Бурков попросил у Медведева три новых школы

В Москве прошла рабочая встреча врио губернатора Омской области Александра Буркова и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

258320 июля 2018
Бурков попросил у Медведева три новых школы

В ходе обсуждения экономических и социальных сфер Омской области, стороны затронули тему строительства новых школ, которое обусловлено необходимостью перейти на режим обучения детей в одну смену. По словам Дмитрия Медведева, планируется увеличение финансирования этой программы.

«Имею в виду необходимость модернизации в 10-летней перспективе всех учебных мест, то есть создание принципиально нового школьного пространства», - цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба правительства Омской области.

1

В Омской области идет ремонт в каждой третьей школе и каждом втором детсаду, однако для перехода на учебу в одну смену существующих ресурсов недостаточно. Двухсменнно учатся 30 тысяч детей – около 14 процентов от общего числа омских школьников. Необходимы новые учебные заведения.

«Я хотел бы попросить Вас поддержать на 2019 год строительство дополнительно трёх школ. Мы в рамках своего бюджета свою долю софинансирования гарантируем, но нам нужна будет поддержка федерального центра, чтобы сократить это количество (1,6 тыс. мест мы сможем сократить) обучающихся в двухсменном режиме», - обратился к премьеру Александр Бурков.

Как сообщили в облправительстве, в планах областных властей построить школы в микрорайоне «Амурский-1», микрорайоне «Ясная Поляна» Омского района и в райцентре Горьковское.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 173 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 221 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

76210 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

993608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1307326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

160920 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

86713 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

98930 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163317 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2036210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх