Прокуратура требует от «ДомСтройОмска» завершить строительство дома на ул. Кирова

Компания должна была построить многоквартирный дом еще три года назад.

165906 августа 2018
Прокуратура требует от «ДомСтройОмска» завершить строительство дома на ул. Кирова

Прокуратура Октябрьского округа г. Омска по итогам проверки соблюдения прав дольщиков, в судебном порядке потребовала завершить строительство многоквартирного дома по ул. 1-я Железнодорожная, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Речь идет о 16-этажном доме №2 (третья очередь) на 270 квартир, расположенном на пересечении улиц Кирова и 1-я Железнодорожная в 60 метрах северо-западнее относительно строения по ул. 1-я Железнодорожная, 18/1. Дом, застройщиком которого является компания ООО Инвестиционно Строительная компания «ДомСтройОмск», начал строится на средства дольщиков в  IV квартале 2013 года. Дом планировалось построить во II квартале 2015 года, затем сроки завершения строительства постоянно переносились. Согласно последним изменениям в проектной декларации, внесенным в марте 2018 года и размещенным на сайте компании, окончание стройки намечено на 30 октября 2018 года. Судя по информации, опубликованной на сайте, нераспроданными остаются еще около 80 квартир. Первый дом (первая и вторая очереди) был введен в эксплуатацию в марте 2016 года. 

1

«Прокуратурой округа с целью недопущения нарушений прав граждан ранее неоднократно принимались меры прокурорского реагирования, однако застройщиком нарушения до настоящего времени не устранены, жилой дом в эксплуатацию не введен», — сообщает облпрокуратура.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

ООО ИСК «ДомСтройОмск», по данным базы ЕГРЮЛ, создана в ноябре 2007 году, с 2014 года зарегистрирована в городе Симферополь. Генеральным директором и единоличным владельцем является Дмитрий Передельский. Среди реализованных проектов значатся дома по ул. Б. Хмельницкого, 38/2, Тюленина, 18, Малиновского, 19.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта dso-group.info

Теги:дольщикипрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1238326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

153920 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61613 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1967210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх