Борис Кардаев: «Что там они панику пустили на «Арене»? Она и была такая»

Гендиректор Треста №4 считает, что ничего опасного в трещинах здания ледовой арены нет.

124705 августа 2018

Известный омский строитель заявил об этом на встрече в рамках круглого стола «Рынок недвижимости и ипотеки в Омске в 2018 году — состояние и перспективы. Взаимодействие между банком и строительными компаниями в условиях изменяющегося рынка», который состоялся на неделе, сообщает KVnews.

«То, что там (на Арене-Омск) трещало — об этом лет десять назад говорили, тут ничего опасного нет», — сказал застройщик.

1

Напомним, при обследовании «Арены-Омск» в фундаменте якобы были обнаружены трещины. В настоящее время в здании проводится обследование (как и в СКК им. Блинова), а пока руководство ХК «Авангард» рассматривает варианты площадок для домашних матчей КХЛ.

Борис Кардаев затронул проблему «Арены Омск» в связи с падением продаж на рынке жилой недвижимости. Строитель напомнил, что рынок просел из-за отсутствия средств у населения на покупку квартир.

«Мы выживаем только за счет того, что отстроили 27 домов сразу. Сейчас я перешел на строительство двух домов, пять штук заканчиваю. В том году я два дома заморозил (там 50 процентов не было), 4-й и 7-й дом в «Серебряном береге» обтянул колючей проволокой. Дешевле было сохранить, чем платить квартплаты. В июне этого года мы их сдали», — цитирует издание Кардаева.

Застройщик отметил, что Трест №4 готовится ввести три дома в микрорайоне, еще два объекта, где набралось только шесть пайщиков, придется заморозить.  

Гендиректор компании рассказал, что снижение продаж происходит и из-за шума, поднявшегося вокруг «Арены Омск».

«Пошел шум, что там текучесть грунтов. Но там под тысячу ударов нужно, чтобы 12-метровые сваи забить! Обследование сделали всех домов, никаких трещин нет, грунты посмотрели — все нормальные. Что там они панику пустили на «Арене»? Она и была такая! В 2008-м хотели строить там огромный мегаполис, забили сваи, испытали грунты, затем мы испытали, и когда наложили картину — один и тот же состав грунта, ничего не изменилось, все так же держится. Я в этой комиссии не состою, но я думаю, что там и со сваями, и с фундаментом должно быть все в порядке» — заявил застройщик.

Кардаева поддержал и коммерческий директор ГК «СибГазСтройДеталь» Вячеслав Кравченко. Компания также недалеко строит недвижимость.

«О какой текучести грунтов можно говорить?! Не нужно поднимать панику. Грунт там очень хороший», — уверен Кравченко.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 201 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 111 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Наталья Яковлева

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

107218 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

911102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1884619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1264118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2720104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх