Мутко не считает гидроузел стратегическим объектом

Вице-премьер дал омскому правительству поручение оценить целесообразность завершения строительства омских долгостроев.

132301 августа 2018
Мутко не считает гидроузел стратегическим объектом

Вице-премьер Виталий Мутко считает, что омский гидроузел не играет стратегической роли. Об этом он рассказал журналистам после закрытых совещаний, посвященных омским долгостроям и ЖКК региона.

Напомним, федеральный чиновник прибыл в Омск 31 июля и посетил объекты «Омск-Федоровки», метрополитена, микрорайон «Рябиновка» и «Ленинские очистные сооружения».

1

Побывав в Федоровке, Виталий Мутко посоветовал омским властям развивать действующий аэропорт,  посетив строительную площадку недостроенного метрополитена, чиновник усомнился в необходимости достраивать три станции, потому как социально-экономическая ситуация с начала строительства объекта изменилась.

Такое же мнение высказал вице-премьер и по поводу Красногорского гидроузла.

«Специалисты наши говорят, что для водозабора запас есть большой. Объект стратегической роли не играет. Мы поручили министерству экологии поработать и дать предложения. Мы не заканчиваем эту работу и будем с губернатором к этой теме возвращаться», — цитирует чиновника «Омск-информ».

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло согласился с Мутко, добавив, что правительству необходимо определиться с задачами, которые имеют первостепенное значение.

«Я поддерживаю все целесообразные и аргументированные и обоснованные предложения и проекты. В отношении омских объектов - аэропорта, гидроузла, нужен взвешенный подход и баланс. Нужно гибко реагировать на изменения временные и отдавать отчет, какие задачи первостепенны. Что лучше сделать - потратить деньги на строительство школ, поликлиник или же на аэропорт», — приводит слова Меняйло «Омскрегион».

К слову, врио губернатора Омской области Александр Бурков считает, что именно федеральный центр должен оценить перспективу и финансовые вложения в гидроузел и аэропорт «Омск-Федоровка», так как они находятся в компетенции федеральных ведомств.

Напоследок Мутко пообещал, что еще посетит Омск.

«Не думайте, что я в последний раз приехал. Омская область - важный регион для нас, мы будем уделять ему большое внимание. Мы всячески будем его поддерживать, хороший регион», — заверил Виталий Мутко.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 116 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

42223 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1451115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1859114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

234011 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх