Бурков рассказал, за что уволил министров

Прежние главы ведомств, прежде всего, не могли эффективно осваивать федеральные деньги.

262725 июля 2018
Бурков рассказал, за что уволил министров

В ходе встречи с жителями Нефтяников, которая прошла в ДК им. Малунцева накануне, врио губернатора Александр Бурков рассказал, что главной причиной отставок министров минприроды, минстроя и минпрома стало то, что чиновники не смогли освоить федеральные деньги.

«За 2017 год область вернула миллиард рублей неосвоенных средств в дорожный фонд РФ. При том что у нас нет дорог даже в самом Омске. И у нас 64% всех дорог в ненормативном состоянии. Плюс к этому вернули 300 млн рублей на строительство поликлиники на Левом берегу, потому что не смогли их освоить, не смогли построить театр «Галерка», музей «Эрмитаж-Сибирь». Кроме того, мы еще заплатили 86 млн рублей штрафов из наших областных народных средств», — приводит слова Буркова сайт Om1.

1

Кроме этого, проблема функционирования власти в Омской области, по словам главы региона, состоит в игнорировании федеральных программ. По информации врио, Омская область участвует только в 12 из 44 функционирующих в России федеральных программах.

Другая проблема — разбалансированность работы органов государственной и муниципальной власти.

«Как ни странно, я столкнулся с ситуацией, когда ни руководители городских округов, ни главы районов даже не знали, когда и какие дороги будут у них ремонтировать, где будут строить газопровод, ФАП. Эта разбалансированность не позволяла эффективно управлять. Противостояние города и области нанесло урон как районам, так и Омску», — отметил врио губернатора.

Вдобавок ко всему прочему чиновники проявляют низкий уровень ответственности, причем как муниципальные, так и государственные, также отсутствует жесткий контроль.

Напомним, вместо главы минпрома Александра Докучаева назначен экс-глва Горьковского района Андрей Посаженников, вместо руководителя минприроды Александра Винокурова — бывший депутат Екатеринбургской Гордумы Илья Лобов, а вместо Владимира Стрельцова министром строительства и ЖКК стал 29-летний чиновник из Ярославля Антон Заев. Новых министров искали по открытому конкурсу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3812322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3951208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1328105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1932130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390730 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5278805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх