Виктор Шкуренко: «Начав пенсионную реформу, Путин впервые принял смелое решение»

«ВОмске» спрашивает известных омичей об их отношении к неоднозначному законопроекту.

3159325 июля 2018
Виктор Шкуренко: «Начав пенсионную реформу, Путин впервые принял смелое решение»

Не утихают горячие поры о взбудоражившем всю страну решении российского правительства повысить пенсионный возраст для мужчин до 65-ти, а для женщин до 63-х лет. На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин впервые публично высказался на данную тему, заметив, что «вопрос очень чувствительный». Мы попросили известных жителей Омска рассказать о своем отношении к возможной реформе пенсионной системы. Своим видением проблемы с «ВОмске» поделился генеральный директор ООО «Торговый дом Шкуренко» Виктор Шкуренко.

- Пенсионную реформу я поддерживаю и согласен с той аргументацией, которую предлагает нашему народу наше правительство. Считаю, что, пожалуй, впервые Путин предпринял хоть какое-то смелое решение. Он очень дорожит своим рейтингом и, на мой взгляд, практически никогда не принимал решений, которые хотя бы немножко угрожали его популярности. А тут, несмотря на то, что это решение «бьет» по рейтингу, он его принял. Проблема назрела давно, и нужно было это сделать.

1

Денег в Пенсионном фонде недостаточно, чтобы обеспечивать всем текущую пенсию. Не говоря уже о том, чтобы ее повысить. Поэтому, в любом случае, часть денег тратится на поддержание Пенсионного фонда из бюджета Российской Федерации. В такой ситуации можно сократить расходы бюджета. Лично от себя могу сказать, что был бы только «за», если бы сократили часть военных расходов. Но их не хочет сокращать наш президент. А сокращать, например, расходы на здравоохранение, образование я не представляю возможным. У ситуации, при которой уже несколько лет тратятся бюджетные деньги на поддержание Пенсионного фонда, может быть три варианта разрешения. Первый – поднять налоги. Второй – сократить расходы бюджета. И третий – провести пенсионную реформу. Выбрали третий вариант. Я считаю, что это разумное решение. Хотя, повторюсь, лично я бы был счастлив, если бы сократили военные расходы, а пенсионный возраст не трогали. Я был бы рад, если бы наша страна меньше занималась геополитикой или вообще ей не занималась, а занималась только собой. Но наш президент не хочет расставаться с геополитикой. Это сейчас его любимая игрушка. А за это надо платить. Заплатят россияне. За счет увеличения пенсионного возраста. Все же голосовали за это. Все хотят, чтобы наше государство было великим и могучим. Ну, тогда давайте работать на это благо дольше. Арифметика простая.

Автор:ВОмске

Фото:Фото: Geometria.ru.

Теги:пенсионная реформаВиктор Шкуренко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 44 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 76 человек



Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

Лихие 90-е


264114.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Олеся Дербилова

— писатель-испытатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Иван Жуков: «Пенсионная реформа была презентована обществу по-хамски»

Политолог считает, что в итоге пенсионный возраст повысят, но не так быстро. 

8234910 августа 2018

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2738903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

112402 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

114672031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3667427 июля 2018

Стиль жизни

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

25215 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

50313 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

46709 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

182919 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх