Китайцы намерены организовать прямые авиарейсы в Омск

Александр Бурков встретился с представителями КНР.

43705 августа 2018
Китайцы намерены организовать прямые авиарейсы в Омск

Вице-мэр Яо Цзинлинь и Генеральный консул КНР в городе Екатеринбург госпожа Гэн Липин предложили наладить прямые авиарейсы между городами-побратимами России и Китая. Об этом стало известно в ходе встречи главы региона Александра Буркова и представителей КНР, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Врио губернатора Омской области уверен, что проблем с пассажиропотоком в этом направлении не возникнет.

1

«Авиационное сообщение активизирует процесс как культурного, туристического обмена, так и обмена бизнес-делегациями», — отметил Бурков. 

При этом во время переговоров стороны рассказали о планах открыть на юге и западе КНР  еще шесть Омских торговых домов - первый открылся на севере год назад.  

«Большой объём продаж — 160 млн. рублей за стартовый год. Это неплохое начало. Тридцать предприятий Омской области продают свою продукцию через торговый дом в Маньчжурии», — сказал чиновник.

Александр Бурков отметил, что за пять месяцев нынешнего года взаимный товарооборот между Омской областью и Китаем только продовольственными товарами и сельхозпродукции превысил 15 млн. долларов. Стороны договорились расширять сотрудничество, например, по экспорту сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров. Генеральный консул КНР в городе Екатеринбург госпожа Гэн Липин отметила качество омской продукции, в частности мороженого.

Китайским инвесторам глава региона предложил вложить средства в рынок древесины, сельскохозяйственного сырья, а также туризм, например, организовать водные маршруты по Иртышу.

Кроме экономических связей налаживаются образовательные и культурные, например,  генконсул попросила увеличить количество учебных мест для китайских студентов в ОмГПУ, а Омский симфонический оркестр приглашен в КНР в большое турне.

Также глава региона провел встречу с делегацией Маньчжурии во главе с вице-мэром Яо Цзинлинем. Вице-мэр рассчитывает, что после принятия правительством КНР решения об увеличении объема импорта российской сельскохозяйственной продукции увеличится объём поставок в страну не только зерна, но и других растительных культур – рапса, льна, овса. В свою очередь в Омской области планируется открытие центра по продаже китайских товаров, а также завода по переработке маслиничных культур.

«Омская область уже хорошо знакома с Китаем и у нас много оснований расширения этого сотрудничества. Омская область - один из самых важных для нас регионов», — отметила госпожа Гэн Липин.

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:Александр БурковКНР


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 201 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 111 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Федяров

— юрист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

107318 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

911102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1884619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1264118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2720104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх