Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

36561203 августа 2018
Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

В СМИ не утихают споры по вопросу пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин — до 65 лет. 

Эколог Сергей Костарев также высказался по этому поводу в своем телеграм-канале. 

1

— Деньги, которые поступают в ПФР — это частные (мои) деньги, а не тех, кто сейчас на пенсии. И то, что наша система пенсионного обеспечения построена как финансовая пирамида — это как раз и проблема, которую надо решать. Нормальный пенсионный фонд, взяв деньги в пользование, умножает их за десятилетия, за счёт эффективной финансовой деятельности, и, конечно, возвращает их по мере необходимости тем людям, которые дошли до времени выплаты пенсий. 

Увеличение срока выхода на пенсию — это, конечно, массовый грабёж организованной группой, выполняемый с особым цинизмом. Посудите сами. Человек платил в пенсионный фон несколько десятков лет. Много платил. А теперь, когда ему государство обязано возвращать выплаченные деньги, ему говорят — стоп, ещё поработай, а потом мы тебе надбавочку за переработку сделаем, насчитаем 25 баллов, и будешь получать 2 тысячи рублей в месяц сверх «заработанной» пенсии. Они что, там совсем тупые и неграмотные среди чиновников или считают, что россияне вовсе дураки и не смогут цифры сложить? Очевидно же, что, уйдя на пенсию на 5 лет позже, человек со средней пенсией будет ограблен на 900 тысяч рублей (15 тысяч на 12 месяцев на 5 лет). А теперь посчитаем, сколько ему надо ещё жить, чтобы вернуть отобранное государством. Делим 900 на 2 и получаем 450 месяцев, то есть 37,5 лет. Отлично, стоит дожить до 102,5 лет, чтобы только вернуть своё. И это без учёта набежавших процентов. 

P.S. Кстати, а почему бы мужественным бумагомарателям и столоначальникам из всяких «силовых» ведомств и спецслужб, которых у нас миллион, не установить срок выхода на пенсию как остальным? Тогда бы и денег в пенсионном фонде хватило на всех, да и бесхозных службистов стало бы поменьше.

То, что силовики и госслужащие получают зарплату из бюджета, не платя отчисления в ПФР, ещё один «косяк» нашей бюджетной системы, который должен быть исправлен. Пусть и они, получая неслабые зарплаты, формируют пенсионный фонд и получают такие же пенсии, как и все другие граждане. Тогда и будет равноправие и справедливость. А у нас, по факту, сословное государство с бюрократической элитой. Такие долго не живут в современном мире, потому как неэффективны и проиграют.

 

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Сергея Костарева в Фейсбуке

Теги:пенсионная реформаСергей Костарев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 35 человек

03.12.2018

Где вы планируете встретить новый год?

Уже проголосовало 77 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

140320 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

181008 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

189201 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

178430 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

414224 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

176130 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

106329 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

170628 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

125527 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх