Катерина Талызина: «Кредит под залог долей в уставном капитале – текущая работа со Сбербанком»

Доли в капиталах молкомбината «МилкОм» и ТД «Молис» заложены для финансирования строительства завода по производству молочных продуктов для детей.

 

299424 июля 2018
Катерина Талызина: «Кредит под залог долей в уставном капитале – текущая работа со Сбербанком»

Уставные капиталы ООО «Милком» (51 млн рублей) и ТД «Молис» (10,01 млн рублей) предоставлены Сбербанку в залог кредита до исполнения обязательств компаниями. Владельцем обеих компаний является депутат Законодательного собрания Омской области Сергей Калинин, задержанный 13 июня по газовому делу.  

Согласно данным, внесенным в ЕГРЮЛ, договор залога был заключен и заверен одним и тем же нотариусом 13 июля, то есть уже после решения суда о продлении ареста Калинина до 15 октября.

1

Редакция БК55 предположила, что на этот шаг бизнесмен решился для защиты активов от рейдеров, о которых говорил на суде. В случае попытки искусственного банкротства компаний Сбербанк будет первым в списке кредиторов, претендующим на активы.

Однако супруга Сергея Калинина опровергла «ВОмске» это предположение — кредит выдан на строительство второй очереди молочного завода, работа по его получению шла давно.

«Это текущая работа со Сбербанком. Молочный завод «Милком» и Торговый дом «Молис» уже на протяжении четырех лет кредитуются именно в этом банке. И последний кредит, о котором идет речь, будет направлен на строительство второй очереди завода. Это будет производство специализированных молочных продуктов для детей. У нас уже даже разработана торговая марка. Поэтому получение кредита под залог долей в уставном капитале — абсолютно предсказуемая процедура, которая требует определенного количества времени, а к строительству завода мы готовились давно», — рассказала Катерина Талызина.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 65 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 81 человек















Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2511208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7772903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

147727 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

127401408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3797528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх