«Ok»: В мэрии Омска озвучили очевидное

Муниципалы объяснили, что буквы «м» и «с» в слове Омск пропустили для усиления интриги. Развивать тему подражания англицизму Okay в мэрии не стали.

196920 июля 2018
«Ok»: В мэрии Омска озвучили очевидное

Концепция художественного оформления территории города к его 302-му дню рождения была утверждена мэром Оксаной Фадиной месяц назад. Однако в депимущества подчеркнули, что символ торжества появился на улицах города задолго до официальной даты. В последнее время омичи могли видеть сокращенный вариант праздничного логотипа, состоящий из первой и последней букв названия города, на уличных видеоэкранах, билбордах, новостных сайтах, телеканалах и в социальных сетях. Растиражированная по всему городу аббревиатура «ОК» породила волну самых разных предположений. Теперь карты раскрыты. «ОК», по задумке креативных омских чиновников, следует расшифровывать: «Омск – это мы!». Полную версию логотипа уже стали размещать на баннерах и билбордах.

Символика с «О(мс)Ком» будет размещена на территории всех пяти административных округов города. При этом каждый округ будет оформлен в своем фирменном цвете. Так, Советский округ заиграет оттенками зеленого цвета, Центральный покраснеет, Ленинский примерит синий, Кировский - желтый, а Октябрьский округ - оранжевый цвет.

1

Также разработчики оформления Омска к празднику предлагают различные примеры привнесения ярких цветов в городскую среду. Следуя их рекомендациям, каждый сможет без особых усилий и затрат украсить свое предприятие, дом или автомобиль.

Концепция художественного оформления территории города к празднику размещена на сайте Администрации Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3955208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1335105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1940130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

391330 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5285805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх