«Омский каучук» и АО «ТГК-11» попали в перечень наиболее «грязных» предприятий России

Организациям предписано запланировать модернизацию производства.

990323 июля 2018
«Омский каучук» и АО «ТГК-11» попали в перечень наиболее «грязных» предприятий России

Минюст РФ зарегистрировало утвержденный федеральным министерством природных ресурсов и экологии перечень из 300 объектов первой категории, вклад которых в суммарные выбросы, сбросы загрязняющих веществ в России составляет не менее чем 60 процентов. В списке оказались «Омский каучук»,  входящее в ГК «Титан», АО «Территориальная генерирующая компания №11 «Структурное подразделение «ТЭЦ-4», производственная территория СП ТЭЦ-5 и выпуск №2 ОСК города Омска.

Согласно приказу, объекты, которые включены в список, «обязаны с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2022 г. обратиться в Росприроднадзор за получением комплексного экологического разрешения и на его основе начать модернизацию производства на принципах наилучших доступных технологий».

1

Как отмечает пресс-служба минприроды, до 2025 года комплексные экологические разрешения должны получить все крупные предприятия. В разрешении будут указаны установленные технологические нормативы выбросов и сбросов, при этом если предприятие превышает установленную норму выбросов и сбросов, то к нему будет применяться повышенный коэффициент платы. Максимальный коэффициент (100) будет применяться с 1 января 2020 года. 

Стоит отметить, что наименования некоторых из включенных в перечень предприятий не указаны — опубликованы лишь размытые формулировки, например, «Основная промплощадка», «Очистные сооружения», «Объект по производству алюминия», «Основное производство» и т.д.

Кроме этого президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин раскритиковал этот список.

«Формирование перечня оказалось непрозрачным, влекущим большую вероятность субъективизма и способствующим коррупционным проявлениям», — цитирует пресс-служба РСПП письмо Шохина на имя вице-премьера Алексея Гордеева, курирующего вопросы экологии.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 2024 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

198712 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

960110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

188107 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

321920 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

517519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх