Алексей Платонов: «Я крайне негативно отношусь к практике нашего государства отбирать деньги у неимущих и отдавать олигархам»

«ВОмске» продолжает публиковать высказывания, как сторонников, так и противников пенсионной реформы.

2459326 июля 2018
Алексей Платонов: «Я крайне негативно отношусь к практике нашего государства отбирать деньги у неимущих и отдавать олигархам»

Законопроект о повышении пенсионного возраста разделил российское общество на два лагеря. Одни считают это тяжелой, непопулярной, но необходимой мерой. Другие же говорят, что государству совершенно незачем заставлять своих граждан работать на 8-10 лет дольше. Директор сети салонов сотовой связи «Izюм» Алексей Платонов полагает, что власти есть, где взять деньги помимо пенсионных накоплений граждан.

 - Я отрицательно отношусь к этой реформе. Считаю ее посягательством на «гробовые» деньги граждан. Пенсионный фонд мы наполняем своими взносами в течение жизни. Следовательно, тезис об увеличении доли пенсионеров относительно доли работающего населения – это детский лепет. Теоретически, люди, которые сейчас уходят на пенсию, накапливали свои пенсионные средства в государственной структуре, обеспечивающей их сохранность. И говорить о том, что они отсрочили выход на пенсию – безумство. Так что, к этому подходу у меня претензии. Тем более, практика показывает, что многие до пенсии не доживают. А если успевают выйти на пенсию, то из этих пенсионных денег откладывают себе на гроб.

1

Я крайне негативно отношусь к практике нашего государства - отобрать деньги у неимущих и отдать в поддержку олигархов. У нас достаточное количество природных, ископаемых ресурсов. А это как раз то, что разворовывается, расхищается, направо и налево раздается. Вместо того, чтобы эти ресурсы пустить на поддержку тех слоев населения, которые в этом нуждаются и гарантируют покупательную способность. Очевидно ведь, что простые люди не будут их переводить в оффшоры, куда-то там с ними уезжать, а, наоборот, будут обеспечивать потребление внутри страны. А это именно то, что необходимо нашей экономике, из которой всячески откачиваются деньги.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 120 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 176 человек







Блог-пост

Антон Медведев

— главный редактор

Борис Сухоруков

— Омич-озеленитель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

49813 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

215918 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

147608 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2740405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

262623 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

48912 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

58909 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

59406 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

128525 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх