Путин подписал закон о кассационных и апелляционных судах

Судебные решения первых инстанций омичи будут обжаловать в других городах.

174730 июля 2018
Путин подписал закон о кассационных и апелляционных судах

29 июля президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» и отдельные федеральные конституционные законы в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции». Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Согласно этим изменениям, предусматривается создание девяти кассационных и пяти апелляционных судов общей юрисдикции. Последние теперь будут рассматривать апелляции вместо Верховного Суда РФ.

1

Кассационные суды разместятся Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Пятигорске, Самаре, Саратове, Челябинске, Кемерово и Владивостоке, военный суд – в Новосибирске. Апелляционные суды будут работать в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Апелляционный военный суд будет размещен в городском округе Власиха (Московская область).

Теперь кассационные и апелляционные жалобы не будут рассматриваться в том же суде, который рассматривал дело в первой инстанции. Реформа призвана повысить независимость судебной системы.

По новому закону Омская область будет относиться к Восьмому кассационному округу и Пятому апелляционному округу. Суды этих округов будут работать в Кемерово и Новосибирске. Чтобы оспорить решения местных судов, омичам придется ездить в эти города.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Петрова

— омичка

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

99611 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

153241606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2777113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3351210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх