У омского метро появилась слабая надежда на достройку

Глава АО «Мосметрострой» рассматривает возможность участия в строительстве метрополитенов в ряде российских городов, в том числе в Омске.

1256126 июля 2018
У омского метро появилась слабая надежда на достройку

АО «Мосметрострой» - строительная компания, осуществляющая на контрактной основе возведение с нуля объектов метрополитена, подземных, транспортных, гражданских и других сооружений, ведет свою историю с 1931 года, когда началось строительство первой ветки московского метрополитена.

На днях генеральный директор АО «Метрострой» Сергей Жуков дал интервью газете «Известия», в котором рассказал, что компания рассматривает возможность строительства метрополитенов в сибирских городах, и упомянул город Омск.

1

«Рассматриваем Красноярск. В советское время там даже построили вертикальные стволы, чтобы можно было дальше приступать к сооружению метро. А также Омск, Самара, Новосибирск. Как члены Тоннельной ассоциации России участвуем в деятельности межведомственной рабочей группы, которая анализирует целесообразность строительства метро и тоннелей в крупных городах», - рассказал Жуков «Известиям».

Стоить упомянуть, что потенциальный благодетель омского метро когда-то сам мог получить прописку в Омске. В конце 2010 года НПО «Мостовик» принимало участие в аукционе по продаже 100%-го пакета акций «Мосметростроя», однако собственно до торгов компанию Олега Шишова тогда не допустили. Попытка аннулировать результаты аукциона (который выиграла компания, близкая к главе совета директоров самого «Мосметростроя») в арбитражном суде у «Мостовика» также не прошла.

Напомним, что руководство Омской области недавно анонсировало решение законсервировать первый пусковой участок линии омского метро, якобы, чтобы избежать обрушения домов на Левом берегу. При этом Министерством транспорта России властям региона было послано предупреждение об уголовной ответственности за неэффективное освоение бюджетных средств в случае остановки работ по строительству омского метрополитена. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 73 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 178 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Игорь Фёдоров

— блогер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

80427 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

237131 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

852316 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

113919 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

179516 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

117312 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

170330 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх