Виктор Шкуренко: «Начав пенсионную реформу, Путин впервые принял смелое решение»

«ВОмске» спрашивает известных омичей об их отношении к неоднозначному законопроекту.

4017325 июля 2018
Виктор Шкуренко: «Начав пенсионную реформу, Путин впервые принял смелое решение»

Не утихают горячие поры о взбудоражившем всю страну решении российского правительства повысить пенсионный возраст для мужчин до 65-ти, а для женщин до 63-х лет. На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин впервые публично высказался на данную тему, заметив, что «вопрос очень чувствительный». Мы попросили известных жителей Омска рассказать о своем отношении к возможной реформе пенсионной системы. Своим видением проблемы с «ВОмске» поделился генеральный директор ООО «Торговый дом Шкуренко» Виктор Шкуренко.

- Пенсионную реформу я поддерживаю и согласен с той аргументацией, которую предлагает нашему народу наше правительство. Считаю, что, пожалуй, впервые Путин предпринял хоть какое-то смелое решение. Он очень дорожит своим рейтингом и, на мой взгляд, практически никогда не принимал решений, которые хотя бы немножко угрожали его популярности. А тут, несмотря на то, что это решение «бьет» по рейтингу, он его принял. Проблема назрела давно, и нужно было это сделать.

1

Денег в Пенсионном фонде недостаточно, чтобы обеспечивать всем текущую пенсию. Не говоря уже о том, чтобы ее повысить. Поэтому, в любом случае, часть денег тратится на поддержание Пенсионного фонда из бюджета Российской Федерации. В такой ситуации можно сократить расходы бюджета. Лично от себя могу сказать, что был бы только «за», если бы сократили часть военных расходов. Но их не хочет сокращать наш президент. А сокращать, например, расходы на здравоохранение, образование я не представляю возможным. У ситуации, при которой уже несколько лет тратятся бюджетные деньги на поддержание Пенсионного фонда, может быть три варианта разрешения. Первый – поднять налоги. Второй – сократить расходы бюджета. И третий – провести пенсионную реформу. Выбрали третий вариант. Я считаю, что это разумное решение. Хотя, повторюсь, лично я бы был счастлив, если бы сократили военные расходы, а пенсионный возраст не трогали. Я был бы рад, если бы наша страна меньше занималась геополитикой или вообще ей не занималась, а занималась только собой. Но наш президент не хочет расставаться с геополитикой. Это сейчас его любимая игрушка. А за это надо платить. Заплатят россияне. За счет увеличения пенсионного возраста. Все же голосовали за это. Все хотят, чтобы наше государство было великим и могучим. Ну, тогда давайте работать на это благо дольше. Арифметика простая.

Автор:ВОмске

Фото:Фото: Geometria.ru.

Теги:пенсионная реформаВиктор Шкуренко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 121 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 177 человек







Блог-пост

Антон Медведев

— главный редактор

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

49813 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

215918 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

147608 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2740405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

262623 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

48912 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

58909 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

59406 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

128525 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх