Катерина Талызина: «Кредит под залог долей в уставном капитале – текущая работа со Сбербанком»

Доли в капиталах молкомбината «МилкОм» и ТД «Молис» заложены для финансирования строительства завода по производству молочных продуктов для детей.

 

231824 июля 2018
Катерина Талызина: «Кредит под залог долей в уставном капитале – текущая работа со Сбербанком»

Уставные капиталы ООО «Милком» (51 млн рублей) и ТД «Молис» (10,01 млн рублей) предоставлены Сбербанку в залог кредита до исполнения обязательств компаниями. Владельцем обеих компаний является депутат Законодательного собрания Омской области Сергей Калинин, задержанный 13 июня по газовому делу.  

Согласно данным, внесенным в ЕГРЮЛ, договор залога был заключен и заверен одним и тем же нотариусом 13 июля, то есть уже после решения суда о продлении ареста Калинина до 15 октября.

1

Редакция БК55 предположила, что на этот шаг бизнесмен решился для защиты активов от рейдеров, о которых говорил на суде. В случае попытки искусственного банкротства компаний Сбербанк будет первым в списке кредиторов, претендующим на активы.

Однако супруга Сергея Калинина опровергла «ВОмске» это предположение — кредит выдан на строительство второй очереди молочного завода, работа по его получению шла давно.

«Это текущая работа со Сбербанком. Молочный завод «Милком» и Торговый дом «Молис» уже на протяжении четырех лет кредитуются именно в этом банке. И последний кредит, о котором идет речь, будет направлен на строительство второй очереди завода. Это будет производство специализированных молочных продуктов для детей. У нас уже даже разработана торговая марка. Поэтому получение кредита под залог долей в уставном капитале — абсолютно предсказуемая процедура, которая требует определенного количества времени, а к строительству завода мы готовились давно», — рассказала Катерина Талызина.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 18 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 20 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

322330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

208222 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1142120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

695108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

139001 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1209125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

783122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх