Мутко об омском метро: «Продолжить? Еще раз построить? Какой смысл?»

Вице-премьеру показали недостроенный омский метрополитен.

1450201 августа 2018

Во второй день своего визита в Омск вице-премьер Виталий Мутко, а также полпред президента в СФО Сергей Меняйло посетили строительную площадку омского метрополитена на ул. Конева.

Врио губернатора Александр Бурков, министр строительства Антон Заев и зам губернатора Игорь Бондарев, представляя объект чиновникам, рассказали, что в проект уже вложено около 13 млрд рублей, а в ближайшее время планируется консервация.

1

Как сообщает «Новый Омск», Виталий Мутко при этом поинтересовался: «Если у вас нет решения вопроса, что с этим делать, то в чем смысл консервации?» 

На это глава регионального минстроя Антон Заев ответил: «Достроить».

Однако федеральный чиновник, как и во время своего посещения «Омск-Федоровки», напомнил, что ситуация с начала строительства долгостроев поменялась, а значит, нужно пересмотреть назначение объектов.

«В главном надо определиться. Сделайте транспортный план города. Вы же хотели доставлять людей с работы домой? Все поменялось. Изучите потоки, а потом уже принимайте решение. Потом уже мы посмотрим вместе с вами, что можно сделать. Продолжить? Еще раз построить? Какой смысл? У вас была одна концепция, сейчас город изменился», — цитирует издание вице-премьера.

Кроме этого, столичный чиновник выразил сомнение, что три станции смогут повлиять на транспортную обстановку в городе. На что Бондарев заметил, что они позволят перемещаться жителям Левого берега и Амурского поселка в центр города.

Напомним, еще в 2016 году КУ «Управление по строительству» вынесло предписание провести консервацию объектов метрополитена. Есть опасения, что из-за недостроя может обрушиться дорога на ул. Конева. В мае региональным правительством принято решение о консервации метро, на это потребуется 400 млн руб. Власти приступили к поиску подрядчика, который разработает проект.

Накануне Виталий Мутко уже посетил «Омск-Федоровку» и микрорайон «Рябиновка», построенный для переселенцев из ветхого жилья. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 364 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 166 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1131130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10719506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

230923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8696106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8474215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1285011 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх