«Ok»: В мэрии Омска озвучили очевидное

Муниципалы объяснили, что буквы «м» и «с» в слове Омск пропустили для усиления интриги. Развивать тему подражания англицизму Okay в мэрии не стали.

158220 июля 2018
«Ok»: В мэрии Омска озвучили очевидное

Концепция художественного оформления территории города к его 302-му дню рождения была утверждена мэром Оксаной Фадиной месяц назад. Однако в депимущества подчеркнули, что символ торжества появился на улицах города задолго до официальной даты. В последнее время омичи могли видеть сокращенный вариант праздничного логотипа, состоящий из первой и последней букв названия города, на уличных видеоэкранах, билбордах, новостных сайтах, телеканалах и в социальных сетях. Растиражированная по всему городу аббревиатура «ОК» породила волну самых разных предположений. Теперь карты раскрыты. «ОК», по задумке креативных омских чиновников, следует расшифровывать: «Омск – это мы!». Полную версию логотипа уже стали размещать на баннерах и билбордах.

Символика с «О(мс)Ком» будет размещена на территории всех пяти административных округов города. При этом каждый округ будет оформлен в своем фирменном цвете. Так, Советский округ заиграет оттенками зеленого цвета, Центральный покраснеет, Ленинский примерит синий, Кировский - желтый, а Октябрьский округ - оранжевый цвет.

1

Также разработчики оформления Омска к празднику предлагают различные примеры привнесения ярких цветов в городскую среду. Следуя их рекомендациям, каждый сможет без особых усилий и затрат украсить свое предприятие, дом или автомобиль.

Концепция художественного оформления территории города к празднику размещена на сайте Администрации Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 71 человек













Блог-пост

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Александр Агапов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

143131 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

118221 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3208311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

791016 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

20612 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

101030 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

146127 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

118518 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх