«Омский каучук» и АО «ТГК-11» попали в перечень наиболее «грязных» предприятий России

Организациям предписано запланировать модернизацию производства.

879323 июля 2018
«Омский каучук» и АО «ТГК-11» попали в перечень наиболее «грязных» предприятий России

Минюст РФ зарегистрировало утвержденный федеральным министерством природных ресурсов и экологии перечень из 300 объектов первой категории, вклад которых в суммарные выбросы, сбросы загрязняющих веществ в России составляет не менее чем 60 процентов. В списке оказались «Омский каучук»,  входящее в ГК «Титан», АО «Территориальная генерирующая компания №11 «Структурное подразделение «ТЭЦ-4», производственная территория СП ТЭЦ-5 и выпуск №2 ОСК города Омска.

Согласно приказу, объекты, которые включены в список, «обязаны с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2022 г. обратиться в Росприроднадзор за получением комплексного экологического разрешения и на его основе начать модернизацию производства на принципах наилучших доступных технологий».

1

Как отмечает пресс-служба минприроды, до 2025 года комплексные экологические разрешения должны получить все крупные предприятия. В разрешении будут указаны установленные технологические нормативы выбросов и сбросов, при этом если предприятие превышает установленную норму выбросов и сбросов, то к нему будет применяться повышенный коэффициент платы. Максимальный коэффициент (100) будет применяться с 1 января 2020 года. 

Стоит отметить, что наименования некоторых из включенных в перечень предприятий не указаны — опубликованы лишь размытые формулировки, например, «Основная промплощадка», «Очистные сооружения», «Объект по производству алюминия», «Основное производство» и т.д.

Кроме этого президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин раскритиковал этот список.

«Формирование перечня оказалось непрозрачным, влекущим большую вероятность субъективизма и способствующим коррупционным проявлениям», — цитирует пресс-служба РСПП письмо Шохина на имя вице-премьера Алексея Гордеева, курирующего вопросы экологии.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 235 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

459730 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

351322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1349108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

219701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1870125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1315122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх