Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

37701203 августа 2018
Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

В СМИ не утихают споры по вопросу пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин — до 65 лет. 

Эколог Сергей Костарев также высказался по этому поводу в своем телеграм-канале. 

1

— Деньги, которые поступают в ПФР — это частные (мои) деньги, а не тех, кто сейчас на пенсии. И то, что наша система пенсионного обеспечения построена как финансовая пирамида — это как раз и проблема, которую надо решать. Нормальный пенсионный фонд, взяв деньги в пользование, умножает их за десятилетия, за счёт эффективной финансовой деятельности, и, конечно, возвращает их по мере необходимости тем людям, которые дошли до времени выплаты пенсий. 

Увеличение срока выхода на пенсию — это, конечно, массовый грабёж организованной группой, выполняемый с особым цинизмом. Посудите сами. Человек платил в пенсионный фон несколько десятков лет. Много платил. А теперь, когда ему государство обязано возвращать выплаченные деньги, ему говорят — стоп, ещё поработай, а потом мы тебе надбавочку за переработку сделаем, насчитаем 25 баллов, и будешь получать 2 тысячи рублей в месяц сверх «заработанной» пенсии. Они что, там совсем тупые и неграмотные среди чиновников или считают, что россияне вовсе дураки и не смогут цифры сложить? Очевидно же, что, уйдя на пенсию на 5 лет позже, человек со средней пенсией будет ограблен на 900 тысяч рублей (15 тысяч на 12 месяцев на 5 лет). А теперь посчитаем, сколько ему надо ещё жить, чтобы вернуть отобранное государством. Делим 900 на 2 и получаем 450 месяцев, то есть 37,5 лет. Отлично, стоит дожить до 102,5 лет, чтобы только вернуть своё. И это без учёта набежавших процентов. 

P.S. Кстати, а почему бы мужественным бумагомарателям и столоначальникам из всяких «силовых» ведомств и спецслужб, которых у нас миллион, не установить срок выхода на пенсию как остальным? Тогда бы и денег в пенсионном фонде хватило на всех, да и бесхозных службистов стало бы поменьше.

То, что силовики и госслужащие получают зарплату из бюджета, не платя отчисления в ПФР, ещё один «косяк» нашей бюджетной системы, который должен быть исправлен. Пусть и они, получая неслабые зарплаты, формируют пенсионный фонд и получают такие же пенсии, как и все другие граждане. Тогда и будет равноправие и справедливость. А у нас, по факту, сословное государство с бюрократической элитой. Такие долго не живут в современном мире, потому как неэффективны и проиграют.

 

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Сергея Костарева в Фейсбуке

Теги:пенсионная реформаСергей Костарев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.02.2019

А вы верите, что аэропорт «Омск-Федоровка» все-таки построят?

Уже проголосовало 15 человек

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 103 человека











Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Меня не будет, а Театр – останется…»

А вот уже и четверть века промелькнуло… Февраль… И я снова пишу о тебе, Серёжа… Чтобы помнили…

75618 февраля 2019

Елена Агафонова: «Задаем себе самую высокую планку»

Председатель совета директоров «Росгосцирка», директор Омского государственного цирка рассказала о том, как в Омске готовятся к 100-летию российского цирка.

157815 февраля 2019

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

148114 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

78213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

112302 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

127705 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1917602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1358131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

143827 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх