«Омский каучук» и АО «ТГК-11» попали в перечень наиболее «грязных» предприятий России

Организациям предписано запланировать модернизацию производства.

1059323 июля 2018
«Омский каучук» и АО «ТГК-11» попали в перечень наиболее «грязных» предприятий России

Минюст РФ зарегистрировало утвержденный федеральным министерством природных ресурсов и экологии перечень из 300 объектов первой категории, вклад которых в суммарные выбросы, сбросы загрязняющих веществ в России составляет не менее чем 60 процентов. В списке оказались «Омский каучук»,  входящее в ГК «Титан», АО «Территориальная генерирующая компания №11 «Структурное подразделение «ТЭЦ-4», производственная территория СП ТЭЦ-5 и выпуск №2 ОСК города Омска.

Согласно приказу, объекты, которые включены в список, «обязаны с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2022 г. обратиться в Росприроднадзор за получением комплексного экологического разрешения и на его основе начать модернизацию производства на принципах наилучших доступных технологий».

1

Как отмечает пресс-служба минприроды, до 2025 года комплексные экологические разрешения должны получить все крупные предприятия. В разрешении будут указаны установленные технологические нормативы выбросов и сбросов, при этом если предприятие превышает установленную норму выбросов и сбросов, то к нему будет применяться повышенный коэффициент платы. Максимальный коэффициент (100) будет применяться с 1 января 2020 года. 

Стоит отметить, что наименования некоторых из включенных в перечень предприятий не указаны — опубликованы лишь размытые формулировки, например, «Основная промплощадка», «Очистные сооружения», «Объект по производству алюминия», «Основное производство» и т.д.

Кроме этого президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин раскритиковал этот список.

«Формирование перечня оказалось непрозрачным, влекущим большую вероятность субъективизма и способствующим коррупционным проявлениям», — цитирует пресс-служба РСПП письмо Шохина на имя вице-премьера Алексея Гордеева, курирующего вопросы экологии.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 308 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 142 человека



















Блог-пост

Алексей Федяров

— юрист

Юлия Купрейкина

— психолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

659130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10328506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

178423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8277106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8145215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1253411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх