Виктор Шкуренко: «Начав пенсионную реформу, Путин впервые принял смелое решение»

«ВОмске» спрашивает известных омичей об их отношении к неоднозначному законопроекту.

3876325 июля 2018
Виктор Шкуренко: «Начав пенсионную реформу, Путин впервые принял смелое решение»

Не утихают горячие поры о взбудоражившем всю страну решении российского правительства повысить пенсионный возраст для мужчин до 65-ти, а для женщин до 63-х лет. На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин впервые публично высказался на данную тему, заметив, что «вопрос очень чувствительный». Мы попросили известных жителей Омска рассказать о своем отношении к возможной реформе пенсионной системы. Своим видением проблемы с «ВОмске» поделился генеральный директор ООО «Торговый дом Шкуренко» Виктор Шкуренко.

- Пенсионную реформу я поддерживаю и согласен с той аргументацией, которую предлагает нашему народу наше правительство. Считаю, что, пожалуй, впервые Путин предпринял хоть какое-то смелое решение. Он очень дорожит своим рейтингом и, на мой взгляд, практически никогда не принимал решений, которые хотя бы немножко угрожали его популярности. А тут, несмотря на то, что это решение «бьет» по рейтингу, он его принял. Проблема назрела давно, и нужно было это сделать.

1

Денег в Пенсионном фонде недостаточно, чтобы обеспечивать всем текущую пенсию. Не говоря уже о том, чтобы ее повысить. Поэтому, в любом случае, часть денег тратится на поддержание Пенсионного фонда из бюджета Российской Федерации. В такой ситуации можно сократить расходы бюджета. Лично от себя могу сказать, что был бы только «за», если бы сократили часть военных расходов. Но их не хочет сокращать наш президент. А сокращать, например, расходы на здравоохранение, образование я не представляю возможным. У ситуации, при которой уже несколько лет тратятся бюджетные деньги на поддержание Пенсионного фонда, может быть три варианта разрешения. Первый – поднять налоги. Второй – сократить расходы бюджета. И третий – провести пенсионную реформу. Выбрали третий вариант. Я считаю, что это разумное решение. Хотя, повторюсь, лично я бы был счастлив, если бы сократили военные расходы, а пенсионный возраст не трогали. Я был бы рад, если бы наша страна меньше занималась геополитикой или вообще ей не занималась, а занималась только собой. Но наш президент не хочет расставаться с геополитикой. Это сейчас его любимая игрушка. А за это надо платить. Заплатят россияне. За счет увеличения пенсионного возраста. Все же голосовали за это. Все хотят, чтобы наше государство было великим и могучим. Ну, тогда давайте работать на это благо дольше. Арифметика простая.

Автор:ВОмске

Фото:Фото: Geometria.ru.

Теги:пенсионная реформаВиктор Шкуренко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 20 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 103 человека





Другие новости







Блог-пост

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Екатерина Скульская

— преподаватель итальянского и латинского языков

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

92910 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

95301 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

76031 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

94730 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

124529 декабря 2018

Стиль жизни

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

914110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

360530 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

245329 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

309528 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх