«Акция» судится с региональным минимущества

Предметом спора является объект культурного наследия в центре Омска.

81827 июля 2018
«Акция» судится с региональным минимущества

Холдинговая компания «Акция», владельцами которой являются Андрей Голушко и Сергей Калинин, подала в Арбитражный суд Омской области иск к региональному Министерству имущественных отношений. Соответствующее заявление «О признании недействительным ненормативного правового акта, решения (действия, бездействия) незаконным (ст.197 АПК)» зарегистрировано в суде 24 июля.

Как сообщает «Супер Омск» со ссылкой на министерство, речь идет о приватизации фасадной стены руинированного здания по ул. Тарская, 8, которая является объектом культурного наследия и входит в «Комплекс здания акционерного общества сельскохозяйственных машин Р. и Т.Эльворти» 1911 – 1914 года постройки. Согласно распоряжению министерства имущественных отношений от 20 июня, кроме стены площадью 1459,2 кв.м., стоимость которой оценивается в один миллион рублей, ХК «Акция» должна выкупить и земельный участок под ней площадью 2646 кв.м. стоимостью 23 миллиона рублей. При этом на покупку фасадной стены покупателю предоставляется рассрочка на пять лет, а оплата за земельный участок должна быть произведена в течение 30 дней.

1

Заявитель считает, что рассрочка должна распространяться и на землю.

«По мнению минимущества, предоставление рассрочки по оплате цены приобретаемого земельного участка в связи с отчуждением здания в рамках Федерального закона № 159-ФЗ не предусмотрено», — пишет издание.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта commons.wikimedia.org

Теги:ХК "Акция"минимуществаприватизация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 2023 человека













Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

198012 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

954110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

187507 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

321420 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

517319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх