Алексей Платонов: «Я крайне негативно отношусь к практике нашего государства отбирать деньги у неимущих и отдавать олигархам»

«ВОмске» продолжает публиковать высказывания, как сторонников, так и противников пенсионной реформы.

2896326 июля 2018
Алексей Платонов: «Я крайне негативно отношусь к практике нашего государства отбирать деньги у неимущих и отдавать олигархам»

Законопроект о повышении пенсионного возраста разделил российское общество на два лагеря. Одни считают это тяжелой, непопулярной, но необходимой мерой. Другие же говорят, что государству совершенно незачем заставлять своих граждан работать на 8-10 лет дольше. Директор сети салонов сотовой связи «Izюм» Алексей Платонов полагает, что власти есть, где взять деньги помимо пенсионных накоплений граждан.

 - Я отрицательно отношусь к этой реформе. Считаю ее посягательством на «гробовые» деньги граждан. Пенсионный фонд мы наполняем своими взносами в течение жизни. Следовательно, тезис об увеличении доли пенсионеров относительно доли работающего населения – это детский лепет. Теоретически, люди, которые сейчас уходят на пенсию, накапливали свои пенсионные средства в государственной структуре, обеспечивающей их сохранность. И говорить о том, что они отсрочили выход на пенсию – безумство. Так что, к этому подходу у меня претензии. Тем более, практика показывает, что многие до пенсии не доживают. А если успевают выйти на пенсию, то из этих пенсионных денег откладывают себе на гроб.

1

Я крайне негативно отношусь к практике нашего государства - отобрать деньги у неимущих и отдать в поддержку олигархов. У нас достаточное количество природных, ископаемых ресурсов. А это как раз то, что разворовывается, расхищается, направо и налево раздается. Вместо того, чтобы эти ресурсы пустить на поддержку тех слоев населения, которые в этом нуждаются и гарантируют покупательную способность. Очевидно ведь, что простые люди не будут их переводить в оффшоры, куда-то там с ними уезжать, а, наоборот, будут обеспечивать потребление внутри страны. А это именно то, что необходимо нашей экономике, из которой всячески откачиваются деньги.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 31 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 127 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

3280218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

184121 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

182018 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

2001114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

280915 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх