Китайцы намерены организовать прямые авиарейсы в Омск

Александр Бурков встретился с представителями КНР.

70905 августа 2018
Китайцы намерены организовать прямые авиарейсы в Омск

Вице-мэр Яо Цзинлинь и Генеральный консул КНР в городе Екатеринбург госпожа Гэн Липин предложили наладить прямые авиарейсы между городами-побратимами России и Китая. Об этом стало известно в ходе встречи главы региона Александра Буркова и представителей КНР, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Врио губернатора Омской области уверен, что проблем с пассажиропотоком в этом направлении не возникнет.

1

«Авиационное сообщение активизирует процесс как культурного, туристического обмена, так и обмена бизнес-делегациями», — отметил Бурков. 

При этом во время переговоров стороны рассказали о планах открыть на юге и западе КНР  еще шесть Омских торговых домов - первый открылся на севере год назад.  

«Большой объём продаж — 160 млн. рублей за стартовый год. Это неплохое начало. Тридцать предприятий Омской области продают свою продукцию через торговый дом в Маньчжурии», — сказал чиновник.

Александр Бурков отметил, что за пять месяцев нынешнего года взаимный товарооборот между Омской областью и Китаем только продовольственными товарами и сельхозпродукции превысил 15 млн. долларов. Стороны договорились расширять сотрудничество, например, по экспорту сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров. Генеральный консул КНР в городе Екатеринбург госпожа Гэн Липин отметила качество омской продукции, в частности мороженого.

Китайским инвесторам глава региона предложил вложить средства в рынок древесины, сельскохозяйственного сырья, а также туризм, например, организовать водные маршруты по Иртышу.

Кроме экономических связей налаживаются образовательные и культурные, например,  генконсул попросила увеличить количество учебных мест для китайских студентов в ОмГПУ, а Омский симфонический оркестр приглашен в КНР в большое турне.

Также глава региона провел встречу с делегацией Маньчжурии во главе с вице-мэром Яо Цзинлинем. Вице-мэр рассчитывает, что после принятия правительством КНР решения об увеличении объема импорта российской сельскохозяйственной продукции увеличится объём поставок в страну не только зерна, но и других растительных культур – рапса, льна, овса. В свою очередь в Омской области планируется открытие центра по продаже китайских товаров, а также завода по переработке маслиничных культур.

«Омская область уже хорошо знакома с Китаем и у нас много оснований расширения этого сотрудничества. Омская область - один из самых важных для нас регионов», — отметила госпожа Гэн Липин.

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:Александр БурковКНР


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 79 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 186 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

97927 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2558119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

256131 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

865116 сентября 2019

Стиль жизни

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

942405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

136219 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

205616 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

137512 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх