности Омска в целом и в отдельно взятых местах.

30991118 июля 2018
Сергей Мизя: о муниципальном кретинизме в парке «Зеленый остров»

- В последнее время чиновники всех мастей и уровней на различных форумах и публичных выступлениях обещают омичам сделать город красивым, чистым и удобным для жизни. Усилиями бывшего мэра Вячеслава Двораковского и губернатора Назарова, с привлечением «тяжелой артиллерии», а именно сенатора Андрея Голушко, убедившего министра культуры Мединского выделить на туристический маршрут международного уровня 10 млн рублей из резервов Министерства культуры РФ, было построено уникальное велосооружение – дорожка протяженностью от Речного порта до Зеленого острова.

Это сооружение, потребовавшее минимальных затрат из бюджетов всех уровней, является самым востребованным на сегодня в Омске спортивным сооружением, и не требует ни тренеров, ни преподавателей – люди занимаются физкультурой, крутят педали, дышат воздухом и укрепляют своё здоровье.

1

Но то, что делают муниципальные служащие, отвечающие за работу парка «Зеленый остров», иначе как муниципальным кретинизмом назвать нельзя. На входе в парк со стороны улицы Кемеровской по-прежнему стоят давным-давно якобы снесенные по решению суда здание ресторана, рекламным слоганом которого было «Приходи – обдолбаемся», а также затрапезное кафе «На Спасалке». Это кафе захватило газон, где располагается парковка с личными автомобилями, там же стоит огромный мусорный ящик – кузов от мусоровоза, а рядом – «лежачие полицейские». Вдобавок ко всему, поперек дороги установлен шлагбаум, закрытый на замок. Велосипедист должен тормозить и протискиваться в узкую щель, чтобы ехать дальше. Никаким удобством и безопасностью здесь не пахнет – только жареным шашлыком.

Подобный идиотизм невозможно увидеть ни в цивилизованной стране, ни в странах третьего мира. Это есть только в Омске – уникальном городе, где велодорожка перекрыта частным шлагбаумом.

У нас огромное количество грамотных экологов, талантливых архитекторов, толковых ландшафтных дизайнеров, но то, что вытворяет мэрия с жемчужиной Омска – парком Зеленого острова – просто чудовищно. При Шрейдере часть парка – более девяти гектаров – было передано частным структурам, а земля, по слухам, была разделена под коттеджи. После скандала и вмешательства прокуратуры все это мэрское безобразие было отменено и от Шрейдера, видимо, пошла команда хоть как-то прибрать парк. Было спилено и выкорчевано огромное множество деревьев. Новые молодые саженцы успешно засохли, а пни уже более десяти лет продолжают гнить на территории парка. Места «шрейдеровских» корчевок заросли непроходимым густым подгоном.

2

Вторым заходом, уже в бытность мэром Двораковского, в парке «отметился» Михаил Расин, глава департамента физкультуры и спорта. Накорчевав немало столетних ив, он чудовищным способом построил стадион, где за деньги можно играть в футбол, хотя рядом пустуют площадки, которые можно использовать для тех же целей.

Но вернемся к велодорожке. Обращаюсь прежде всего к мэру Оксане Фадиной и к Александру Буркову как кандидату в губернаторы. Уважаемые представители омской власти! Вместо того чтобы многие годы содержать огромную армию КТОСовцев за не менее огромные бюджетные деньги, истратьте их, пожалуйста, на приведение в порядок велодорожки и парка Зеленый остров. Будет гораздо больше пользы для граждан, да и для вашего личного пиара, чем от тысячи пустых обещаний и заверений в том, что вы собираетесь сделать город удобным и красивым для нас, омичей.

Автор:ВОмске

Фото:из личного архива Сергея Мизи

Теги:Зеленый островспортвелодорожка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

110330 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2119127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

193423 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3619321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5247121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1182516 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8885113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх