Около ста бывших чиновников мэрии требуют доплаты к пенсии

Завтра, 26 июля, Центральный районный суд рассмотрит иск экс-директора департамента городского хозяйства Омска.

97625 июля 2018
Около ста  бывших чиновников мэрии требуют доплаты к пенсии

В Центральный районный суд подан  иск от экс-чиновника мэрии. Бывший директор департамента городского хозяйства Омска Владимир Свиридов требует от администрации города Омска взыскания ежемесячной доплаты к страховой пенсии.

18 июля суд уже удовлетворил аналогичный иск экс-начальника  отдела казны, учета и формирования муниципального имущества Натальи Васючковой. До нее были удовлетворены претензии к мэрии бывшего заместителя директора департамента транспорта Геннадия Шикалова, бывшего начальника управления единой дежурно-диспетчерской службы администрации Омска Валерия Глыбочко и бывшего начальника административно-технической инспекции, отца мэра Омска Оксаны Фадиной Николая Хлебкова.

1

Еженедельник «Коммерческих вестей» сообщает: «В целом в Центральном суде рассмотрено или готовится к рассмотрению около ста исков о  взыскании доплаты к страховой пенсии, положенной муниципальным чиновникам. Во всей этой сотне исковых заявлений речь идет о периоде с 15 апреля по 21 декабря 2016 года».

Напомним, что бывшие чиновники омской мэрии массово стали добиваться права на доплату к пенсиям весной этого года. Претензии экс-сотрудников горадминистрации основаны на том, что муниципалитет перестал с 15 апреля по конец декабря 2016 года выплачивать им доплаты к пенсиям. Право на этот бонус возникло у них благодаря постановлению администрации  Омска от 13 мая 2011 года  № 448-п «О ежемесячной доплате к страховой пенсии».

Городские юристы сначала претензии чиновников не признавали, ссылаясь на то, что в марте 2016 года по иску прокурора города Центральный районный суд признал постановление «О ежемесячной доплате к страховой пенсии» недействительным. При этом они не отрицали, что апелляционная инстанция Омского областного суда отменила это решение, отказав прокуратуре. Тем не менее, после апелляции в Областной суд в декабре 2016 года, было принято решение о возобновлении доплат. Однако перерасчет при этом не проводился.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Евгения Климанова

— омичка

Екатерина Кукина

Сериалы


13914.07.19

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1213326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55213 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1927210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх