Мутко об омском метро: «Продолжить? Еще раз построить? Какой смысл?»

Вице-премьеру показали недостроенный омский метрополитен.

1280201 августа 2018

Во второй день своего визита в Омск вице-премьер Виталий Мутко, а также полпред президента в СФО Сергей Меняйло посетили строительную площадку омского метрополитена на ул. Конева.

Врио губернатора Александр Бурков, министр строительства Антон Заев и зам губернатора Игорь Бондарев, представляя объект чиновникам, рассказали, что в проект уже вложено около 13 млрд рублей, а в ближайшее время планируется консервация.

1

Как сообщает «Новый Омск», Виталий Мутко при этом поинтересовался: «Если у вас нет решения вопроса, что с этим делать, то в чем смысл консервации?» 

На это глава регионального минстроя Антон Заев ответил: «Достроить».

Однако федеральный чиновник, как и во время своего посещения «Омск-Федоровки», напомнил, что ситуация с начала строительства долгостроев поменялась, а значит, нужно пересмотреть назначение объектов.

«В главном надо определиться. Сделайте транспортный план города. Вы же хотели доставлять людей с работы домой? Все поменялось. Изучите потоки, а потом уже принимайте решение. Потом уже мы посмотрим вместе с вами, что можно сделать. Продолжить? Еще раз построить? Какой смысл? У вас была одна концепция, сейчас город изменился», — цитирует издание вице-премьера.

Кроме этого, столичный чиновник выразил сомнение, что три станции смогут повлиять на транспортную обстановку в городе. На что Бондарев заметил, что они позволят перемещаться жителям Левого берега и Амурского поселка в центр города.

Напомним, еще в 2016 году КУ «Управление по строительству» вынесло предписание провести консервацию объектов метрополитена. Есть опасения, что из-за недостроя может обрушиться дорога на ул. Конева. В мае региональным правительством принято решение о консервации метро, на это потребуется 400 млн руб. Власти приступили к поиску подрядчика, который разработает проект.

Накануне Виталий Мутко уже посетил «Омск-Федоровку» и микрорайон «Рябиновка», построенный для переселенцев из ветхого жилья. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 46 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 92 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Тамара Скок

— директор департамента проектов в МКР-Медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

172608 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

179031 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

151921 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

815816 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

42019 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

77816 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

68412 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

127730 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх