У омского метро появилась слабая надежда на достройку

Глава АО «Мосметрострой» рассматривает возможность участия в строительстве метрополитенов в ряде российских городов, в том числе в Омске.

1297126 июля 2018
У омского метро появилась слабая надежда на достройку

АО «Мосметрострой» - строительная компания, осуществляющая на контрактной основе возведение с нуля объектов метрополитена, подземных, транспортных, гражданских и других сооружений, ведет свою историю с 1931 года, когда началось строительство первой ветки московского метрополитена.

На днях генеральный директор АО «Метрострой» Сергей Жуков дал интервью газете «Известия», в котором рассказал, что компания рассматривает возможность строительства метрополитенов в сибирских городах, и упомянул город Омск.

1

«Рассматриваем Красноярск. В советское время там даже построили вертикальные стволы, чтобы можно было дальше приступать к сооружению метро. А также Омск, Самара, Новосибирск. Как члены Тоннельной ассоциации России участвуем в деятельности межведомственной рабочей группы, которая анализирует целесообразность строительства метро и тоннелей в крупных городах», - рассказал Жуков «Известиям».

Стоить упомянуть, что потенциальный благодетель омского метро когда-то сам мог получить прописку в Омске. В конце 2010 года НПО «Мостовик» принимало участие в аукционе по продаже 100%-го пакета акций «Мосметростроя», однако собственно до торгов компанию Олега Шишова тогда не допустили. Попытка аннулировать результаты аукциона (который выиграла компания, близкая к главе совета директоров самого «Мосметростроя») в арбитражном суде у «Мостовика» также не прошла.

Напомним, что руководство Омской области недавно анонсировало решение законсервировать первый пусковой участок линии омского метро, якобы, чтобы избежать обрушения домов на Левом берегу. При этом Министерством транспорта России властям региона было послано предупреждение об уголовной ответственности за неэффективное освоение бюджетных средств в случае остановки работ по строительству омского метрополитена. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 738 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 322 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

99914 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

51713 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

67013 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

206010 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

109528 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

116520 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

200427 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3223405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

408719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх