ФССП и «Росводоканал Омск» провели совместный рейд по Левобережью

В первом полугодии 2018 года во взаимодействии им удалось взыскать более 48 млн рублей просроченных платежей.

145319 июля 2018
ФССП и «Росводоканал Омск» провели совместный рейд по Левобережью

18 июля сотрудники «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») совместно с Отделом судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска УФССП по Омской области провели рейд по взысканию задолженности с потребителей компании – физических лиц. Приставы и сотрудники водоканала посетили должников, проживающих в многоквартирных домах Левобережья.

Совокупный долг жильцов 10 квартир за воду и водоотведение превысил 100 тысяч рублей. В ходе рейда судебный пристав оценил имущественное положение должников, наложил арест на имущество. Гражданам, которых не удалось застать дома, были оставлены повестки.

1

Не менее одного раза в неделю в вечернее время судебные приставы выезжают к должникам. Такие визиты дают эффект. Некоторые граждане сразу оплачивают долги, другие – в течение 10 дней после наложения ареста на имущество. Еще одна мера, применяемая судебными приставами – ограничение на выезд должников за пределы РФ.

«Долги населения Омска за холодную воду и услуги водоотведения на 1 июля 2018 превысили 464 млн рублей. За полгода прирост задолженности составил 7 млн рублей. В связи с этим мы усилили претензионно-исковую работу и деятельность по принудительному взысканию задолженности. Это непростой и кропотливый труд, но он приносит результаты. В первом полугодии во взаимодействии с отделами УФССП по Омской области и путём наложения ареста на банковские счета, предприятие взыскало с населения более 48 млн рублей просроченных платежей», - говорит Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал».

Претензионно-исковую работу предприятие начинает только в отношении тех абонентов, которые более двух месяцев не оплачивают коммунальные ресурсы «холодная вода» и «водоотведение». Если уведомления о долге не дают результатов, компания вынуждена обращаться в суд. Полученные по итогам судебных решений исполнительные листы передаются в территориальные отделы УФССП по Омской области или банки, где у абонентов есть расчётные счета.

ОАО «ОмскВодоканал» напоминает — исковая работа и последующее взыскание долга службой судебных приставов увеличивают бремя материальной ответственности должника на размер госпошлины (в среднем 400 рублей) и исполнительский взнос (7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей). Поставщик ресурсов рекомендует потребителям не доводить дело до судебного разбирательства. В сложной финансовой ситуации в любом офисе компании можно оформить рассрочку долга.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 126 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 183 человека







Блог-пост

Парадокс


14420.04.19
Евгения Климанова

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

528113 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

219218 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

149908 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2763405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

265623 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

51912 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

61909 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

62106 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

131325 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх