Борис Кардаев: «Что там они панику пустили на «Арене»? Она и была такая»

Гендиректор Треста №4 считает, что ничего опасного в трещинах здания ледовой арены нет.

167305 августа 2018

Известный омский строитель заявил об этом на встрече в рамках круглого стола «Рынок недвижимости и ипотеки в Омске в 2018 году — состояние и перспективы. Взаимодействие между банком и строительными компаниями в условиях изменяющегося рынка», который состоялся на неделе, сообщает KVnews.

«То, что там (на Арене-Омск) трещало — об этом лет десять назад говорили, тут ничего опасного нет», — сказал застройщик.

1

Напомним, при обследовании «Арены-Омск» в фундаменте якобы были обнаружены трещины. В настоящее время в здании проводится обследование (как и в СКК им. Блинова), а пока руководство ХК «Авангард» рассматривает варианты площадок для домашних матчей КХЛ.

Борис Кардаев затронул проблему «Арены Омск» в связи с падением продаж на рынке жилой недвижимости. Строитель напомнил, что рынок просел из-за отсутствия средств у населения на покупку квартир.

«Мы выживаем только за счет того, что отстроили 27 домов сразу. Сейчас я перешел на строительство двух домов, пять штук заканчиваю. В том году я два дома заморозил (там 50 процентов не было), 4-й и 7-й дом в «Серебряном береге» обтянул колючей проволокой. Дешевле было сохранить, чем платить квартплаты. В июне этого года мы их сдали», — цитирует издание Кардаева.

Застройщик отметил, что Трест №4 готовится ввести три дома в микрорайоне, еще два объекта, где набралось только шесть пайщиков, придется заморозить.  

Гендиректор компании рассказал, что снижение продаж происходит и из-за шума, поднявшегося вокруг «Арены Омск».

«Пошел шум, что там текучесть грунтов. Но там под тысячу ударов нужно, чтобы 12-метровые сваи забить! Обследование сделали всех домов, никаких трещин нет, грунты посмотрели — все нормальные. Что там они панику пустили на «Арене»? Она и была такая! В 2008-м хотели строить там огромный мегаполис, забили сваи, испытали грунты, затем мы испытали, и когда наложили картину — один и тот же состав грунта, ничего не изменилось, все так же держится. Я в этой комиссии не состою, но я думаю, что там и со сваями, и с фундаментом должно быть все в порядке» — заявил застройщик.

Кардаева поддержал и коммерческий директор ГК «СибГазСтройДеталь» Вячеслав Кравченко. Компания также недалеко строит недвижимость.

«О какой текучести грунтов можно говорить?! Не нужно поднимать панику. Грунт там очень хороший», — уверен Кравченко.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 120 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 176 человек







Блог-пост

Антон Медведев

— главный редактор

Борис Сухоруков

— Омич-озеленитель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

49713 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

215918 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

147608 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2740405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

262523 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

48912 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

58909 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

59406 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

128525 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх