Сергей Мизя: о муниципальном кретинизме в парке «Зеленый остров»

Директор компании «Коминформ» и любитель велосипедных прогулок – об уникальности Омска в целом и в отдельно взятых местах.

20991118 июля 2018
Сергей Мизя: о муниципальном кретинизме в парке «Зеленый остров»

- В последнее время чиновники всех мастей и уровней на различных форумах и публичных выступлениях обещают омичам сделать город красивым, чистым и удобным для жизни. Усилиями бывшего мэра Вячеслава Двораковского и губернатора Назарова, с привлечением «тяжелой артиллерии», а именно сенатора Андрея Голушко, убедившего министра культуры Мединского выделить на туристический маршрут международного уровня 10 млн рублей из резервов Министерства культуры РФ, было построено уникальное велосооружение – дорожка протяженностью от Речного порта до Зеленого острова.

Это сооружение, потребовавшее минимальных затрат из бюджетов всех уровней, является самым востребованным на сегодня в Омске спортивным сооружением, и не требует ни тренеров, ни преподавателей – люди занимаются физкультурой, крутят педали, дышат воздухом и укрепляют своё здоровье.

1

Но то, что делают муниципальные служащие, отвечающие за работу парка «Зеленый остров», иначе как муниципальным кретинизмом назвать нельзя. На входе в парк со стороны улицы Кемеровской по-прежнему стоят давным-давно якобы снесенные по решению суда здание ресторана, рекламным слоганом которого было «Приходи – обдолбаемся», а также затрапезное кафе «На Спасалке». Это кафе захватило газон, где располагается парковка с личными автомобилями, там же стоит огромный мусорный ящик – кузов от мусоровоза, а рядом – «лежачие полицейские». Вдобавок ко всему, поперек дороги установлен шлагбаум, закрытый на замок. Велосипедист должен тормозить и протискиваться в узкую щель, чтобы ехать дальше. Никаким удобством и безопасностью здесь не пахнет – только жареным шашлыком.

Подобный идиотизм невозможно увидеть ни в цивилизованной стране, ни в странах третьего мира. Это есть только в Омске – уникальном городе, где велодорожка перекрыта частным шлагбаумом.

У нас огромное количество грамотных экологов, талантливых архитекторов, толковых ландшафтных дизайнеров, но то, что вытворяет мэрия с жемчужиной Омска – парком Зеленого острова – просто чудовищно. При Шрейдере часть парка – более девяти гектаров – было передано частным структурам, а земля, по слухам, была разделена под коттеджи. После скандала и вмешательства прокуратуры все это мэрское безобразие было отменено и от Шрейдера, видимо, пошла команда хоть как-то прибрать парк. Было спилено и выкорчевано огромное множество деревьев. Новые молодые саженцы успешно засохли, а пни уже более десяти лет продолжают гнить на территории парка. Места «шрейдеровских» корчевок заросли непроходимым густым подгоном.

2

Вторым заходом, уже в бытность мэром Двораковского, в парке «отметился» Михаил Расин, глава департамента физкультуры и спорта. Накорчевав немало столетних ив, он чудовищным способом построил стадион, где за деньги можно играть в футбол, хотя рядом пустуют площадки, которые можно использовать для тех же целей.

Но вернемся к велодорожке. Обращаюсь прежде всего к мэру Оксане Фадиной и к Александру Буркову как кандидату в губернаторы. Уважаемые представители омской власти! Вместо того чтобы многие годы содержать огромную армию КТОСовцев за не менее огромные бюджетные деньги, истратьте их, пожалуйста, на приведение в порядок велодорожки и парка Зеленый остров. Будет гораздо больше пользы для граждан, да и для вашего личного пиара, чем от тысячи пустых обещаний и заверений в том, что вы собираетесь сделать город удобным и красивым для нас, омичей.

Автор:ВОмске

Фото:из личного архива Сергея Мизи

Теги:Зеленый островспортвелодорожка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 20 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 103 человека





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

92910 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

95301 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

76031 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

94730 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

124529 декабря 2018

Стиль жизни

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

914110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

360530 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

245429 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

309528 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх