Дмитрий Шейко: «Полежаева обвиняет меня в каких-то чуть ли не уголовных преступлениях...»

Бывший юрист Центра реабилитации «Рассвет» прокомментировал свое заявление в Арбитражный суд Омской области о банкротстве медучреждения.

274120 июля 2018
Дмитрий Шейко: «Полежаева обвиняет меня в каких-то чуть ли не уголовных преступлениях...»

«ВОмске» уже писал о том, что омский юрист Дмитрий Шейко обратился в Арбитражный суд Омской области  с заявлением о банкротстве ООО «Центр реабилитации «Рассвет» из-за долгов по заработной плате на сумму 511 тысяч рублей. Также он планировал оспорить в суде свое увольнение из «Рассвета», которое считает незаконным. Мы позвонили Дмитрию Шейко, чтобы узнать подробности этой истории.
 

- Дмитрий, вы говорили в СМИ о том, что ваше увольнение произошло незаконно? У вас случился какой-то конфликт с руководством Центра реабилитации «Рассвет»?

1

- Нет. Обычные рабочие моменты. Просто руководство Центра реабилитации считает, что я работал по срочному трудовому договору, и, вроде как, истек срок его действия. На самом деле все было не совсем так. Я-то не считаю, что это был срочный трудовой договор.

- Сколько месяцев вам не платили зарплату?

- Не помню. Собственно, я ведь из-за того, что ее не платили, в итоге приостановил работу.

- Вы указали весьма крупную сумму – 511 тысяч. Можно предположить, что долго не платили.

- Сумма еще будет уточняться, может будет меньше. В исковом заявлении я обозначил сумму в целом. Потом она «сминусуется» с учетом тех выплат, которые все-таки были. Но общая сумма задолженности не погашена и она все равно больше 300 тысяч рублей.

- Как было проведено ваше увольнение?

- Прислали бумагу. Более того, на меня подали заявление в полицию. Якобы я уже судился в районных судах по заработной плате, что-то там с документами в «Рассвете» «мухлевал» и т.д. и т.п. Ну, пожалуйста! Шли бы в суд. Один раз в суд приходил их представитель, известный адвокат Изабелла Золина. Подписали со мной мировое соглашение. У Золиной была доверенность на подписание этого соглашения. Кто им мешал проверять и рассчитывать? Тем более у них бухгалтерия есть, а я посчитал так, как сам мог посчитать. Там ведь не только заработная плата, но и процент – одна стопятидесятая ставки Центробанка за задержку заработной платы и т.д.

А сейчас мне звонят. Причем у них какой-то новый представитель. Не знаю откуда он. Они написали заявление участковому, который работает на участке в Советском округе, где «Рассвет» расположен. Если вдруг гипотетически предположить, что я там что-то делал с документами, ну и идите в суд! В ОБЭП, наверное, надо было подать заявление. Причем здесь участковый-то?! Это полная ерунда, конечно, то, что они там понаписали, но представляете состояние полицейского, которому поступила эта бумага? Вроде как что-то надо с этим делать... Мне звонит простой участковый милиционер, который занимается всякими дебоширами на своем участке, и говорит, что ему пришло заявление по поводу каких-то экономических споров между предприятием и работником. Просто смешно.

2

- Как вы оцениваете сегодняшнее состояние дел в Центре реабилитации «Рассвет»?

- Там же не я один. Ряд людей не получили заработную плату. Эти работники еще и в Следственный комитет подали заявления на «Рассвет». Как я могу оценивать нынешнюю экономическую ситуацию? Там все плачевно.

- Вы вместе с Нателой Полежаевой состояли в общественной организации «Деловая Россия»?

- Я и сейчас там состою. Я член регионального совета. Насколько я понимаю, Натела Олеговна из московской организации «Деловой России» уже исключена. Сейчас ведь лето, все в отпусках. Непонятно, как там и что в Москве решили.

- Как сейчас складываются ваши отношения с Полежаевой?

- Да никак. Она обвиняет меня в каких-то, чуть ли не уголовных, преступлениях. Что я могу на это сказать? Я свои права защищаю. Только и все.

- Вы, как юрист, длительное время защищали интересы Нателы Полежаевой в различных судах. Как вы относитесь к тому, что некоторые люди уже готовы вас осудить, скажем так, с моральной точки зрения. Дескать, пока Полежаева деньги платила, он ее защищал, а как перестала, то и вынес «сор из избы»?

- Денег не стало с самого начала. Задержки начались со второго месяца моей работы в «Рассвете». И продолжались, продолжались… Я делал все по закону. Да, я защищал ее интересы. Ну, так ведь, я был принят на работу не только защищать интересы. Я был заместителем руководителя. Еще в самом начале было обговорено, что я буду, в рамках своих должностных обязанностей, содействовать выводу ЦР «Рассвет» из той ситуации, которая сложилась. Уже тогда, больше года назад, она была не самая, скажем так, оптимальная. С другой стороны, я не знаю, какая линия там в итоге возобладала. Наверное, еще какие-то мысли и советчики появились.

Но дело-то не в этом. Я делал свое дело. Я защищал интересы, делал все, что мог. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 85 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 129 человек











Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1070114 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

66614 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1175213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

39913 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

92502 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

99505 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1657602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1102131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

120927 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх