Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

45251203 августа 2018
Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

В СМИ не утихают споры по вопросу пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин — до 65 лет. 

Эколог Сергей Костарев также высказался по этому поводу в своем телеграм-канале. 

1

— Деньги, которые поступают в ПФР — это частные (мои) деньги, а не тех, кто сейчас на пенсии. И то, что наша система пенсионного обеспечения построена как финансовая пирамида — это как раз и проблема, которую надо решать. Нормальный пенсионный фонд, взяв деньги в пользование, умножает их за десятилетия, за счёт эффективной финансовой деятельности, и, конечно, возвращает их по мере необходимости тем людям, которые дошли до времени выплаты пенсий. 

Увеличение срока выхода на пенсию — это, конечно, массовый грабёж организованной группой, выполняемый с особым цинизмом. Посудите сами. Человек платил в пенсионный фон несколько десятков лет. Много платил. А теперь, когда ему государство обязано возвращать выплаченные деньги, ему говорят — стоп, ещё поработай, а потом мы тебе надбавочку за переработку сделаем, насчитаем 25 баллов, и будешь получать 2 тысячи рублей в месяц сверх «заработанной» пенсии. Они что, там совсем тупые и неграмотные среди чиновников или считают, что россияне вовсе дураки и не смогут цифры сложить? Очевидно же, что, уйдя на пенсию на 5 лет позже, человек со средней пенсией будет ограблен на 900 тысяч рублей (15 тысяч на 12 месяцев на 5 лет). А теперь посчитаем, сколько ему надо ещё жить, чтобы вернуть отобранное государством. Делим 900 на 2 и получаем 450 месяцев, то есть 37,5 лет. Отлично, стоит дожить до 102,5 лет, чтобы только вернуть своё. И это без учёта набежавших процентов. 

P.S. Кстати, а почему бы мужественным бумагомарателям и столоначальникам из всяких «силовых» ведомств и спецслужб, которых у нас миллион, не установить срок выхода на пенсию как остальным? Тогда бы и денег в пенсионном фонде хватило на всех, да и бесхозных службистов стало бы поменьше.

То, что силовики и госслужащие получают зарплату из бюджета, не платя отчисления в ПФР, ещё один «косяк» нашей бюджетной системы, который должен быть исправлен. Пусть и они, получая неслабые зарплаты, формируют пенсионный фонд и получают такие же пенсии, как и все другие граждане. Тогда и будет равноправие и справедливость. А у нас, по факту, сословное государство с бюрократической элитой. Такие долго не живут в современном мире, потому как неэффективны и проиграют.

 

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Сергея Костарева в Фейсбуке

Теги:пенсионная реформаСергей Костарев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 5 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 5 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2629406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

283603 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

9147321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7987121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх