Виктор Шкуренко: «Начав пенсионную реформу, Путин впервые принял смелое решение»

«ВОмске» спрашивает известных омичей об их отношении к неоднозначному законопроекту.

3702325 июля 2018
Виктор Шкуренко: «Начав пенсионную реформу, Путин впервые принял смелое решение»

Не утихают горячие поры о взбудоражившем всю страну решении российского правительства повысить пенсионный возраст для мужчин до 65-ти, а для женщин до 63-х лет. На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин впервые публично высказался на данную тему, заметив, что «вопрос очень чувствительный». Мы попросили известных жителей Омска рассказать о своем отношении к возможной реформе пенсионной системы. Своим видением проблемы с «ВОмске» поделился генеральный директор ООО «Торговый дом Шкуренко» Виктор Шкуренко.

- Пенсионную реформу я поддерживаю и согласен с той аргументацией, которую предлагает нашему народу наше правительство. Считаю, что, пожалуй, впервые Путин предпринял хоть какое-то смелое решение. Он очень дорожит своим рейтингом и, на мой взгляд, практически никогда не принимал решений, которые хотя бы немножко угрожали его популярности. А тут, несмотря на то, что это решение «бьет» по рейтингу, он его принял. Проблема назрела давно, и нужно было это сделать.

1

Денег в Пенсионном фонде недостаточно, чтобы обеспечивать всем текущую пенсию. Не говоря уже о том, чтобы ее повысить. Поэтому, в любом случае, часть денег тратится на поддержание Пенсионного фонда из бюджета Российской Федерации. В такой ситуации можно сократить расходы бюджета. Лично от себя могу сказать, что был бы только «за», если бы сократили часть военных расходов. Но их не хочет сокращать наш президент. А сокращать, например, расходы на здравоохранение, образование я не представляю возможным. У ситуации, при которой уже несколько лет тратятся бюджетные деньги на поддержание Пенсионного фонда, может быть три варианта разрешения. Первый – поднять налоги. Второй – сократить расходы бюджета. И третий – провести пенсионную реформу. Выбрали третий вариант. Я считаю, что это разумное решение. Хотя, повторюсь, лично я бы был счастлив, если бы сократили военные расходы, а пенсионный возраст не трогали. Я был бы рад, если бы наша страна меньше занималась геополитикой или вообще ей не занималась, а занималась только собой. Но наш президент не хочет расставаться с геополитикой. Это сейчас его любимая игрушка. А за это надо платить. Заплатят россияне. За счет увеличения пенсионного возраста. Все же голосовали за это. Все хотят, чтобы наше государство было великим и могучим. Ну, тогда давайте работать на это благо дольше. Арифметика простая.

Автор:ВОмске

Фото:Фото: Geometria.ru.

Теги:пенсионная реформаВиктор Шкуренко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 201 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 111 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Федяров

— юрист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

107318 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

911102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1884619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1264118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2720104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх