Виталий Мутко предлагает омским властям развивать действующий аэропорт

Вице-премьер инспектирует омские долгострои. 

137631 июля 2018
Виталий Мутко предлагает омским властям развивать действующий аэропорт

Сегодня около 20.00 часов в Омске приземлился самолет вице-премьера России Виталия Мутко. В нашем городе он пробудет два дня. Свой визит заместитель Председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития начал с беглого осмотра действующего омского аэровокзала, после чего в сопровождении врио губернатора Омской области Александра Буркова отправился в Федоровку, чтобы оценить перспективы достройки «старого-нового» омского аэропорта, строительство которого было начато в 1989 году.

Вице-губернатор Сергей Фролов рассказал Виталию Мутко, что согласно генплану областного центра к 2025 году центр города должен сместиться к территории действующего аэропорта Омск-Центральный, а это серьезно повлияет на безопасность полетов, сообщает «Новый Омск». Однако полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло усомнился в такой перспективе, напомнив, что в настоящее время в Омске застройщики не могут продать около трех тысяч квартир. 

1

А Виталий Мутко поинтересовался, согласован ли генплан с жителями города. 

«Надо наложить генплан и обсудить. В стратегии пространственного развития Омск должен найти свою позицию. Вы в субъекте сами тут решаете, а мы можем вам сказать лишь с точки зрения авиационной безопасности. Но все-таки 21 миллиард. Я здесь смотрю на все это. Считайте, что это просто место», — цитирует издание вице-премьера, который отметил, что первоочередные задачи необходимо решать с общественностью города. 

Также чиновник предложил омским властям посетить Ростов-на-Дону и посмотреть, как там решили проблему с аэропортом в черте города.

«Нам нужно сделать так — мы полностью исследуем аэропорт «Центральный» – взлетную полосу, все что там летает, на предмет безопасности и т.д. Сейчас в Москве в Шереметьево мы начали делать третью полосу, и это хорошая идея», — приводит слова Мутко «Омскрегион».

В течение двухдневного пребывания в Омске, Мутко планирует осмотреть и другие омские долгострои — метрополитен и Красногорский гидроузел, оценить обстановку в регионе по ветхому и аварийному жилью, поделиться опытом реализации программ комфортной городской среды и затронуть проблемы водоснабжения региона.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 187 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 768 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

107606 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

78904 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

180129 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

160828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

223227 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

450612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

56461703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

547123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11362106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх