ФССП и «Росводоканал Омск» провели совместный рейд по Левобережью

В первом полугодии 2018 года во взаимодействии им удалось взыскать более 48 млн рублей просроченных платежей.

118819 июля 2018
ФССП и «Росводоканал Омск» провели совместный рейд по Левобережью

18 июля сотрудники «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») совместно с Отделом судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска УФССП по Омской области провели рейд по взысканию задолженности с потребителей компании – физических лиц. Приставы и сотрудники водоканала посетили должников, проживающих в многоквартирных домах Левобережья.

Совокупный долг жильцов 10 квартир за воду и водоотведение превысил 100 тысяч рублей. В ходе рейда судебный пристав оценил имущественное положение должников, наложил арест на имущество. Гражданам, которых не удалось застать дома, были оставлены повестки.

1

Не менее одного раза в неделю в вечернее время судебные приставы выезжают к должникам. Такие визиты дают эффект. Некоторые граждане сразу оплачивают долги, другие – в течение 10 дней после наложения ареста на имущество. Еще одна мера, применяемая судебными приставами – ограничение на выезд должников за пределы РФ.

«Долги населения Омска за холодную воду и услуги водоотведения на 1 июля 2018 превысили 464 млн рублей. За полгода прирост задолженности составил 7 млн рублей. В связи с этим мы усилили претензионно-исковую работу и деятельность по принудительному взысканию задолженности. Это непростой и кропотливый труд, но он приносит результаты. В первом полугодии во взаимодействии с отделами УФССП по Омской области и путём наложения ареста на банковские счета, предприятие взыскало с населения более 48 млн рублей просроченных платежей», - говорит Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал».

Претензионно-исковую работу предприятие начинает только в отношении тех абонентов, которые более двух месяцев не оплачивают коммунальные ресурсы «холодная вода» и «водоотведение». Если уведомления о долге не дают результатов, компания вынуждена обращаться в суд. Полученные по итогам судебных решений исполнительные листы передаются в территориальные отделы УФССП по Омской области или банки, где у абонентов есть расчётные счета.

ОАО «ОмскВодоканал» напоминает — исковая работа и последующее взыскание долга службой судебных приставов увеличивают бремя материальной ответственности должника на размер госпошлины (в среднем 400 рублей) и исполнительский взнос (7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей). Поставщик ресурсов рекомендует потребителям не доводить дело до судебного разбирательства. В сложной финансовой ситуации в любом офисе компании можно оформить рассрочку долга.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 201 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 111 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Наталья Яковлева

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

107018 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

911102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1884619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1264118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2720104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх