Алексей Платонов: «Я крайне негативно отношусь к практике нашего государства отбирать деньги у неимущих и отдавать олигархам»

«ВОмске» продолжает публиковать высказывания, как сторонников, так и противников пенсионной реформы.

2307326 июля 2018
Алексей Платонов: «Я крайне негативно отношусь к практике нашего государства отбирать деньги у неимущих и отдавать олигархам»

Законопроект о повышении пенсионного возраста разделил российское общество на два лагеря. Одни считают это тяжелой, непопулярной, но необходимой мерой. Другие же говорят, что государству совершенно незачем заставлять своих граждан работать на 8-10 лет дольше. Директор сети салонов сотовой связи «Izюм» Алексей Платонов полагает, что власти есть, где взять деньги помимо пенсионных накоплений граждан.

 - Я отрицательно отношусь к этой реформе. Считаю ее посягательством на «гробовые» деньги граждан. Пенсионный фонд мы наполняем своими взносами в течение жизни. Следовательно, тезис об увеличении доли пенсионеров относительно доли работающего населения – это детский лепет. Теоретически, люди, которые сейчас уходят на пенсию, накапливали свои пенсионные средства в государственной структуре, обеспечивающей их сохранность. И говорить о том, что они отсрочили выход на пенсию – безумство. Так что, к этому подходу у меня претензии. Тем более, практика показывает, что многие до пенсии не доживают. А если успевают выйти на пенсию, то из этих пенсионных денег откладывают себе на гроб.

1

Я крайне негативно отношусь к практике нашего государства - отобрать деньги у неимущих и отдать в поддержку олигархов. У нас достаточное количество природных, ископаемых ресурсов. А это как раз то, что разворовывается, расхищается, направо и налево раздается. Вместо того, чтобы эти ресурсы пустить на поддержку тех слоев населения, которые в этом нуждаются и гарантируют покупательную способность. Очевидно ведь, что простые люди не будут их переводить в оффшоры, куда-то там с ними уезжать, а, наоборот, будут обеспечивать потребление внутри страны. А это именно то, что необходимо нашей экономике, из которой всячески откачиваются деньги.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 20 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 103 человека





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

92810 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

95201 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

75931 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

94630 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

124329 декабря 2018

Стиль жизни

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

913110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

360330 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

245229 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

309428 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх