«Омский каучук» и АО «ТГК-11» попали в перечень наиболее «грязных» предприятий России

Организациям предписано запланировать модернизацию производства.

1217323 июля 2018
«Омский каучук» и АО «ТГК-11» попали в перечень наиболее «грязных» предприятий России

Минюст РФ зарегистрировало утвержденный федеральным министерством природных ресурсов и экологии перечень из 300 объектов первой категории, вклад которых в суммарные выбросы, сбросы загрязняющих веществ в России составляет не менее чем 60 процентов. В списке оказались «Омский каучук»,  входящее в ГК «Титан», АО «Территориальная генерирующая компания №11 «Структурное подразделение «ТЭЦ-4», производственная территория СП ТЭЦ-5 и выпуск №2 ОСК города Омска.

Согласно приказу, объекты, которые включены в список, «обязаны с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2022 г. обратиться в Росприроднадзор за получением комплексного экологического разрешения и на его основе начать модернизацию производства на принципах наилучших доступных технологий».

1

Как отмечает пресс-служба минприроды, до 2025 года комплексные экологические разрешения должны получить все крупные предприятия. В разрешении будут указаны установленные технологические нормативы выбросов и сбросов, при этом если предприятие превышает установленную норму выбросов и сбросов, то к нему будет применяться повышенный коэффициент платы. Максимальный коэффициент (100) будет применяться с 1 января 2020 года. 

Стоит отметить, что наименования некоторых из включенных в перечень предприятий не указаны — опубликованы лишь размытые формулировки, например, «Основная промплощадка», «Очистные сооружения», «Объект по производству алюминия», «Основное производство» и т.д.

Кроме этого президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин раскритиковал этот список.

«Формирование перечня оказалось непрозрачным, влекущим большую вероятность субъективизма и способствующим коррупционным проявлениям», — цитирует пресс-служба РСПП письмо Шохина на имя вице-премьера Алексея Гордеева, курирующего вопросы экологии.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 116 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

42123 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1450115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1859114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

234011 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх