Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

39431203 августа 2018
Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

В СМИ не утихают споры по вопросу пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин — до 65 лет. 

Эколог Сергей Костарев также высказался по этому поводу в своем телеграм-канале. 

1

— Деньги, которые поступают в ПФР — это частные (мои) деньги, а не тех, кто сейчас на пенсии. И то, что наша система пенсионного обеспечения построена как финансовая пирамида — это как раз и проблема, которую надо решать. Нормальный пенсионный фонд, взяв деньги в пользование, умножает их за десятилетия, за счёт эффективной финансовой деятельности, и, конечно, возвращает их по мере необходимости тем людям, которые дошли до времени выплаты пенсий. 

Увеличение срока выхода на пенсию — это, конечно, массовый грабёж организованной группой, выполняемый с особым цинизмом. Посудите сами. Человек платил в пенсионный фон несколько десятков лет. Много платил. А теперь, когда ему государство обязано возвращать выплаченные деньги, ему говорят — стоп, ещё поработай, а потом мы тебе надбавочку за переработку сделаем, насчитаем 25 баллов, и будешь получать 2 тысячи рублей в месяц сверх «заработанной» пенсии. Они что, там совсем тупые и неграмотные среди чиновников или считают, что россияне вовсе дураки и не смогут цифры сложить? Очевидно же, что, уйдя на пенсию на 5 лет позже, человек со средней пенсией будет ограблен на 900 тысяч рублей (15 тысяч на 12 месяцев на 5 лет). А теперь посчитаем, сколько ему надо ещё жить, чтобы вернуть отобранное государством. Делим 900 на 2 и получаем 450 месяцев, то есть 37,5 лет. Отлично, стоит дожить до 102,5 лет, чтобы только вернуть своё. И это без учёта набежавших процентов. 

P.S. Кстати, а почему бы мужественным бумагомарателям и столоначальникам из всяких «силовых» ведомств и спецслужб, которых у нас миллион, не установить срок выхода на пенсию как остальным? Тогда бы и денег в пенсионном фонде хватило на всех, да и бесхозных службистов стало бы поменьше.

То, что силовики и госслужащие получают зарплату из бюджета, не платя отчисления в ПФР, ещё один «косяк» нашей бюджетной системы, который должен быть исправлен. Пусть и они, получая неслабые зарплаты, формируют пенсионный фонд и получают такие же пенсии, как и все другие граждане. Тогда и будет равноправие и справедливость. А у нас, по факту, сословное государство с бюрократической элитой. Такие долго не живут в современном мире, потому как неэффективны и проиграют.

 

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Сергея Костарева в Фейсбуке

Теги:пенсионная реформаСергей Костарев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 161 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 208 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

65110 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

925608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1241326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93630 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1970210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх