Суд обязал Ирину Оверину выплатить «Группе транспортных компаний» 10,5 миллиона рублей

Новый конкурсный управляющий Сергей Лепешонков смог доказать, что сумма вознаграждения за оказание фирме Владимира Шаронова юридических услуг была завышена.

98203 августа 2018
Суд обязал Ирину Оверину выплатить «Группе транспортных компаний» 10,5 миллиона рублей

Арбитражный суд Омской области постановил взыскать с советника губернатора по обманутым дольщикам Ирины Овериной более 10,5 млн рублей в пользу ООО «Группа транспортных компаний», которое находится на стадии банкротства, сообщает «Новый Омск». Соответствующие решение судья принял накануне.

В июне 2012 года Ирина Оверина была назначена конкурсным управляющим ГТК, тогда же она заключила договор с юридической фирмой «Власенко и партнеры», согласно которому юристы должны были получить за оказание юридических услуг 10 процентов от суммы взысканной задолженности с АКБ «Росбанк». В июле 2013 года Оверина перечислила юридической компании более 11,5 миллионов рублей, однако новый конкурсный управляющий Группы транспортных компаний Сергей Лепешонков посчитал разумной сумму в один миллион рублей, и направил исковое заявление в суд о взыскании разницы.

1

В 2016 году суд удовлетворил иск Лепешонкова, апелляция это решение подтвердила, но кассация его отменила и направила на новое рассмотрение. В итоге суд обязал Ирину Оверину выплатить более 10,5 млн рублей ООО «Группа транспортных компаний».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 52 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 72 человека















Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Константин Киселев

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2289208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5793719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1873111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116281308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3424528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх