Мутко не считает гидроузел стратегическим объектом

Вице-премьер дал омскому правительству поручение оценить целесообразность завершения строительства омских долгостроев.

117901 августа 2018
Мутко не считает гидроузел стратегическим объектом

Вице-премьер Виталий Мутко считает, что омский гидроузел не играет стратегической роли. Об этом он рассказал журналистам после закрытых совещаний, посвященных омским долгостроям и ЖКК региона.

Напомним, федеральный чиновник прибыл в Омск 31 июля и посетил объекты «Омск-Федоровки», метрополитена, микрорайон «Рябиновка» и «Ленинские очистные сооружения».

1

Побывав в Федоровке, Виталий Мутко посоветовал омским властям развивать действующий аэропорт,  посетив строительную площадку недостроенного метрополитена, чиновник усомнился в необходимости достраивать три станции, потому как социально-экономическая ситуация с начала строительства объекта изменилась.

Такое же мнение высказал вице-премьер и по поводу Красногорского гидроузла.

«Специалисты наши говорят, что для водозабора запас есть большой. Объект стратегической роли не играет. Мы поручили министерству экологии поработать и дать предложения. Мы не заканчиваем эту работу и будем с губернатором к этой теме возвращаться», — цитирует чиновника «Омск-информ».

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло согласился с Мутко, добавив, что правительству необходимо определиться с задачами, которые имеют первостепенное значение.

«Я поддерживаю все целесообразные и аргументированные и обоснованные предложения и проекты. В отношении омских объектов - аэропорта, гидроузла, нужен взвешенный подход и баланс. Нужно гибко реагировать на изменения временные и отдавать отчет, какие задачи первостепенны. Что лучше сделать - потратить деньги на строительство школ, поликлиник или же на аэропорт», — приводит слова Меняйло «Омскрегион».

К слову, врио губернатора Омской области Александр Бурков считает, что именно федеральный центр должен оценить перспективу и финансовые вложения в гидроузел и аэропорт «Омск-Федоровка», так как они находятся в компетенции федеральных ведомств.

Напоследок Мутко пообещал, что еще посетит Омск.

«Не думайте, что я в последний раз приехал. Омская область - важный регион для нас, мы будем уделять ему большое внимание. Мы всячески будем его поддерживать, хороший регион», — заверил Виталий Мутко.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 181 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 759 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

101806 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

74204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

175729 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

155828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

218127 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

444812 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

55991703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

541223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11310106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх