Мутко об омском метро: «Продолжить? Еще раз построить? Какой смысл?»

Вице-премьеру показали недостроенный омский метрополитен.

1502201 августа 2018

Во второй день своего визита в Омск вице-премьер Виталий Мутко, а также полпред президента в СФО Сергей Меняйло посетили строительную площадку омского метрополитена на ул. Конева.

Врио губернатора Александр Бурков, министр строительства Антон Заев и зам губернатора Игорь Бондарев, представляя объект чиновникам, рассказали, что в проект уже вложено около 13 млрд рублей, а в ближайшее время планируется консервация.

1

Как сообщает «Новый Омск», Виталий Мутко при этом поинтересовался: «Если у вас нет решения вопроса, что с этим делать, то в чем смысл консервации?» 

На это глава регионального минстроя Антон Заев ответил: «Достроить».

Однако федеральный чиновник, как и во время своего посещения «Омск-Федоровки», напомнил, что ситуация с начала строительства долгостроев поменялась, а значит, нужно пересмотреть назначение объектов.

«В главном надо определиться. Сделайте транспортный план города. Вы же хотели доставлять людей с работы домой? Все поменялось. Изучите потоки, а потом уже принимайте решение. Потом уже мы посмотрим вместе с вами, что можно сделать. Продолжить? Еще раз построить? Какой смысл? У вас была одна концепция, сейчас город изменился», — цитирует издание вице-премьера.

Кроме этого, столичный чиновник выразил сомнение, что три станции смогут повлиять на транспортную обстановку в городе. На что Бондарев заметил, что они позволят перемещаться жителям Левого берега и Амурского поселка в центр города.

Напомним, еще в 2016 году КУ «Управление по строительству» вынесло предписание провести консервацию объектов метрополитена. Есть опасения, что из-за недостроя может обрушиться дорога на ул. Конева. В мае региональным правительством принято решение о консервации метро, на это потребуется 400 млн руб. Власти приступили к поиску подрядчика, который разработает проект.

Накануне Виталий Мутко уже посетил «Омск-Федоровку» и микрорайон «Рябиновка», построенный для переселенцев из ветхого жилья. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 6 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 9 человек















Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

76115 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

5913211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

223528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

696712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

82171703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх